[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3927013#p3927013"]так не интересными задачками заниматься не интересно

[/uquote]+стопитьсот!
А что б интересно было ...
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3924219#p3924219"]... хотя бы базовые подходы к рисованию в 3D вообще - нарисовать основу корпуса в виде параллелепипеда, обрезать рёбра фасками, сделать выемки где надо, дорисовать и размножить ножки - как плоские, так и в виде цилиндра ...[/uquote]... едем дальше
Когда я начинал осваивать FreeCAD, мне «нарисовалась» однажды, такая картинка …
FreeCAD -- большой гараж, заставленный разными верстаками (даже позавидовал -- мне б такой!). На каждом верстаке разложены инструменты для какой-то определённой работы. На том верстаке, где я деревяшки пилю - лежит рубанок, ножовка по дереву, сверла форстнера ... где с железками работаю: ножовка по металлу, свёрла по металлу ... ну и т.д. и т.п. Так вот, FreeCAD, под определённую задачу предлагает свой верстак, с определённым набором инструментов ... И после этого оно как-то само всё начало получаться …

Не буду сильно углубляться, буду исходить из того, что кому-то стало интересно -- скачал, запустил ... а оно чтой-то не тоеёе ...

В большинстве репозитариев в наличии FreeCAD версии 0.18.4, с хорошей локализацией. На нём и работаю, что не понятно будет -- спрашивайте (под Windows с FreeCAD не работал, все вопросы - к более мудрым котам

).
Начнём с самого простого -- берём "болванку" и идём к станку ... (такой,
инженерный, подход

).
Запускаем FreeCAD и создаём новый пустой документ. Работать будем с объёмными телами, нужные инструменты для этого лежат на верстаке
Part
Топаем жёлтенький кубик на панели инструментов (группа «простых тел»: где куб, цилиндр, сфера, конус …) и получаем в рабочем поле новый созданный куб.

Задаём нужные размеры -- размеры «болванки», которую потом будем «фрезеровать». После этого (мне так кажется быстрее) не создаю новый куб, а выбираю созданный в комбо-панели и делаю его копию (или через контекстное меню, или: Ctrl-C, Ctrl-V также работают). Получаю «два в одном» , выбираю второй куб и задаю его размеры уже только по длине и высоте, а ширина у нас уже соответствует «болванке». Этот куб я буду «вырезать», и играя размещением двигаю его туда, куда нужно:

Но одного мне будет мало, и я также, через копирование / вставку делаю ещё пару «отрезов», размещаю по месту ... делаю ещё пару, только уже с другими размерами, ещё ... В общем, получаю в итоге «болванку» с нанесённой разметкой и можно начинать «фрезеровку».
В Комбо панели выбираю «болванку», тот куб, который мы создали первым и начинаю читать мантру: …
вот из этого (выбираю первый),
вот это (нажимаю Ctrl и выбираю тот, что для «вырезки») и ... «
обрезать» …

… получаю, в итоге
Cut (огрызок

) с которого «обрезано» то, что я и сказал.
Далее, выбирая Cut в качестве основы, с
которой нужно что-то вырезать … отрезаю всё остальное, что запланировал ...

... и обнаруживаю перед собой "готовый" радиатор со старого кинескопного телевизора.
Ннну, в новом доме, наверное, нужно сначала принюхаться, пометить углы, тапки ... ну и если интересно -- продолжим мурлыкать

Лучше сделать и жалеть, чем жалеть, что не сделал ...