Мелкие вопросы по теории

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Олегыч1
Поставщик валерьянки для Кота

Re: Мелкие вопросы по теории

Сообщение Олегыч1 »

[uquote="1en2",url="/forum/viewtopic.php?p=3919749#p3919749"]вы же понимаете, что ... ... никакого практического воплощения НЕ БУДЕТ.... :)
может у Олегыч1а случилось чего... но пока не отпишется о результатах, занесу его в список балаболов :))) :))) :)))[/uquote]

Неееет, только не это!)) :)) Ivanoff-iv, я просто заболел, было не до этого. Думал, что все просто с этими стрелками, но оказалось куча заморочек, поэтому лапы подопустились :roll: Для себя оставил вариант на будущее с шаговым двигателем, либо со светодиодной индикацией.
PS: Ivanoff-iv, спасибо за ваши труды и схематические решения. Для меня очень ценно! :beer:
Ivanoff-iv
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Олегыч1, :)) :)) :)) :beer: заснял тебе видео о поведении стрелки
питание 7 В, резистор 91 кОм, конденсатор 3,3 мкФ - немного великоват, есть небольшие перелёты... но какой был.
прицепить не смог, вот ссылка на Ядиск (пару недель повисит)
результат, как говорится, на лицо... питание снимал замыканием, чтобы приблизить работу прибора к реальным условиям
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Олегыч1

Сообщение Олегыч1 »

А что, вполне себе даже ничего стрелка двигается. Такая скорость стрелки - то что нужно. Чуть позже поиграюсь с напряжениями.
jast321
Говорящий с текстолитом

Сообщение jast321 »

Приветствую. Подскажите по такому вопросу: вот имеется блок питания переменного напряжения для работы неоновой лампы ( с названием лампы могу ошибиться, но не суть ). Из него выходит два провода. выдаёт это блок высокое напряжение- написано 10kV и ток в 30 мА. Этот блок будет располагаться на металлической НЕЗАЗЕМЛЕННОЙ конструкции.
Вопрос, если эту конструкцию не заземлить и в случае касания одного из проводников блока питания на конструкцию будет ли разница потенциалов между конструкцией и землей?

Добавлено after 2 minutes 10 seconds:
Предполагаю, какой то потенциал может быть только вследствие емкости трансформатора блока питания, но могу ошибаться.
aletdin
Опытный кот

Сообщение aletdin »

я на днях видел в магазине налобный фонарик со свинцовым аккумулятором.
есть такое. я давеча как то переделывал 2 штуки таких на литий.
ЗЫ. опять же про кумуляторы.
если литий такой супер-пупер (литий-полимер, к примеру), от чего ж автомобили уж лет как СТО (100) ездят со свинцом? ведь литий и компактней, и меньше весит, и долговечней (понятно, что дороже выйдет, - но ведь НАДОЛЬШЕ)... не?
нельзя ВСЕМ дать ВСЁ. потому что ВСЕХ много, а ВСЕГО мало!
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
El-Eng
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

aletdin писал(а):если литий такой супер-пупер (литий-полимер, к примеру), от чего ж автомобили уж лет как СТО (100) ездят со свинцом?
Видимо, причина в том, что при разрушении, например, в ДТП, литиевый аккумулятор превратится в неслабый такой факел, который, ко всему, еще и нельзя тушить водой.
Like the eyes of a cat in the black and blue...
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

На сегодня есть довольно-таки большие успехи в плане снижения опасности возгорания. Но есть и другие подводные камни. Так, например, для многих литиевых батарей проблемой является работа на морозе. Это и падение эфективной ёмкости на холоде, и, даже, невозможность нормально заряжаться при отрицательных температурах. Есть конечно и решения для этого.... но дальше начинается вопрос цены и спроса.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

если литий такой супер-пупер (литий-полимер, к примеру), от чего ж автомобили уж лет как СТО (100) ездят со свинцом?

