Написать с десяток функций дублирующих стандартные как ещё. Но суть не в том. У вас поидее не должно быть настолько интенсивной работы со строками.
Вы про первую часть то моего сообщения что скажете? Работать должно всяко лучше чем сейчас.
На чем писать приложения для виндоус
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: На чем писать приложения для виндоус
2B OR NOT 2B = FF
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
десяток?! да там каждй класс придется переписывать, потому что все на стандартный string заточены.
а про processmessages... ну что я могу сказать... можно попробовать... только будет еще хуже, имхо: из порта я ведь тоже в недрах processmessages читаю данные... рекурсия будет, если данные идут плотно на приличной скорости. и выйдет все это боком, имхо.
тут ведь что интересно? строки-то у меня UTF8, и если начинать их разбивать на символы и выводить каждый символ отдельно - синхронность обеспечится... но, имхо, тормоза будут катастрофические. хотя, конечно, надо пробовать искать компромиссы...
к тому же компонент RichMemo, видимо, кривой какой-то... не скроллит текст по умолчанию при добавлении в конец. нашел выход в постоянном позиционировании курсора в конец текста после вывода каждой строки... а курсор можно двигать только если окно в фокусе... переключение фокуса, как я понимаю, долгий процесс... похоже, из-за этого и тормоза у меня... пока не разбирался глубоко, но похоже, что в этом проблема...
а про processmessages... ну что я могу сказать... можно попробовать... только будет еще хуже, имхо: из порта я ведь тоже в недрах processmessages читаю данные... рекурсия будет, если данные идут плотно на приличной скорости. и выйдет все это боком, имхо.
тут ведь что интересно? строки-то у меня UTF8, и если начинать их разбивать на символы и выводить каждый символ отдельно - синхронность обеспечится... но, имхо, тормоза будут катастрофические. хотя, конечно, надо пробовать искать компромиссы...
к тому же компонент RichMemo, видимо, кривой какой-то... не скроллит текст по умолчанию при добавлении в конец. нашел выход в постоянном позиционировании курсора в конец текста после вывода каждой строки... а курсор можно двигать только если окно в фокусе... переключение фокуса, как я понимаю, долгий процесс... похоже, из-за этого и тормоза у меня... пока не разбирался глубоко, но похоже, что в этом проблема...
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Отвечал я не вам и прочитайте вопрос на который я отвечал. Он никак не связан с вашей библиотекой.ARV писал(а):я же указал библиотеку, которой пользуюсь
Факт. Я проверил. Прога во вложении. Каждое окно создается в отдельном потоке и у него свой обработчик событий. Окна не мешают друг другу.ARV писал(а):не факт, но как вариант.
Тогда пишите свою либу или ищите готовую с требуемым функционалом.ARV писал(а):оба
Почему не в отдельном потоке или не по таймеру?ARV писал(а):из порта я ведь тоже в недрах processmessages читаю данные
- Вложения
-
- MultiThread.zip
- (26.2 КБ) 248 скачиваний
- ARV
- Контактная информация:
вроде никто и не спрашивал ничего другого... а вот ваша программка "мультипоточная" - ответ снова на ВАШ вопрос, а не на мой, и доказывает она ВАШЕ утверждение, а не опровергает моё сомнение... вы в своем примере в "главном окне" генерируйте по 1К строку символов и рассылайте её по остальным окнам каждые 0,1 сек (имитация потока из СОМ-порта на скорости 115200 бод), можно по таймеру, и в каждом окне выводите эту строку так: каждый третий символ этой строки другим цветом, а каждые 25 символов выводите на отдельной строке - это будет какое-то подобие моей задачи. причем важно, чтобы выведенные строки могли скроллиться, если поток из главного окна остановить, скроллиться вместе с цветными символами.Мурик писал(а):Отвечал я не вам и прочитайте вопрос на который я отвечал
у меня большая просьба к вам, Мурик: если отвечаете мне, то отвечайте не на свои собственные мысли, а на мои вопросы. если я путано проблему обозначил - лучше уточните, чем вот так лишь бы что-то сунуть в тему...
- nds
- Друг Кота
- Контактная информация:
ARV, вам надо чтобы с любыми шрифтам работало или моноширинных достаточно?
2B OR NOT 2B = FF
- ARV
- Контактная информация:
по идее для терминала моноширинных достаточно... но у меня в задумках сделать не терминал, а универсальную программу наблюдения за данными, так что все не точно...
Я вот например, в каждом приложении использую х64, многопоточность и нативные длл.
-
BlackKilkennyCat
- Собутыльник Кота
а если пользователь на х86?