Решаю следующим образом. Напряжение на первом сопротивлении равно U=120-50=70В,сила тока в цепи I=70/14*10^3=5*10^3(А).Напряжение на неизвестном сопротивлении U=120-10=110В, неизвестное сопротивление равно R=110/5*10^3=22*10^3Ом=22кОм. Правильно ли я решил задачу?
физика
Если вольтметр соединить последовательно с сопротивлением 14 кОм, то при напряжении в сети 120 B он покажет 50 В. Если соединить его последовательно с неизвестным сопротивлением, то при подключении к той же сети он покажет 10 B. Определите величину неизвестного сопротивления (в кОм).
Решаю следующим образом. Напряжение на первом сопротивлении равно U=120-50=70В,сила тока в цепи I=70/14*10^3=5*10^3(А).Напряжение на неизвестном сопротивлении U=120-10=110В, неизвестное сопротивление равно R=110/5*10^3=22*10^3Ом=22кОм. Правильно ли я решил задачу?
Bizon
- Реклама
- Реклама
Он пока тренируется на резисторах 
Ну что? Воткнём паяльник в розетку?
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Проблема всех форумов в том, что каждый хочет выпендриться. ©elektro (motoroller.org)
Настоящие гуру никогда не смотрят ответ в конце книжки! Тем более, очень часто в типографии допускают огромнейшее количество косяков в этом разделе (там же столько цифр, что запутаться в них ох как нетрудно!)
Развернутый ответ уже написал DrWatson.Redrik Shuhart писал(а):плять..пацан..глянь в ответы зади книжки и скажи ответ...
Указывайте на ошибки других прямо, а не косвенно.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так
Унижая другого, унижаешь себя.
Уважаемые коты, СДАЛ и ЗДЕСЬ пишутся именно так
Унижая другого, унижаешь себя.
помогите решить, я даже не знаю с чего начать..
Соленоид без сердечника с однослйной обмоткой из проволоки диаметром 0,5 мм имеет длину 0,4 м и по перечное сечение 50 см2 Какой ток течет по обмотке при напряжении 10 В, если за время 0,5 мс в обмотке выделяется количество теплоты, равное энергии внутри соленоида.
Соленоид без сердечника с однослйной обмоткой из проволоки диаметром 0,5 мм имеет длину 0,4 м и по перечное сечение 50 см2 Какой ток течет по обмотке при напряжении 10 В, если за время 0,5 мс в обмотке выделяется количество теплоты, равное энергии внутри соленоида.
был вот на олимпиаде по физике.
сразу скажу то что было в задачке мы еще не проходили но я так в общем знаю благодарям вам уважаемые коты и кошки! тут была темка где одному товарисчу долго и упороно рязъяснял другой товарисч про все это.
вообщем так. у нас есть шаман который добывает огонь трением круглой палки об углубление в доске.
этот самый шаман развивает мощность в 100вт
(усь бы неплохой с этого шамана) первый вопрос 1вт = 1дж или нет?
вот он развивает значит а теплоемкость дерева 2кдж и еще на доске лежит мох его емкость пусть тоже 2 кдж (в задаче было сказанно что она без бани какая)
вся эта байда загорается при 180гр по С
на нагрев идет 30% работы то есть 30дж (вт)? так?
и ежесекундно 10дж тепла в ж@пу
то есть на нагрев 20дж?
если на нагрев 20 дж то этот шаман разогреет деревяшку за (2000+2000)/20=200ед. времени?
ну то есть заполнит теплоемкость ?
и как тут надо было использовать 180градусов?
спрашивалось за скок времени он сможет все это поджечь.
я вообще что то сделал правильно , если нет то кому не очень лень и не надоели тупые вопросы может объясните?
я сделал совсем бред или не очень?
если что то заранее бальшое спасиба! и
сразу скажу то что было в задачке мы еще не проходили но я так в общем знаю благодарям вам уважаемые коты и кошки! тут была темка где одному товарисчу долго и упороно рязъяснял другой товарисч про все это.
вообщем так. у нас есть шаман который добывает огонь трением круглой палки об углубление в доске.
этот самый шаман развивает мощность в 100вт
вот он развивает значит а теплоемкость дерева 2кдж и еще на доске лежит мох его емкость пусть тоже 2 кдж (в задаче было сказанно что она без бани какая)
вся эта байда загорается при 180гр по С
на нагрев идет 30% работы то есть 30дж (вт)? так?
и ежесекундно 10дж тепла в ж@пу
то есть на нагрев 20дж?
если на нагрев 20 дж то этот шаман разогреет деревяшку за (2000+2000)/20=200ед. времени?
ну то есть заполнит теплоемкость ?
и как тут надо было использовать 180градусов?
спрашивалось за скок времени он сможет все это поджечь.
я вообще что то сделал правильно , если нет то кому не очень лень и не надоели тупые вопросы может объясните?
я сделал совсем бред или не очень?
если что то заранее бальшое спасиба! и
Ко мне можно на "ты", так даже лучше!