А еще аккумулятор автомобиля называется СТАРТЕРНЫЙ. Он способен отдать сотни ампер кратковременно.
просто КОТ
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение просто КОТ »

Ну это как раз меньшая из проблем. Те же литиевые аккумуляторы в дронах порой отдают сотню ампер весьма продолжительно.
Изображение
И ты врёшь!!! © Vladisman
Изображение
AndTer

Сообщение AndTer »

Литий не очень любит морозы, есть сложности (по сравнению со свинцом) в зарядке, а стоимость и безопасность окончательно добивают этот вариант.
Глупый не задает вопросы. Глупый и так все знает.
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Ну, таки вытащу я из машины свинцовый аккумулятор, поставлю вместо него литиевый и шо я с этого буду иметь? Немножко лишнего места под капотом и больше ничего. Оно мне надо за такие деньги?
Нет ничего практичнее хорошей теории
Ярослав555

Сообщение Ярослав555 »

Ой та шо вы заладили. Обычный фирменный бошовский аккум примерно 6 т.р. Китайский автомобильный литиевый (я вот Logic Power нагуглил) примерно 30 т.р.
Покупай и ставь!
aletdin
Опытный кот

Сообщение aletdin »

Ой та шо вы заладили. Обычный фирменный бошовский аккум примерно 6 т.р. Китайский автомобильный литиевый (я вот Logic Power нагуглил) примерно 30 т.р.
Покупай и ставь!

это понятно. другое дело - в рентабельности продукта. поставить литий - и не париться вабще, до скончания самой тушки автомобильчика. или
свинец ...думать морозным утром о том - заведется иль нет.(сам не рулю, дочка с правами, но меняет АКБ минимум раз в два года... издыхают. ну или дерьмо постоянно покупает. бывало забудет магнитолу от стендбай вырубить, а с утра батареечка сдохла однако)
❝ А сейчас надо обязательно дунуть. Если не дунуть — никакого чуда не произойдет! ❞ ©
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Значит, эта магнитола неправильно подключена. У меня батареи по пять лет ходят. Свинцовые.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
aletdin
Опытный кот

Сообщение aletdin »

Значит, эта магнитола неправильно подключена.

мяулять. я канешн не спец в автоэлектрике. но. КАК можно НЕПРАВИЛЬНО подключить магнитолу? там вроде как обычно - на проводе который для прикуривателя
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Надо смотреть, что обесточивается при уходе из автомобиля и его закрывании, какие цепи - вот на них и подключать магнитолу. У самой магнитолы, возможно, есть отдельная цепь питания, которая не должна отключаться, чтобы настройки не слетели, но она жрёт мало.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
aletdin
Опытный кот

Сообщение aletdin »

Надо смотреть, что обесточивается при уходе из автомобиля и его закрывании, какие цепи - вот на них и подключать магнитолу. У самой магнитолы, возможно, есть отдельная цепь питания, которая не должна отключаться, чтобы настройки не слетели, но она жрёт мало.

ну адназначна(с) остается сигнализация. у магнитолы таки да, - ДВА провода: красный и желтый. желтый - типа поддержка памяти. но обычно их вместе скручивают, и в прикуриватель. (а ну там на ручник еще бывает вывод. но не у всех)
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[у магнитолы таки да, - ДВА провода: красный и желтый. желтый - типа поддержка памяти. но обычно их вместе скручивают, и в прикуриватель.
Вот так не надо делать.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Upgrader
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

если литий такой супер-пупер (литий-полимер, к примеру), от чего ж автомобили уж лет как СТО (100) ездят со свинцом? ведь литий и компактней, и меньше весит, и долговечней (понятно, что дороже выйдет, - но ведь НАДОЛЬШЕ)... не?
Не поверите, но... в электромобилях тоже стоит стартерный свинцовый аккумулятор, без которого машина не поедет даже будь 100% заряд основного тягового акб. :)))
Это элемент безопасности... безопасный резервный источник питания... ну там хитро все.

А вообще, любители все чаще заменяют его на LTO, скорее всего такие в будущем и будут. Это действительно безопасный и ВЕЧНЫЙ отличный стартерный аккумулятор. Но цена пиздец.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
igortjy5i6
Открыл глаза

Сообщение igortjy5i6 »

Сделал устройство с нихромовой нити от утюга для проверки усилков на 4 ома. Но если нагрузить норм так ват на 25 то она краснеет. Нить конечно в этих белых керамических бусах как и в утюге. Но видел на ютьюбе как резистор опускают в воду при проверке. А если нить опустить, то не коротнет ли напрямую по воде, возможно скотчем изолировать более менее?
Ответить

Вернуться в «Теория»