Проц 101 й стоит , прошиваю программатором , фото во вложении . Цифровым мультимером на каком пределе смотреть сигнал , и что он должен показать ?
По прошивке могу подсказать следующее В программе STM32 ST-LINK Utility в опциях попробуйте поставить следующие параметры
В приложенном файле две прошивки
T12_HW21S_Encryption-SH1106 - для дисплея 1,3" T12_HW21S_Encryption-SSD1306 - для дисплея 0,96"
Спасибо , буду пробовать . У мея в этом столбце все галочки стоят при прошивке ?
Добавлено after 18 minutes 37 seconds: По вашей рекомендации прошился , дисплей заработал , но опять 61градус без жала на дисплее ? Если подключить жало то оно накалиться до красна ? Куда дальше копать ?
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
По вашей рекомендации прошился , дисплей заработал , но опять 61градус без жала на дисплее ? Если подключить жало то оно накалиться до красна ? Куда дальше копать ?
Ну это уже что то. Предполагаю что сгорел Q1 или неисправен U3 В приложенном файле написано что бы сделал я при ремонте этой штуки
Проверьте прозвонкой полевик Q1 - если между D и S звенит - то беда , меняем на другой. также проверить тр-тор перед полевиком. и обвязку рядом ( пропайку резисторов). Про ОУ который у ВАС стоит обсуждали несколько стр (неделю) назад.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
Проверьте прозвонкой полевик Q1 - если между D и S звенит - то беда , меняем на другой. также проверить тр-тор перед полевиком. и обвязку рядом ( пропайку резисторов). Про ОУ который у ВАС стоит обсуждали несколько стр (неделю) назад.
Транзистор пере полевиком проверял , на транзистор тестере кажет как полевичёк . Сейчас проверю выходной полевик .
Перед выходным полевиком должен стоять n-p-n тр-тор а не полевой.
Звониться в одном направление , значит жив ? Вложение .
Отпаяйте мелкий тр-тор, и вставьте жало. Если не греется то с выходным полевиком все ОК.
Отпаяйте мелкий тр-тор, и вставьте жало. Если не греется то с выходным полевиком все ОК.
Докладываю . выпаял маленький транзистор , жало перестало греться . На экране также 61 градус кажет что с жалом что без жала ? Без жала он должен ERROR писать на экране . Нужно транзистор искать подходящий и куда то дальше копать ?
Докладываю . выпаял маленький транзистор , жало перестало греться . На экране также 61 градус кажет что с жалом что без жала ? Без жала он должен ERROR писать на экране . Нужно транзистор искать подходящий и куда то дальше копать ?
Думаю транзисторы исправны Если посмотреть с чего все началось, то что мы видим Вы меняли EEPROM а рядом находится усилитель термопары.Вполне возможно что вы случайно что то сдвинули или случайно замкнули. Внимательно посмотрите Попробуйте нагреть паяльник зажигалкой и посмотрите мультиметром меняется ли напряжение там где указано на рисунке При 450 градусах напряжение в этой точке 2.25V Чем меньше градусов тем меньше напряжение. PS: Мелкий транзистор пока не запаивайте
PSS: Посмотрел ваше фото где вы проверяете транзистор и на резисторе около усилителя что то черное и непонятное хотя качество фото оставляет желать лучшего
Думаю транзисторы исправны Если посмотреть с чего все началось, то что мы видим Вы меняли EEPROM а рядом находится усилитель термопары.Вполне возможно что вы случайно что то сдвинули или случайно замкнули. Внимательно посмотрите Попробуйте нагреть паяльник зажигалкой и посмотрите мультиметром меняется ли напряжение там где указано на рисунке При 450 градусах напряжение в этой точке 2.25V Чем меньше градусов тем меньше напряжение. PS: Мелкий транзистор пока не запаивайте
PSS: Посмотрел ваше фото где вы проверяете транзистор и на резисторе около усилителя что то черное и непонятное хотя качество фото оставляет желать лучшего
Мелкий транзистор кажет на транзистор тестере вот что ? Менять значит операционник ? Что отвечает за когда вставляешь жало в ручку , без жала ерор пишет с жалом набор температуры ?
Добавлено after 43 minutes 39 seconds: Напряжение в той точке не менялось при нагреве паяльника ! Выпаял операционник , на экранчике как казал 61градус так и кажет , походу операционник дохлый если он отвечает за термопару , так как на экранчике ничего не менялось что он есть что выпаян . Другой вопрос где взять операционник , с али не вариант заказывать , дождаться не реально .
Напряжение в той точке не менялось при нагреве паяльника ! Выпаял операционник , на экранчике как казал 61градус так и кажет , походу операционник дохлый если он отвечает за термопару , так как на экранчике ничего не менялось что он есть что выпаян . Другой вопрос где взять операционник , с али не вариант заказывать , дождаться не реально .
Смоделировал на своем стенде когда операционника нет а резисторы R5 и R7 стоят. Действительно в таком случае показывает температуру 62 градуса и 100% набор мощности. Поэтому паяльник и разогревается . Из этого следует что Stm32 работает правильно. Транзисторы которые вы проверяли целые. Сейчас когда, отпаен операционник, мультиметром можно прозвонить нет ли где обрыва и целые ли детали R12 - 4.7Kom , D1-светодиод , 2 нога U3-земля , 5 нога U3 +3.3V , Ну и остальное по схеме Вполне возможен обрыв в переходных отверстиях.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12