Хочу преподавать Ардуино детям.... ))

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

Я не охальник, я просто предостерегаю - что могут подумать\накрутить\сотворить\сделать в отношении СКАЗОЧНИКА... Чтобы он был ковсему готов.

Фигню не фигню, но вон в "мужском и женском" показывали одного тренера - поругался с начальством, ушёл из секции, создал свою секцию - народ к нему ушёл. А это бабки... Это раз...
Два, нашлась мама с дочей и отчим\сожитель вида криминально-разводящего-гопнического - и отправили они ребёнка к этому тренеру... Ну там целый пиздец вышел... стоит посмотреть...
о нашёл...

Другой пример(ПРО РАДИОЛЮБИТЕЛЬСТВО+И ЛЮБОВЬ К ДЕТЯМ) вот совсем недавно смотрел. Не могу ручаться за этого типа - прав он не прав... но то что менты и психиатры и родители могут такое вытворить, каждый ради своих целей, - совсем не удивлён... в нашей-то стране...
Последний раз редактировалось Dik13 Пт ноя 13, 2020 19:41:57, всего редактировалось 2 раза.
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Собутыльник Кота

Сообщение BlackKilkennyCat »

Ну, это уже слишком, конечно, но допустим. Однако, в этом случае будет видно, что совершенный поступок был по инициативе ребенка, а не по принуждению преподавателя, а также будет видна реакция.
Вообще, если подумать о возможных проблемах, то проще ничего не делать. Помнится, в детстве, в КЮТе распахал руку винтом авиадвигателя, да и вообще, травм было достаточно. Директор чуть не в обморок, я-то тогда думал, от вида крови, а ща понимаю: случись что - ей же отвечать.
Но ни у нас, ни у наших родителей и в мыслях не было жаловаться, это же нормальные рабочие моменты, так сказать. Технический кружок, дети... ссадины-ожоги.
А сейчас... но может, у меня просто неправильно впечатление складывается, из-за всяких негативных случаев, может, эти случае единичны, а в основной массе люди нормальные, здоровые нравственно и психически. Но что-то не верится мне в это.
Реклама
Идёт направо - песнь заводит, Налево - сказку говорит.

Сообщение СКАЗОЧНИК »

не надо преувеличивать. Ходят на брейкданс дети. Разнополые. Ведет паренек эти танцы. Причем какой-то президент ассоциации брейкданса по восточно-сибирскому округу что ли. Короче со званиями и титулами.
Также велись занятия по робототехнике на Лего. Но они для маленьких и уже всем надоели. Тем более, конструкторы привозили просто поиграться, а детям их не отдавали.
Действительно, если волков бояться...
Станислав
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3923891#p3923891"]...в этом случае будет видно...

...совершенный поступок был по инициативе ребенка, а не по принуждению преподавателя...

...а также будет видна реакция.[/uquote]

по этому видео и не скажешь - "видно или не видно", чья инициатива, и видна эрекция реакция или не видна...
др... тьфу... потёр он себе матню чи ни потёр... а посадили...
:dont_know:
Спойлер
[uquote="BlackKilkennyCat",url="/forum/viewtopic.php?p=3923891#p3923891"]Помнится, в детстве, в КЮТе...[/uquote]
Эт ты какой вспомнил... 63-ий от рождества христова, от царя гороха, или в СССР ? Дык... тогда и секусу небыло, и калитки были открыты, и люди не делились на русский или не русский,
а тем более - "вот-этого-всего"...
:dont_know:

Добавлено after 12 minutes 44 seconds:
[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3923899#p3923899"]Ходят на брейкданс дети.[/uquote]
Каков щанс закрыть
"по причинению вреда здоровью, тяжким телесным,...",
а не по мать её - земному притяжению... силе тяжести(а шоо... сила тяжести нынче смягчающее обстоятельство ? Обычно пишут - "по силе тяжести нанесшему\ей вред здоровью")... :)))
человек замученный парами Нарзана
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Собутыльник Кота

[uquote="Dik13",url="/forum/viewtopic.php?p=3923915#p3923915"]]Эт ты какой вспомнил... 63-ий от рождества христова, от царя гороха, или в СССР ?[/uquote]
80-ые. На фото: команда по воздушному бою, пгт. Никель, Печенгский р-он, Мурманская область (меня нет, я - фотографировал, и вообще из другой команды)
Изображение

Отличные парни! Они нам так дали возможность копировать их неплохие модели, показывая каждую для фото.
Соревнования были в Оленегорске.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3923302#p3923302"]Цель именно дать больше, чем просто набор кубиков и готовых библиотек. К концу даже даташит поразбирать на МК и какой-нибудь датчик. И на основе этого писать свою библиотеку.[/uquote]
Не надо этого делать. Вот 100% не надо, даже не думайте. Кому надо тот сам в этом разберется потом. Насколько я помню занятия еще в тех древних радиокружках - большинство обучающихся в дебри не лезло и на теории по применению ОУ они уже откровенно зевали. На компах, кстати, мало кто "библиотеки" пишет и ничего - пишут программы, все работает, для МК это тоже вполне применимо, видал я эти "собственные" библиотеки - там тоже баги, просто другие и автор с ними не столкнулся :)) Наверное какой то смысл был когда памяти не хватало, но все идет к тому, что в этот ресурс молодое поколение упираться будет нечасто.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

BlackKilkennyCat писал(а):Отличные парни! Они нам так дали возможность копировать их неплохие модели, показывая каждую для фото.
Как мне это знакомо, только я вёл авиамодельный кружок в 63-65 годах.

