Спасибо.
- Вложения
-
- delaySchema.png
- (4.34 КБ) 1211 скачиваний
На катушке конечно не получится, я к схеме предъявляю такие требования (прямоугольность импульсов), от катушки мне нужны короткие магнитные "щелчки" - вообще эксперимент относится к физики... и катушка тоже не простая - потокосцепление будет своеобразным.. хотя я ещё только начал моделировать это все, у меня только идеи и средства моделирования.innovator_king писал(а):5 А при импульсе 20 нс?Катушка с индуктивностью, наверное мГн 5, скорее всего не даст такого сделать. В одном приборе (где я работаю) мы добились тока 6 А только до 70кГц, и то она была уже близка к треугольной форме. питание при этом делали 25 В. На 300 кГц только 2 А добились, и то с питанием 50В. Без усилителя, у которого обратная связь берётся с катушки вряд ли получится.
Катушку на последний план не выкидывайте, с ней проблемы ещё будут, если вам нужна форма прямоугольная на самой катушке.
Я так понимаю ставка автора на свойста бифилярной катушки у которой по определению нет возможности к накоплению магнитного поля.5 А при импульсе 20 нс? Катушка с индуктивностью, наверное мГн 5, скорее всего не даст такого сделать.
Такое ощущение, что схема "ультракоротких" импульсов (хотя 20нс это довольно длинный) - это самое просте, что будет в установкеaldaris писал(а):На катушке конечно не получится, я к схеме предъявляю такие требования (прямоугольность импульсов), от катушки мне нужны короткие магнитные "щелчки"
Какая нужна стабильность этой длины?aldaris писал(а):Единственное пока не придумал как на транзисторах простенький каскад собрать который бы дал минимальную задержку, этим собственно сейчас и занимаюсь. Вариант переделать инвертор и коньюнктор, из моей схемы, выглядит наиболее просто. Или сразу использовать очень быстродействующие элементы, может посоветуете что-нибудь?