Зависимость должна строго соответствовать формуле? Поставил в 2 раз больше R19, получил ровно в 1.996 раза меньше на выходе ОУ? (1+R18/R19)
В пределах того что может выдавать ОУ от питания, естественно.

Посмотрел я первую схему, там написано, что с шунта снимается 25 мВ. То есть точность измерения тока получается немного хуже 10%. Может быть, вам этого и хватит. Я бы увеличил падение на шунте.
Если шунт в приборе то там не медь, а манганин.Artik999 писал(а):там медная проволока 2 мм

Martel- писал(а):Установил разъём с 5-ю выводами, там масса и пара, выключающихся при втыкании миниджека наушников-капель, контакта. На одних двух остается контакт с наушниками, а другие размыкаются.
И я не могу скоммутировать.
gsmart писал(а):Что не можешь скоммутировать, что не так?
Martel- писал(а):Не могу составить схему, как распаять такой вариант.
Нафига её составлять, берёте и делаете, там в уме интуитивно всё ясно станет, что куда паять.

Напряжение смещения можно и даже нужно рассматривать как дополнительный сигнал на входе, паразитный, который включен последовательно с вашим сигналом. Причём он может быть любого знака. Он суммируется с вашим полезным сигналом, ну или вычитается из него.
gsmart писал(а):Нафига её составлять, берёте и делаете, там в уме интуитивно всё ясно станет,
Martel- писал(а): Я ещё решил ослабить резисторами сигнал на наушники, чтобы там не было перебора и тут меня заклинило, кончился суточный ресурс соображения))
Что тут может быть непонятно? Напряжение смещения, приведённое ко входу, может оказаться любым в диапазоне от минус трёх вольт до плюс трёх вольт. И да, оно может меняться как по величине, так и сменить знак.