Изображение

Я с правой стороны на фото. Это - 65 год.

Это моя последняя авиамодель...
Опытный кот

Сообщение alex-551 »

Раньше преподавателей, учителей, уважали. Вызов родителей в школу, означал неизбежное наказание. Учитель мог и указкой по голове шарахнуть, сразу наступало понимание и прояснение в мозгах, и в угол поставить. Никто не жаловался и принимали как должное, сам виноват. Сейчас над учителями издеваются, в интернет выкладывают, а родители помогают уволить, вместо того что бы по заднице дать. Кружки, секции бесплатные были. Помню дом пионеров, всегда куча народа разного возраста. Сейчас за всё платить надо, да и поколение вырастает, кроме компа и супер телефона ничего не надо. Молодёжь идёт, большинство в телефонах. Говорить, писать, толком не умеют.
Собутыльник Кота

ну, не всё так плохо. есть и нормальные и молодежь, и кружки, и преподаватели.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Если и дети нормальные, то родители ненормальные, а одминистрация и всякие там бездельники из надзором - так они ненормальные в квадрате - но с ВОТ ТАКИМИ ПРАВАМИ !

Это даже сейчас не то что неблагодарное дел, но и криминальное !!!

А ну их всех через дорогу подальше.... Пусть дураков ищут, желающих приключений на свою под хвостом точку.
Собутыльник Кота

А как же передать опыт, воспитание нового поколения и вообще смысл жизни-то всего человечества?
Из-за существующих безобразия и проблем не должны страдать нормальные люди.
Я давно решил вести кружок. у меня упирается пока лишь в финансовую проблему на получение образования, но это решаемо.
Друг Кота

Сообщение musor »

мутная тема сейчас создавать таккие кружки...
яб не стал...и не тока изза огромной вероятности подставы... в свое время да стоило ..да и было оно...

Добавлено after 1 minute 25 seconds:
кстати вы не обратили внимание что нынешние психологи все свои сеансы пишут на видео думаете зачем?
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Зачем прожигатели жизни передавать то, что им лишь для того, чтобы зевоту на пять минут прикрыть ?

Это для них сейчас все равно, что на сайт зайти, глянуть и забыть.

На большее и не надейтесь. Кому интересно, тот и без вас найдет нужное и грызть будет втихомолочку, и чтобы время сэкономить на всякие скучные лекции серии дважды два...

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Это же не обязательные занятия... Тем более, все равно не бесплатные. Увлечение электроникой по умолчанию дорогое хобби. Как в плане финансов, так и в плане усилий и мозгов.
Тем более, это не обязательные уроки. А значит придут только те, кому интересно. Отсеятся тоже те, кто поймет, что ему скучно. Наказывать никого не надо. )))
Станислав
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Они придут лишь для ого, чтобы посмотреть, как пояльник под хвост вставляют...

А когда поймут, что их надули , то либо уйдут, либо сами вставят, как надо...

Понял ? Пояльники им не давай !

И кстати, паять без наличия сертифицированной вытяжной вентиляции на каждом рабочем месте запрещается !

А с детьми - и подсудное дело...

Сообщение СКАЗОЧНИК »

Арудино, макетка и провода со штырьками. Паяют пусть с папами дома. )
Станислав
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3924441#p3924441"]Арудино, макетка и провода со штырьками. Паяют пусть с папами дома. )[/uquote] Слава, есть желание попробовать - делай. Удачи тебе! :beer:
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Полосатый »

Главное - чтобы понимали зачем это нужно и чтобы их это заинтересовало.

Это как к Задорнову на один из его концертов пришёл его бывший преподаватель, встал и спросил, помнит ли он закон Бернулли. Задорнов ответил: "Я помню закон Бернулли - это почему самолёты крыльями не машут, а летают". Преподаватель сказал, что он всегда так отвечал и сел. А так и надо отвечать - это смысл, а формулы всегда можно найти.

Тут ещё темка была, вроде уже как не детская: захотелось кому-то сделать регулируемый светодиодный фонарь на ардуине ... Пишет: "Вот написал код, смоделировал в Протеусе - на выходе всё регулируется, а когда спаял - хрен с маргарином." /(с) моё/ И народ чё делает? Правильно, код обсуждает. :) Тут то вставить, здесь это поменять. Я посмотрел - у него мощный светодиод прямо к ардуиновскому выходу подключён. А протеус исправно кажет, как на этом выходе вольты меняются :))

Программирование они вроде даже в институте изучали, а что это только инструмент, так и не поняли.
Изображение (Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)
Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

А это начальство не хххххх !

Раз радиокружок - то паяльник !

А если программирования - то мышка , и ничего больше !

Иди лучше в математики - им ещё и ластики дают ! В отличии от гуманитариев...
Собутыльник Кота

ну, раньше в программировании не только мышка... мне пришлось научиться чинить перфолентный считыватель.

Добавлено after 1 minute 27 seconds:
[uquote="СКАЗОЧНИК",url="/forum/viewtopic.php?p=3924441#p3924441"]Арудино, макетка и провода со штырьками.[/uquote]
и хороший проектор и доска.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»