Термостат для газового котла, плюс погодное регулирование.
Re: Термостат для газового котла, плюс погодное регулировани
Всем доброго дня. Термостат v2 работает второй год без проблем. Настройки не менял, как выставил так и стоят. В связи с этим и вопрос. На о братке стоит 40, гистерезис 6. В помещении 22,8 гистерезис 0,2 .При температуре на улице +5 котёл может простаивать по несколько часов подряд при работе 5-10 минут. Температура носителя в котле максимум 55 при выставленной 70.Радиаторы биметалл. Правильно ли я выставил настройки и как выставлены у вас?
Всем добрый день. Помогите пожалуйста. Я в программировании новичок, собрал термостат а вместо температуры прочерки. прошивка V2.2, я так понимаю что схема не видит датчики. Может что-то в меню не включено, или надо проверить железо? Заранее спасибо.
- cfp1964
- Грызет канифоль
Здравствуйте jhon9511 только что включил прибор без датчиков и тоже прочерки так что дело похоже в железе. выложите фото платы может что то забыли или не то поставили
Все, разобрался. Вся проблема была во фьюзах.
. Выкладываю фото до и после того как разобрался. Перешил контроллер все заработало. Единственный момент символ который указывает на температуру в помещении немного не корректно горит. Все видно на фото. так как собирал для себя, не принципиально. Первый блин не всегда комом
. Буду пробовать другие проекты. Большое спасибо за помощь.
- Вложения
-
- символ2.jpg
- (22.17 КБ) 996 скачиваний
-
- как стало.jpg
- (22.8 КБ) 603 скачивания
-
- как было.jpg
- (96.56 КБ) 898 скачиваний
Прошивка v2.3 и нога 28 на массу изменит символ на корректный
Пробовал, получается стрелка, видимо проблема в индикаторе. Символ меняется на "задуманный" при достижении температуры на градус выше установленной. После становится все нормально. При понижении температуры опять появляется крокозябра 
Термостат на AtMega 16.
Похоже что только у меня, невозможно установить дату, время и день недели, т.е. - в меню заходит, но не реагирует на +\- Во всех остальных пунктах меню всё нормально, работают все кнопки.
При этом все остальное работает. Часы тикают, только время при первом включении 90 часов показывает. После танцев с бубном удалось сбросить на 0.
Может ли это быть из-за DS1302?
Похоже что только у меня, невозможно установить дату, время и день недели, т.е. - в меню заходит, но не реагирует на +\- Во всех остальных пунктах меню всё нормально, работают все кнопки.
При этом все остальное работает. Часы тикают, только время при первом включении 90 часов показывает. После танцев с бубном удалось сбросить на 0.
Может ли это быть из-за DS1302?
-
Молдованин
- Родился
- Контактная информация:
кто то делал подобное на ардуино? нет времени возиться с голым контроллером.
-
ALViktor
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравствуйте.
Этот термостат может программироваться для работы на разнице температур двух датчиков?
То есть температура на входе и температура на выходе например разница 5 градусов, включился насос, разница температур уменьшилась выключился.
Этот термостат может программироваться для работы на разнице температур двух датчиков?
То есть температура на входе и температура на выходе например разница 5 градусов, включился насос, разница температур уменьшилась выключился.
Сверлильный станок http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=142940
Молдованин, ALViktor, ваша версия термостата на Ардуине делается (я о программе) максимум за один день! 
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
-=Vovka=-, так будьте любезны, сделайте и выложите на форум. Есл конечно Вас это не затруднит
|_|_|урик, чтобы сделать для меня не нужное устройство нужна мотивация 
схема V3, прошивка t_PR_V3.hex Не работают кнопки режимов эконом/комфорт (Кн 5,6) . Это так задумано в этой прошивке,? https://sxem.org/component/jce/?view=po ... gif&title=
Последний раз редактировалось black7 Пт окт 30, 2020 10:43:45, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="-=Vovka=-",url="/forum/viewtopic.php?p=3662679#p3662679"]|_|_|урик, чтобы сделать для меня не нужное устройство нужна мотивация
[/uquote] Если вам нужна мотивация то надо вам объединиться с данным человеком на этом сайте -он без мотивации $$$ тоже ничего не делает
https://www.drive2.ru/l/288230376152728425/
https://www.drive2.ru/l/288230376152728425/
scharik, вот можно подумать, как кому-то что-то бесплатно доказывать, у меня вагон времени!
[uquote="-=Vovka=-",url="/forum/viewtopic.php?p=3919046#p3919046"]scharik, вот можно подумать, как кому-то что-то бесплатно доказывать, у меня вагон времени![/uquote]
Ну и ладно Есть много людей и без вас у которых и время больше и бесплатно свои разработки выкладывают -как говорят "мир не без добрых людей "
Ну и ладно Есть много людей и без вас у которых и время больше и бесплатно свои разработки выкладывают -как говорят "мир не без добрых людей "
-
nemo111
В авторской схеме для подключения к выводам котла используется оптопара. Есть ли разница в подключении контактов 3 и 4 оптопары к выводам котла?
- cfp1964
- Грызет канифоль
Здравствуйте,в основном котлы расчитаны на работу с реле
-
nemo111
Здравствуйте!
У автора оптопара, в связи с чем и вопрос по правильному подключению оптопары.
У автора оптопара, в связи с чем и вопрос по правильному подключению оптопары.
Оптопара работает как контакты реле -так что разницы нет -сухой контакт =замерьте что присутствует на контактах котла и узнаете .