Шеф, всё пропало, все пропало!
Re: Шеф, всё пропало, все пропало!
Я имею ввиду колодец со счётчиками на улице. В част. дом счётчик хрен мы угадали. Не положено. В колодце два счётчика на два хозяина. Соседка хитровыебаная перенесла счётчик в дом. После трёх предупреждений теперь платит по норме.
- Реклама
Делать проверку изоляции мало. Нужно ещё замерять сопротивление проводки. То есть включить в квартире определённую нагрузку, замерить напругу в щитке (на вводе в квартиру) и на самой нагрузке, сравнить. И так во всех комнатах.
Только тогда будет ясно - нет ли где скруток с плохим контактом. А плохой контакт + большой ток = главная причина пожаров по вине проводки.
Только тогда будет ясно - нет ли где скруток с плохим контактом. А плохой контакт + большой ток = главная причина пожаров по вине проводки.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- Муркиз
- Друг Кота
Это делается проще - в розетки вставляется коротыш, а на вводе заменяется сопротивление .
Во во! Запиши в нормативный акт, дай таким умникам волю!
Они всю водку выжрут, сожрут закуску, домохозяйку выебут и.....все равно им должны будут! 
- HariusHek
- Друг Кота
У меня проще:
обогреватель хрен знает на сколько киловатт, от трамвая, заказной, вставленный в корпус от прожектора для галогенной лампы, + электроплита на 4 конфорки, с духовкой, + электрочайник 2 кВт, +холодильник.
Плиту, конечно, на всю катушку не включаю, но в общей сложности киловатт 5-7 бывает, а то и больше, потому что летом и бетономешалка, и болгарка, и сварочник, и электропилы (то дисковая, то цепная), и электрорубанок И знаете, не греются мои скрутки. Уже 4-й год, как ничего не греется.
обогреватель хрен знает на сколько киловатт, от трамвая, заказной, вставленный в корпус от прожектора для галогенной лампы, + электроплита на 4 конфорки, с духовкой, + электрочайник 2 кВт, +холодильник.
Плиту, конечно, на всю катушку не включаю, но в общей сложности киловатт 5-7 бывает, а то и больше, потому что летом и бетономешалка, и болгарка, и сварочник, и электропилы (то дисковая, то цепная), и электрорубанок И знаете, не греются мои скрутки. Уже 4-й год, как ничего не греется.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3926431#p3926431"]Это делается проще - в розетки вставляется коротыш, а на вводе заменяется сопротивление .[/uquote]Нет, это делается немножко по-другому.
Условно говоря, в точке подключения потребителя, по сети кратковременно пропускается мощный сверхток (через встроенную в прибор калиброванную нагрузку), и в этот момент измеряется дельта напряжения.
Условно говоря, в точке подключения потребителя, по сети кратковременно пропускается мощный сверхток (через встроенную в прибор калиброванную нагрузку), и в этот момент измеряется дельта напряжения.
- HariusHek
- Друг Кота
Совершенно верно. А то ещё кто-нибудь надумает проверить сопротивление петли "фаза-ноль" засунув в розетку согнутый гвоздь и держа наготове в руках DT830 для измерения падения напряжения. 
Ёшшшкин кот! Во илектрикофф понабижало!

Добавлено after 8 minutes 24 seconds:
Добавлено after 8 minutes 24 seconds:
Вотъ, на афтершоке попалось - Великая перезагрузка. Четвертая промышленная революция
Спойлер
Sustainability, environmental responsibility, equality, inclusion, wealth distribution, fair society, global community, value, equitable and sustainable future – пресловутые равенство с братством только приправленные зеленью и заботой о матушке природе, которые на деле будут значить тотальный контроль, рабство и бедность
Ёшшшкин кот! Во илектрикофф понабижало!![]()
- Вложения
-
- 1c.png
- (186.29 КБ) 440 скачиваний
Что сделать? Такой вот коммунизм построили. А Маркс-Энгельс-Ленин-Хрущев разве другой обещали?mikes357 писал(а):пресловутые равенство с братством только приправленные зеленью и заботой о матушке природе, которые на деле будут значить тотальный контроль, рабство и бедность
И западные капиталисты коммунизм построили, не взирая.
А китайские коммунисты строят промышленный капитализм...
Как то так
Не зря же писали
Такие времена и такие нравы!Море пламенем горит,
Выбежал из моря кит....
Свинки замяукали:
Мяу, мяу!
Кошечки захрюкали:
Хрю, хрю, хрю!
Уточки заквакали:
Ква, ква, ква!
Курочки закрякали:
Кря, кря, кря!
Воробышек прискакал
И коровой замычал:
Му-у-у!
Прибежал медведь
И давай реветь:
Ку-ка-ре-ку!
- Муркиз
- Друг Кота
Да ты ещё в капитализме не разобрался, феодал доморощенный, а пытаешься социализм понять.
Через ступеньку не перепрыгнешь !
Через ступеньку не перепрыгнешь !
Правда? А тебя поди можно прямо к этим!Муркиз писал(а):Да ты ещё в капитализме не разобрался
Пятым будешь?kentgaryk писал(а):Маркс-Энгельс-Ленин-Хрущев

- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
депутат от "Яблока" Никита Юферев признался, что именно он разорвал портрет "неизвестного, похожего на Владимира Путина", так как депутаты хотят видеть на этом месте портрет поэта Александра Пушкина.
ну что сказать- поздняя осень...дебилы плодятся как мухи
ну что сказать- поздняя осень...дебилы плодятся как мухи
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=3926374#p3926374"]Я имею ввиду колодец со счётчиками на улице. В част. дом счётчик хрен мы угадали. Не положено. В колодце два счётчика на два хозяина. Соседка хитровыебаная перенесла счётчик в дом. После трёх предупреждений теперь платит по норме.[/uquote]
У на водопровод по улице 12 домов. С начала строительства счётчики в домах. Сбытовая компания не придирается.
У на водопровод по улице 12 домов. С начала строительства счётчики в домах. Сбытовая компания не придирается.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Я и не думал, что всё именно ТАК:
Случайно наткнулся, до сих пор не знаю, что и думать.
Случайно наткнулся, до сих пор не знаю, что и думать.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Чумак",url="/forum/viewtopic.php?p=3932860#p3932860"]Случайно наткнулся, до сих пор не знаю, что и думать.
[/uquote] Первое ущучение, что больных ДЦП нарядили в камуфляж и маршировать заставили. Мне даже как-то их жалко стало...