Качественная компактная акустика в чём секрет?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Мне думается, что несовершенство АЧХ головки в такой акустике компенсируют, искусственно создавая предыскажённую, "вывернутую наизнанку" АЧХ на выходе УНЧ, конкретно под тип установленной головки. В результате "плюс-на-минус" даёт ноль, следовательно более-менее благозвучное звучание.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

В каком году у нас начался серийный выпуск радиолы Мелодия-101? Где-то в середине семидесятых? Так вот, в ней уже метод активной коррекции АЧХ применялся, и достаточно эффективно... Нечто подобное есть во многих советских переносных магнитофонах, да и импортные не отстают... :) Есть коррекция и в некоторой мультимедийной акустике, например, от Креатив Технолоджи... АЧХ подкорректировать не трудно, вот избавиться от неидеальности динамиков потруднее будет... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение gsmart »

covid-19 писал(а):https://market.yandex.ru/product--portativnaia-akustika-jbl-charge-4/267342154?nid=56181&show-uid=16048672941878421495916001&context=search&onstock=1
Я такое слышал. И качество звука очень даже!
:facepalm: :facepalm: :facepalm:
Связь между "слышал такое" и качество звука примерно такое же - как между жопой и реактивной тягой реактивного двигателя...
Летом ходили пионЭры с такими перделками, звук бубнящий, и в целом какой-то хрипато-пердящий, примерно как на старых телефонах был формат "МИДИ", и если сделать громко, то звук начинал попёрдывать.
covid-19 писал(а):Но вот подскажи не дерьмоколонки то?
Возьми по обьявлению советские 15АС109, перебери (замени внутри сгнивший от времени паралон на синтипон или карпет) и по мелочам доведи до ума, звук вполне приличный, и на низах не бубнят на одной ноте, как всякие там китайские свины-микролабы. К тому же корпуса у 15АС109 из настоящей шпонированой фанеры толщиной в районе 15 мм, а не из опилок, как на всяких там "Радиотехника С-30", стоят хорошие пищалки с шёлковыми куполами 10ГДВ, басовик стандартный, 25ГДН:
Изображение
Р.S.
Вот схема:
Изображение
Последний раз редактировалось gsmart Пн ноя 09, 2020 12:00:34, всего редактировалось 2 раза.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3921451#p3921451"]...Возьми по обьявлению советские 15АС109, перебери (замени внутри сгнивший от времени паралон на синтипон или карпет) и по мелочам доведи до ума, звук вполне приличный, и на низах не бубнят на одной ноте, как всякие там китайские свины-микролабы. К тому же корпуса у 15АС109 из настоящей шпонированой фанеры толщиной в районе 15 мм, а не из опилок, как на всяких там "Радиотехника С-30":
Изображение[/uquote]Из кометовских тоже неплохая АС получается, если 3ГД-31 поменять на что-нибудь получше и, соответственно, заменить фильтр... :)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

gsmart писал(а):К тому же корпуса у 15АС109 из настоящей шпонированой фанеры толщиной в районе 15 мм, а не из опилок, как на всяких там "Радиотехника С-30
А разве фанера лучше для АС? На ДСП же вибрация сильнее затухает.
Контактная информация:
Реклама
Опытный кот

Сообщение covid-19 »

