как проверить FM радиоприемником в телефоне... не знаю)). Врятли получится.
А обычным старым FM приёмником можно.
Я разбирал старый FM приёмник и припаивал антенну прмо к смесителю. Выкручивал гетеродин побольше и ловил всякие рации и радиотелефоны в радиусе километра на обычных гармониках гетеродина. Звук тихий но проверить качество сигнала передатчика можно.
Без приборов... без приёмника... остаётся только один вариант - метод тыка)) отключать поочереди все элементы - экранчик... МК... но главное - усилитель мощности - подозрение на него.
Добавлено after 27 minutes 42 seconds:
Если нельзя отключить усилитель мощности то можно подключить эквивалент антенны.
это такие такие резисторы на радиаторах подключаются вместо антенны...
- 11.jpg
- (137.81 КБ) 276 скачиваний
- 3.jpg
- (32.88 КБ) 278 скачиваний
внутри обычный резистор 50 Ом
- 5.jpg
- (11.51 КБ) 268 скачиваний
- 12.jpg
- (117.71 КБ) 254 скачивания
с их помощью измеряют мощность передатчика
- 14.jpg
- (40.07 КБ) 252 скачивания
Добавлено after 4 minutes 23 seconds:
эквивалент сильно уменьшит влияние излучения передатчика на остальную часть схемы.
В крайнем случае можно припаять и обычную лампочку)) только осторожно !!! некоторые усилители могут сгореть при неправильном подключении эквивалента антенны или вообще без антенны... Но это больше касается мощных передатчиков. Мелкие передатчики до 1 ватт обычно не горят)) но не факт... всё делаете на свой страх и риск))
Добавлено after 25 minutes 58 seconds:
а я бы вообще разобрал этот модуль и подключился бы напрямую к RDA1846S...
сам чип RDA1846S работает в диапазоне 134MHz ~ 174MHz и 400MHz ~ 500MHz по интерфейсу 3-wire/4-wire/I2C serial interface... с хорошим регулятором мощности.
была бы двухдиапазонная рация)) И нафига там UART вообще не понятно))