Изготовление плат у китайцев

Хорошая печатная плата - залог надежности устройства. Как сделать такую плату?
Ответить
Это не хвост, это антенна

Сообщение НАПАЛМ »

[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3911277#p3911277"][uquote="NStorm",url="/forum/viewtopic.php?p=3911123#p3911123"]И доставка по РФ будет стоить почти столько же, сколько у китайцев пяток плат заказать сразу...[/uquote]

Плата не 10 кг весит заказным письмом ходит нормально. К тому-же не все могут качественно оформить герберы, что-б результат соответствовал нарисованному. Даи архивыгодно заказывать несколько плат.[/uquote]
На ютубе поищите как герберы оформлять, всё очень просто и понятно. Да, в первый раз немного переживаешь, что можешь ошибиться с параметрами, но по факту всё уже пережевано и подробные инструкции как да что есть.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение NStorm »

Если нужно по 1-2 платы, но большому кол-ву человек, возможно имеет смысл. Но вряд ли наберется на какой-то один дизайн так много желающих.
Но да, герберы оформлять самому надо уметь. К тому же китайские заводы прекрасно показывают картинки рендера плат, всё проверить можно на предмет косяков. Единственное с чем заморочки обычно бывают - с файлом сверловки. Остальные слои обычно без проблем подготавливаются и распознаются как надо.
Реклама
Держит паяльник хвостом

Сообщение daaar »

Есть же просмоторщики gerber. Они сразу косяки выявят
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="НАПАЛМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3911281#p3911281"]На ютубе поищите как герберы оформлять, всё очень просто и понятно. Да, в первый раз немного переживаешь, что можешь ошибиться с параметрами, но по факту всё уже пережевано и подробные инструкции как да что есть.[/uquote]

Конкретно я за долгие годы разучился Pcadом в части плат пользоваться (в части схем - рисую) окончательно ибо слишком геммороен для распечаток на ЛУТ, для меня все это архисложно и делать самому - да проще спаять на макетке или купить готовую плату.

А на ютубе и вечные двигатели работают и тарЭлки, подлые, летають.

Выбрать-же дизайны интересные людям можно и в обсуждении на форуме и в форме голосования. Да и вообще популярные проекты вычисляются на 1-2-3 по количеству страниц обсуждения на форуме.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

[uquote="daaar",url="/forum/viewtopic.php?p=3911401#p3911401"]Есть же просмоторщики gerber. Они сразу косяки выявят[/uquote]
Нет. С чего Вы это взяли? Откуда такое доверие какому-то онлайн-вьюверу, которому не доверяют сами заводы? И что по-Вашему "косяки"? Их при заказе платы великое множество, например, соответствие техпроцессу, в гербере указана сверловка переходного с площадкой относительно отверстия меньшей требуемой. И как онлайн-вьювер это увидит? Перейдите по указанной Вами ссылке и прочитайте там строку на жёлтеньком фоне.
Реклама

Сообщение НАПАЛМ »

[uquote="Wladimir_TS",url="/forum/viewtopic.php?p=3911523#p3911523"][uquote="НАПАЛМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3911281#p3911281"]На ютубе поищите как герберы оформлять, всё очень просто и понятно. Да, в первый раз немного переживаешь, что можешь ошибиться с параметрами, но по факту всё уже пережевано и подробные инструкции как да что есть.[/uquote]

Конкретно я за долгие годы разучился Pcadом в части плат пользоваться (в части схем - рисую) окончательно ибо слишком геммороен для распечаток на ЛУТ, для меня все это архисложно и делать самому - да проще спаять на макетке или купить готовую плату.

А на ютубе и вечные двигатели работают и тарЭлки, подлые, летають.

Выбрать-же дизайны интересные людям можно и в обсуждении на форуме и в форме голосования. Да и вообще популярные проекты вычисляются на 1-2-3 по количеству страниц обсуждения на форуме.[/uquote]
Ну если для вас вывести герберы сложнее, чем людей скооперировать на заказ+рассылку по адресам, то да, каждому своё.
Ваш сарказм относительно Ютуба я вообще не понял к чему был. Алгоритмы Ютуба создают вокруг человека информационный кокон, показывая ему то, что но хочет видеть. Мне, например, ютуб про вечные двигатели и летающие тарелки видео не предлагает.
Я сам, когда в первый раз платы отправлял на производство, воспользовался рекомендация из нескольких видеороликов на Ютубе, что позволило мне избежать некоторые мелкие ошибки. И вам тоже советую так поступить, чем сидеть и обсуждать, как хорошо было бы в складчину, да подешевле, да чтобы еще кто-нибудь по адресами платки разослал.
Реклама
Собутыльник Кота

Независимо от "алгоритмов", большинство информации в ютубе полная хрень. Не в виде вечных двигателей и нло, а в виде безграмотности. Притом, с положительным результатом может быть, что ещё хуже.
Никогда не советую "смотреть на ютубе". Чтобы избежать ошибок при заказе, более чем достаточно прочитать информацию у завода-изготовителя, коей там немеряно-разжевано-пошагово.
Друг Кота

Сообщение Wladimir_TS »

[uquote="НАПАЛМ",url="/forum/viewtopic.php?p=3912097#p3912097"]Я сам, когда в первый раз платы отправлял на производство, воспользовался рекомендация из нескольких видеороликов на Ютубе, что позволило мне избежать некоторые мелкие ошибки. И вам тоже советую так поступить, чем сидеть и обсуждать, как хорошо было бы в складчину, да подешевле, да чтобы еще кто-нибудь по адресами платки разослал.[/uquote]

Если вы умеете делать - то вы можете помочь тем, кто не умеет, но готов заплатить за плату вменяемые деньги. Ведь размазанные на много заказов они не станут так велики как за 1-2 платы. Если , как многие тут, умеете только говорить, что умеете, то избавьте от своего присутствия эту тему, присутствуйте в других.

Сообщение НАПАЛМ »

У нас на форуме есть раздел "Есть работа", разместите там задание и сумму, я думаю, исполнитель найдется.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="daaar",url="/forum/viewtopic.php?p=3911401#p3911401"]Есть же просмоторщики gerber. Они сразу косяки выявят[/uquote]
Если делать в нормальной проге то она сама покажет твой кАсяк ещё до обработки в гербер и не нужны всякие просмотрщики.
Вот пример из прота. Нормальная разводка.
1.jpg
(81.02 КБ) 193 скачивания
Это уже прога матерится типа "херню не твори".
2.jpg
(122.42 КБ) 202 скачивания
При обработке второй платы в гербер тоже выскочит предупреждение на этот косяк.
Держит паяльник хвостом

Сообщение daaar »

Я работаю в kicad, там нет проблем с проверкой правил
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение arkhnchul »

ИВАНЫЧ956, у людей при заказе не с разводкой проблемы, а непониманием того, что от них производитель хочет.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

В прошлом году на https://cart.jlcpcb.com/?edaOrderUrl=ht ... eveDate=72 скрайбирование проходило без проблем а в этом платите деньги или "пилите Шура, пилите".
СКРАЙБИРОВАНИЕ
http://www.pselectro.ru/article/5/56
10 плат рез посредине это плюс $5 за скрайбирование.
5.jpg
(103.16 КБ) 197 скачиваний
6.jpg
(31.37 КБ) 186 скачиваний
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение AndTer »

Так скрайбирование это по сути признание что на плате несколько "дизайнов". Так что вполне логично.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
Собутыльник Кота

разве? Скрайбирование как раз логичнее при разделении кучи плат одного дизайна - нет тупиковых проходов из-за разных размеров
Ответить

Вернуться в «Изготовление PCB»