Вот это к этой теме https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=173657 кому интересно.
На каком то основании файлы в протеуса не загружаются, запаковал в архив.
Дык надо брать не просто стабилитроны, а стабилитроны с нормируемым ТКН.covid-19 писал(а):Но так попробовал, со стабилитроном в базе стабильность от напряжения плохая, ток гуляет сильно.
Не очень-то.As писал(а):Довольно термостабильный источник тока можно собрать на одном кремниевом транзисторе и красном светодиоде,
Есть.As писал(а):Если я не забыл теорию, у полевика есть термостабильная точка
Вот именно. К примеру, для совковых канальных КП103/303 вход в термостабильную точку будет при токе 0,5 - 1мА, для латералов - 80 - 100 мА, причем есть разброс от экземпляра к экземпляру. Муторно подбирать.As писал(а):в которой ток минимально зависит от температуры - но она может и не совпадать с требуемым значением тока...
Или я чота не понимаю, или одно из двухcovid-19 писал(а):Если 100мкА при 10В будет то при 60В будет 600мкА. И того 500мкА при 10В и ~900мкА при 60В.
Резистор в эмиттер. Или исток.covid-19 писал(а):Только сам транзистор плавает от температуры но это не так сильно.

Нее, тогда получается УПТ.12943 писал(а):Да он хочет подключить R12 к коллектору Ку11 и тогда получается двухполюсник, но увы не ГСТ.

Так эта ж самая схема была и у меня. Только я предложил мосфета не биполярник.Сколько раз я не делал простой источник тока на биполярах - всегда устраивал.
чЮдо.covid-19 писал(а): Но в данной схеме всё же пришло к общему + так что только проводимость транзисторов на прямую и будет норма.
Двухполюсник да, в данной схеме 3-х полюсным. Общий у источника напряжения есть, применил обычный DC-DC lm5002. В процессе много чего меняется. Тут удобнее в плане наличия PNP в SOT89 на 80В против комплементарных пар на 80В есть только BC817DPN. Вообще биполярников мало что имеется, в основном ВЧ.Он со всех сторон симметричен.
Откуда взять то такое! DIP используются только те что на радиатор идут, там где SMD нельзя короче.так шо впихнуть можно 2N5551/2N5401.