Господи помилуй Люцефер спаси от совка и всей отечественной АС!
Моё обоснование тем что норм акустики в рашке не делали в силу что ни одна куета всё равно не могла воспроизводить такой диапазон. На счёт АС напрягаться было излишни.
Мне думается, что несовершенство АЧХ головки в такой акустике компенсируют, искусственно
А разве без коррекции вообще можно получить ровную АЧХ? Где это вы видели головки с нужным диапазон частот что бы выдавали ровную АЧХ? Как вообще такое возможно! Зачем тогда вообще эквалайзер существует! Да еще и цифровой с такими возможностями! Вот нах? Только активные методы отменяют законы физики но вот как магия например.
Взять HD205 и без проблем добился хорошего звука но у них завал на НЧ не такой. Но вот получить ровную АЧХ от чего то просто невозможно по причине такого завала и при этом мощность будет такой, но короче вообще ничё не будет.
Летом ходили пионЭры с такими перделками, звук бубнящий, и в целом какой-то хрипато-пердящий, примерно как на старых телефонах был формат "МИДИ", и если сделать громко, то звук начинал попёрдывать.
Портативная акустика мне не нужна, всё равно звук не айс (те же HD205 куда лучше), да и с музыкой я не когда не гулял какой то бред. Я привёл лишь для сравнения. Может знает кто то что то похожее? По размерам и звуку?
Но если сравнить с чем то размеров в разы больше, реально больше то получается очень смешно что большое и бестолковое! Но а если сравнить с тем что ща кое где используется то это просто Hi-Fi! Я уж лучше выберу что получше ибо не ипанутый чем буду юзать дерьмо вааще в доску!
Вообще сабб конечно хорошо но лучше бы конечно что бы сабов тогда было 2 :))) . Вполне себе можно получить ровную АЧХ и нормальный диапазон частот от небольших колонок тем более что мощи то надо только для прослушивания в почти тишине а не дискотеки. А с учётом что звук у меня сжат то требования к АЧХ выше равномерность нужна хорошая и диапазон тоже а вот мощи много не надо ДД менее 2дБ. При таком ДД перегруз получить невозможно и громкости надо немного. Так что комперссия один из способов улучшения качества звука и снижению требованию а АС. Если кому интересно могу выложить запись что бы услышать на сколько это крутое!
Несжатый звук действительно лучше звучит на говне ибо отсутствие одних частот никоем боком не влияет на другие. А с учётом ровной амплитуды провал где то сразу вылевается. В кино я сразу даже срезаю ниже 50Гц как там часто много всякого шума спец эффектов что бы исключить эффект тишины, и просто потери полезного. На музыке такое делать уже нельзя как всё уже обрабатывается, а в кино обработка идёт в реальном времени.
На ДСП же вибрация сильнее затухает.
МДФ тогда же! Но и обклей шумоизоляция и вообще затухать будет еще быстрее.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=3921519#p3921519"]Но если сравнить с чем то размеров в разы больше, реально больше то получается очень смешно что большое и бестолковое! Но а если сравнить с тем что ща кое где используется то это просто Hi-Fi! Я уж лучше выберу что получше ибо не ипанутый чем буду юзать дерьмо вааще в доску![/uquote]
Рекомендую. ЗС-82 «Декоратор». Правда штатный маг. "Легенда-404" но арёт на 6км. :music:
СпойлерНа своё ДР А.Г. Лукашенко подарил протестующим звуковещательную машину ЗС-82 «Декоратор» на базе БРДМ-2 (бронированной разведывательно-дозорной машины). Она уже второй день катается по Минску, проигрывая музыку времен Великой Отечественной войны. От одного ее вида у протестующих начинается истерика. Говорят, дальность вещания до 6 км. Прикладываю видео с её, так сказать, "боевым применением". События происходят в Витебске.
https://youtu.be/Xj2fuC2JAS4
СпойлерИзображение
As
Модератор

Сообщение As »

Корейский метод, однако... :) Те, правда, на границе хулиганили... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Осетины и ингуши в 92-ом не обижались когда целыми днями с помощью такого матюгальника Высоцкого гоняли.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А чё, магия не помогла ?
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Так в те времена не знали про covid-19 с кАлонками и магия была только по дуроскопу в лице Кашпировского и остальных колдунов. :)))
Опытный кот

Сообщение covid-19 »

Кашпировкский это шаманизм какой то, но то есть дебелизм короче херня их под коня!
СпойлерУгу воду хер зарядишь даже когда катушку мнет уже, а вот намагничивает железки так что ого! Даже ферритовые магниты перемагничивает и намагничивает. :)))
А чё, магия не помогла ?
Угу конечно. Срач полностью соответствует.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение gsmart »

covid-19 писал(а):Но если сравнить с чем то размеров в разы больше, реально больше то получается очень смешно что большое и бестолковое! Но а если сравнить с тем что ща кое где используется то этопросто Hi-Fi! Я уж лучше выберу что получше ибо не ипанутый чем буду юзать дерьмо вааще в доску!
Большие колонки - куета, советские колонки - куета, маленькая перделка размером с бутылку - Hi-Fi!
Мдя, у вас молодой человек извращённое восприятие звука, говорят, так бывает при травмах головы...
SeregaT писал(а):А разве фанера лучше для АС? На ДСП же вибрация сильнее затухает.
Не факт, профессиональные акустические системы изготавливают из фанеры, а не из ДСП.
Конструкция корпуса может быть совершенно не резонирующей, если использовать «сандвичевую» структуру стенок, представляющую собой два слоя фанеры, между которыми находится слой поглощающего материала. Для этой цели подходят резина, неопрен и практически все волокнистые материалы...
А лучше всего взять дуб 40-ку, а ещё лучше 60-ку, выйдут монументальные колонки. :))
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Опытный кот

