Zener tester +Измеритель C и ESR от GO
Здравствуйте уважаемые Коты ! Возник вопрос, по объединению двух приборов : это всем известный Zener tester от “GROTT” и Измеритель C и ESR от "GO" (взят отсюда " https://pro-radio.ru/measure/3288/"), в один корпус с одним (общим) двухстрочным индикатором. Правда индикатор , я взял этот: GU112x16G-7806A.В отдельности, этот индикатор работает с каждым прибором. Пробовал разделить индикатор диодами , Zener работает, а измеритель ёмкости не хочет. До этого, объединил через диоды - R2 D2 измеритель LC и Транзистор тестер на дисплее 3110, всё прекрасно работает. А эти приборы ,объединить не получилось с ходу. Может есть у кого мысли ? Подскажите.
- Реклама
Мысли есть. Только к чему их приложить, если ни схем ни рисунков нет???
Прилагаю схемы приборов:
Выключателем питания, например при включении С-метра, дополнительной группой , вывод 5(RW) индикатора подключается на общий провод.
Добавлено after 1 hour 13 minutes 11 seconds:
Завтра подготовлю схему, как я пытался подключить....
Выключателем питания, например при включении С-метра, дополнительной группой , вывод 5(RW) индикатора подключается на общий провод.
Добавлено after 1 hour 13 minutes 11 seconds:
Завтра подготовлю схему, как я пытался подключить....
есть такие микрухи мултиплексоры вот их и юзай 2 штуки 4053 вам в помощь
Добавлено after 51 second:
ну или переключатель пд с нужным числом секций..
Добавлено after 51 second:
ну или переключатель пд с нужным числом секций..
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor, Да, видимо так и придётся делать, через 4053. Спасибо за наводку.
- Реклама
[uquote="серж99",url="/forum/viewtopic.php?p=3924932#p3924932"]musor, Да, видимо так и придётся делать, через 4053. Спасибо за наводку.[/uquote] Не заморачивайся с этими мультиплексорами. Пройденный этап. Слишком большое сопротивление для переключения индикатора. Себе сделал на двух МС FST3257G. У неё проходное сопротивление 4ома. Переключает без временных задержек.
- Вложения
-
- Переключатель.jpg
- (144.13 КБ) 243 скачивания
Проще впихнуть логику измерения C и ESR в мегу 8ую. Ибо оригинальная прошивка от GO довольно сыра и кривовата. Например делается всего 1 замер АЦП в каждой фазе измерения, но помехи...помехи. Второе - УВХ на входе в общем толку не жирно от него.
Я в свое время пытался править прошивку, но из меня программист, как из говна - котлета.
Я в свое время пытался править прошивку, но из меня программист, как из говна - котлета.
Чем это проще если учитывать что ,Проще впихнуть логику измерения C и ESR в мегу 8ую
из меня программист, как из говна - котлета.
В тестере от Маркуса на меге 328 это всё есть и без проблем совмещения двух приборов на один индикатор.
[uquote="otest",url="/forum/viewtopic.php?p=3926081#p3926081"]
Ну так тут на форуме каждый второй программист, каждый первый готов совать микроконтроллеры вместо эмиттерного повторителя, чего не спросишь, я судя по тем "советам", начинаю подозревать что тут одни программисты- микроконтроллерщики, а схемотехников почитай и не осталось.
Чем это проще если учитывать что ,Проще впихнуть логику измерения C и ESR в мегу 8ую
[/uquote]из меня программист, как из говна - котлета.
Ну так тут на форуме каждый второй программист, каждый первый готов совать микроконтроллеры вместо эмиттерного повторителя, чего не спросишь, я судя по тем "советам", начинаю подозревать что тут одни программисты- микроконтроллерщики, а схемотехников почитай и не осталось.
YuraTV, Автоматический определитель электронных компонентов, больше известный как транзистортестер Маркуса, имеется. Скапливается множество всевозможных приборов, а это много места. Вот и хочу некоторые приборы совместить.
чисто мое мнение
лучше 5 разных прибороф заточеных каждый под свое)(они кстати и точнен обычно) чем 1 супермултипупер девайсь все включено...(в нем многое упрошено и мене удобно иза требоанитй компактности)
беда в том что при ошибке оператора там сгорит 1 девайс а осталные не пострадают а в случае с комбо девайса вы останетесь без прибора совсем...
лучше 5 разных прибороф заточеных каждый под свое)(они кстати и точнен обычно) чем 1 супермултипупер девайсь все включено...(в нем многое упрошено и мене удобно иза требоанитй компактности)
беда в том что при ошибке оператора там сгорит 1 девайс а осталные не пострадают а в случае с комбо девайса вы останетесь без прибора совсем...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.