У племянницы есть детский клуб. Вот захотелось создать небольшую конкуренцию робототехнике Лего. Создать занятия по тематике электроники. А это сразу больше, чем узкая сфера робототехники из готовых кубиков.
Думаю, что надо группы из 5-6 человек максимум. 10-15 лет.
Хочется вашей конструктивной критики и советов.
1. Хочется чуток вводить в занятия основы электроники. Чтобы дети понимали суть происходящих вещей. Но так, чтобы не оттолкнуло от занятий. Как это лучше организовать?
2. Хочется практики с первого урока. И желательно не только мигать светодиодами. Считаю, что это скучновато, хотя для детей не знаю.
3. Хочется оригинальных проектов, а не банальных часиков, метеостанций, или машинок на управлении (тех же роботов). Надо что-то, чтобы одновременно познавались и законы физики, и использовалась какая-никакая математика чуть сложнее школьного курса. Чтобы стимулировать изучать эти предметы больше и шире. Будь то капли воды в свете стробоскопа, которые летят вверх или подобное. Что еще можно включить?
4. Конструкторы думаю брать на Али. Но не покупать готовые, а собрать компоненты по отдельности и сложить в коробочку уже дома. Есть видео у Гайвера (заветного ардуинщика), где он про это тоже говорит. Считаю разумным. Сам набор не более 2000 р.
5. Как удержать интерес детей на постоянной основе? И как стимулировать изобретать что-то дома самим? А также читать дополнительную литературу?
6. Что я еще упускаю из вида? Сколько занятий достаточно в неделю?
7. Может ваши дети уже ходят на подобные занятия? Что больше всего нравится, а что стоило бы добавить или изменить?
8. Цель, вызвать интерес к радиолюбительству и электронике, взрастить новое поколение будущих инженеров, только нормальных, которые действительно хотят ими быть.