Сообщение covid-19 »

Большие колонки - куета, советские колонки - куета,
Разве не так? Только проблема в одном мне надо маленькие :))) , это совсем не проблема это скорее решение проблемы! Проблема в том что все темой ошибаются или проходят мимо просто сделав высер. Интересно сколько букв могут прочитать? Но просто из скольких букв надо писать сообщение что бы его прочитали? Кажется ответ 0! Сколько не напиши всё равно меньше не насрут!
Я когда еще помню брал большие мне показалось или не показалось что намного меньше звучали в разы лучше, но да ладно может просто так показалось всё же так на скорую слуханул, моща есть скорректируется, а вот оказалось шиш! Ничё не получилось.
Вот пока что я лишь могу сказать что с сабом звук хороший, без саба хорошего не слышал. И что большое толку от этого большого ровно столько же сколько было б молока если сеном кормить волка!
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

На звук, как и на вкус, товарища нет. Кому что нравится. Ком поп, кому - попадья, а кому-то и дочка поповская...
Опытный кот

Сообщение covid-19 »

Звук есть звук! Тут не о каком вкусе быть не может! Тут есть АЧХ это есть определяющий фактор. Ровная АЧХ нужна. Только одно говно может дать ровную от 100Гц, другое чуть получше от 70Гц, а хорошее от 20-30 дадут.
И конечно же при одном размере одно даст от 50Гц другое от 100!
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

...В одной из тем я уже отписывался, с 1984 года школьная программа постепенно изменялась, целью изменений было полностью исключить возможность обучения пониманию, а в перспективе - мышлению... На примере covid-19 мы видим типичный результат этой программы :) Читать человек не умеет, точнее, переводить буквы в звук - пожалуйста, а вот понять смысл напечатанного слова - не хватает соответствующих структур мозга... Если ему больше 14 лет - человеку можно только посочувствовать, он уже не сможет научиться полноценно читать никогда... :dont_know:
Потрогал лапой паяльник

Сообщение Garryadmin »

[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=3921145#p3921145"]есть такая акустика портативна размером меньше бутылки 1л а по звуку из ряда вон что и метровые колонки порвать может 8) .
С какого куя вообще это бревёшко так звучит? В чём там прикол? Покупать для ознакомления дороговато. Если уж покупать что бы в дело пошло.

Кто то знает что компактное что может нормально звучать?[/uquote]Всё очень просто - элементарная физика!
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3921388#p3921388"]есть однозначная зависимость между объёмом АС, её чувствительностью и нижней граничной частотой... :dont_know: Обойти физические ограничения ещё никому не удавалось! :)))[/uquote]
А их и не надо обходить. Вы слышали про такую штуку - "пассивный излучатель" ? Так вот всё дело не в
[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3921377#p3921377"]волшебных пузырьках... :)))[/uquote]
а именно в нём (точнее в них - как правило 2 штуки в торцах)
Изображение Изображение
Внутренняя полость колонок герметична, внутренний объем воздуха связывает диффузоры динамиков и пассивные излучатели. Последние, настроены на резонанс около 50 Гц. Вы спросите как это возможно при таком размере? А это тоже очень просто - на механический резонанс что в первую очередь влияет? Правильно, вес! Так вот чтобы эти маленькие излучатели колебались не очень шустро, в них встроены металлические пластины. На некоторых колонках такие пластины аж по 50 граммов весят! В результате они неплохо воспроизводят звук от примерно 50 до примерно 75 Гц. Далее идет провал до где-то 120 Гц, а потом всё подхватывают основные динамики. В сязи с этим звук хорошим назвать язык не поворачивается, но басы шпарят весьма солидно, поэтому
[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=3921282#p3921282"]Dik13
Я такое слышал. И качество звука очень даже!
Вот такое реально можно слушать. Компактное и хороший звук.[/uquote]
что и привлекает основную массу народа.
Последний раз редактировалось Garryadmin Ср ноя 11, 2020 09:59:04, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Чумак »

Если б "народ" ещё знал про понижение отдачи (КПД) при этом до... до... неприемлемых значений, то проявлял бы гораздо меньшую заинтересованность такими "решениями"...
Т.е. всё упирается не только в элементарную физику, но и в образование... но "народ" увлечён магией и не желает знать ни о каком образовании... в результате этого появляются подобные темы...
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Генеральный секретарь МЯУ

Сообщение SeregaT »

Я вот читал, что пассивные излучатели, это типа аналог фазоинвертора. Но как я понимаю, это всё же не так?
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»