"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Треск\фон из колонок, после подачи питания на радиореле
а да, точно. выкинуть реле и купить другое на ик - помех на колонки точно не будет )
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
Добрый день! Проблема решилась. Я подсоединил параллельно питанию реле N,L металлопленочный конденсатор подавления ЭМП 0.1 мкФ класс X2 305В B32922-H3104-K и треск\фон полностью пропал в колонках! Тишина идеальная. Только меня беспокоит, не маленький ли запас по напряжению 305В? Вроде бы эти конденсаторы должны быть защищены от кратковременного перенапряжения, если я верно понял документацию на него, до 1000В 0.1сек, читал, что они не должны загораться и поддерживать горение, да и в домашней сети не должно же быть напряжения больше 305В?
Опасно ли такое подключение с номиналом 305В на постоянку дома 24\7 или можно не переживать? Что происходит с такими конденсаторами при превышении номинального напряжения?
И наверное риторический вопрос - почему производитель не ставит такой\аналогичный конденсатор в реле?
Опасно ли такое подключение с номиналом 305В на постоянку дома 24\7 или можно не переживать? Что происходит с такими конденсаторами при превышении номинального напряжения?
И наверное риторический вопрос - почему производитель не ставит такой\аналогичный конденсатор в реле?
я бы конденсатор на рабочие 400-630 в. поставил бы.
При слишком больших напряжениях электроны диэлектрика отрываются от атомов, диэлектрик начинает проводить ток и металлические электроды конденсатора замыкаются накоротко (конденсатор пробивается). Напряжение, при котором это происходит, называют пробивным. Напряжение, при котором конденсатор может надежно работать неограниченно долгое время, называют рабочим. Оно в несколько раз меньше пробивного.
В розетке амплитудное напряжение 311 вольт.
Не забудьте поставить предохранитель...
Не забудьте поставить предохранитель...