Часы на RGB матрицах + радио + BMP180+AM2321 +ПДУ
Re: Часы на RGB матрицах + радио + BMP180+AM2321 +ПДУ
Сегодня посмотрел на вторых часах : так же в место "октября" отображается "ноябрь".
- Реклама
- samand587
- Поставщик валерьянки для Кота
Ну вот и у меня тоже самое! Ноябрь вместо октября! Сегодня в день перехода с летнего на зимнее время поменялось и регулировке из меню не поддается
Тут два пути. Или долго и терпеливо ждать обещание автора разобраться с прошивкой или восстанавливать на плате дорожки и переходить на Clock10.10.2016, которая работала стабильно

-
SergSV
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Всем привет.
Все дела на участке в этом году сделаны и теперь можно заняться исправлением косяков.
Исправил проблему с ноябрем. Сделал автоматическую установку минимального года в часах 2020. Ночной режим также исправил и некоторые мелкие недочеты в коде поправил.
Все дела на участке в этом году сделаны и теперь можно заняться исправлением косяков.
Исправил проблему с ноябрем. Сделал автоматическую установку минимального года в часах 2020. Ночной режим также исправил и некоторые мелкие недочеты в коде поправил.
- Вложения
-
- Release08112020.rar
- (25.5 КБ) 352 скачивания
Последняя прошивка для часов на RGB матрицах на 21 странице в теме https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... &start=400
- samand587
[uquote="SergSV",url="/forum/viewtopic.php?p=3920946#p3920946"].... и некоторые мелкие недочеты в коде поправил.[/uquote]
Это очень хорошо! Попробуем!
З.Ы. Перепрошил! Пока замечаний нет(радио не проверял), понаблюдаем
З.Ы.1 Почему то не меняется цвет часов авто
Шрифт не меняется.
Это очень хорошо! Попробуем!
З.Ы. Перепрошил! Пока замечаний нет(радио не проверял), понаблюдаем
З.Ы.1 Почему то не меняется цвет часов авто
Прошил Release08112020. Обнаружил следующие баги :
1)Цвет часов авто и шрифт не меняются если установлен режим "день/ночь", в других режимах смена цвета и шрифта работает.
2)В режиме "по датчику освещенности" затемнение матриц работает нормально (полная- средняя- минимальная), а восстановление яркости через ступень (минимальная- полная);(минимальная- средняя) ни какой реакции. Может это зависит от фотодиода? У меня ФД256, а какой у Вас?
3)В "ручном" режиме по умолчанию значение яркости установлено в среднее положение. Просьба сделать по умолчанию "MAX", так как это значение устанавливает порог яркости для режимов "день/ночь" и "по датчику освещенности".
Каковы номиналы резисторов R4,R5 и фьюзы для ATMEGA328 в наружном модуле на NRF24L01?
1)Цвет часов авто и шрифт не меняются если установлен режим "день/ночь", в других режимах смена цвета и шрифта работает.
2)В режиме "по датчику освещенности" затемнение матриц работает нормально (полная- средняя- минимальная), а восстановление яркости через ступень (минимальная- полная);(минимальная- средняя) ни какой реакции. Может это зависит от фотодиода? У меня ФД256, а какой у Вас?
3)В "ручном" режиме по умолчанию значение яркости установлено в среднее положение. Просьба сделать по умолчанию "MAX", так как это значение устанавливает порог яркости для режимов "день/ночь" и "по датчику освещенности".
Каковы номиналы резисторов R4,R5 и фьюзы для ATMEGA328 в наружном модуле на NRF24L01?
- Реклама
И еще в догонку: в режиме "день/ночь" переход на "MIN" яркость осуществляется, а обратно на "MAX" нет. Хотя в предыдущей прошивке все работало отлично на обойх экземплярах часов.
-
SergSV
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
R4 и R5 пока не устанавливал.
В ночном режиме я отключил смену цвета матриц. Зачем его менять если ставится определённый цвет на ночь.
По смене шрифта и включения MAX еще понаблюдаю, но у меня работает.
В ночном режиме я отключил смену цвета матриц. Зачем его менять если ставится определённый цвет на ночь.
По смене шрифта и включения MAX еще понаблюдаю, но у меня работает.
Последняя прошивка для часов на RGB матрицах на 21 странице в теме https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... &start=400
[uquote="SergSV",url="/forum/viewtopic.php?p=3922300#p3922300"]В ночном режиме я отключил смену цвета матриц. Зачем его менять если ставится определённый цвет на ночь.[/uquote]
Смена цвета(самих часов, а не бегущей строки) не происходит в режиме "день/ночь" в дневное время, то есть с 6:30 до 23:00 по умолчанию.
Смена цвета(самих часов, а не бегущей строки) не происходит в режиме "день/ночь" в дневное время, то есть с 6:30 до 23:00 по умолчанию.
- samand587
И еще. При красном цвете разделителя цифры часов и минут мигают в такт секундам
[uquote="SergSV",url="/forum/viewtopic.php?p=3922300#p3922300"]По смене шрифта и включения MAX еще понаблюдаю, но у меня работает.[/uquote]
Прошу прощения ! Все работает и смена шрифта и включения MAX .
Прошу прощения ! Все работает и смена шрифта и включения MAX .
[uquote="SergSV",url="/forum/viewtopic.php?p=3922300#p3922300"]В ночном режиме я отключил смену цвета матриц. Зачем его менять если ставится определённый цвет на ночь.[/uquote]
Я предлагаю сделать выбор цвета бегущей строки на ночь или объединить с выбором цвета ночного режима.
Я предлагаю сделать выбор цвета бегущей строки на ночь или объединить с выбором цвета ночного режима.
SergSV! Большая просьба : При выборе цвета дневного режима добавить параметр "авто" для смены цвета часов в дневное время с 6:30 до 23:00 по умолчанию.
Зарание Большое Спасибо!!!
Зарание Большое Спасибо!!!
- samand587
SergSV, скажите, пожалуйста, будут еще какие изменения в проекте? Или Вы закончили с ним? 
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Не хочу по такому пустяку новую тему заводить, поэтому здесь спрошу.
Ковыряясь с BMP180, обнаружил, что датчик давления очень сильно врет (вместо 670 показывает 692мм.рт.ст.). Температуру показывает правдоподобно (по платиновому терморезистору вполне в рамках допуска).
Это что — китайцы так, спустя рукава, их калибруют? Никто с таким не сталкивался?
Ковыряясь с BMP180, обнаружил, что датчик давления очень сильно врет (вместо 670 показывает 692мм.рт.ст.). Температуру показывает правдоподобно (по платиновому терморезистору вполне в рамках допуска).
Это что — китайцы так, спустя рукава, их калибруют? Никто с таким не сталкивался?
- samand587
[uquote="samand587",url="/forum/viewtopic.php?p=3959540#p3959540"]SergSV ...будут еще какие изменения в проекте? Или Вы закончили с ним?[/uquote]
Не дождался
Собрал, больше разбирать не буду 
Не дождался
SergSV! Еще раз повторяю свою просьбу: Исправить проблему со сменой цвета в ночном режиме в дневное время или добавить параметр "авто" для смены цвета часов в ночном режиме в дневное время с 6:30 до 23:00 по умолчанию.
SergSV. Понимая Вашу загруженность и не хватку времени прошу если есть такая возможность скинуть исходники к последней прошивке в личку. Попробывать своим умом подправить прошивку под свои хотелки. Заранее большое спасибо!