Так прими таблетку или микстуру https://kupilsumom.ru/luchshie-uspokoit ... ting-2017/ и усбагойся уже.Piter736 писал(а):Вы притомили
О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
- Реклама
Поклюй прелых семачек! 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3926256#p3926256"]
Сплошь гофрированный диффузор, до самого пятака, меня тогда и обманул.
Так 1ГД-1 или 1ГД-2. Оба динамика ВЕФ , один СЧ для радиоприёмника Спидола,с диапазоном 200-4000 Гц всего,второй это ВЧ динамик с диапазоном 2-15 кГц. Оба нормально звучали в своё время. Магниты Альнико. У СЧ диффузор кольцами,у ВЧ гладкая бумага конус. ВЧ стоит в акустике Симфония.[/uquote] Во-во, как раз 200 - 4000 Гц, я, когда этот динамик мне отдали, обрадовался, было, приладил его через МБГЧ в 4 мкФ к 5ГД1-РРЗ. И ни хрена не услышал. Потом так его прокатал, с генератора через усилок, и опять ничего... а потом залез в справочник, и понял, что это не ВЧ, а кал остывший и засохший.У меня какой-то 1ГД-1 валялся,
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
1ГД-1
Гуглятся разные динамики.
Один ВЧ динамик 4000 - 13000 Гц
Другой гофрированный 200 - 4000 Гц
Гуглятся разные динамики.
Один ВЧ динамик 4000 - 13000 Гц
Другой гофрированный 200 - 4000 Гц
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3926213#p3926213"]Резиновое кольцо у компрессионных динамиков обеспечивает реализацию длинного хода диффузора - до 20- 30 мм, в отличии т акустических динамиков, у которых ход центра диффузора не превышает 10 мм. Для 200 мм динамиков.
А диффузор и должен быть максимально жёстким, чтобы не возникали паразитные колебания в нем,которые привносят дополнительные гармоники - причем ! НЕ КРАТНЫЕ основной частоте тона.[/uquote]Не угадали! Резиновое кольцо нужно для гашения паразитных колебаний, возникающих при деформации жесткого диффузора. К реализации длинного хода оно отношения не имеет, т.к. приклеено снаружи диффузора, в том месте, где диффузор соединяется с каркасом катушки... У мня динамики оснащены "пулей" на керне, поэтому эта деталь сделана именно в виде кольца, у кевларовых без "пули" встречал колпачок из демпфирующего материала, с той же целью...
А диффузор и должен быть максимально жёстким, чтобы не возникали паразитные колебания в нем,которые привносят дополнительные гармоники - причем ! НЕ КРАТНЫЕ основной частоте тона.[/uquote]Не угадали! Резиновое кольцо нужно для гашения паразитных колебаний, возникающих при деформации жесткого диффузора. К реализации длинного хода оно отношения не имеет, т.к. приклеено снаружи диффузора, в том месте, где диффузор соединяется с каркасом катушки... У мня динамики оснащены "пулей" на керне, поэтому эта деталь сделана именно в виде кольца, у кевларовых без "пули" встречал колпачок из демпфирующего материала, с той же целью...
- Реклама
Бумага звучит ребята,что бы не говорили!У меня комната 12 кв,на 12 часов громкости мне вполне хватает через ламповый усь и 4ГД-35.Сейчас несколько дней, сборники 80-х качаю и перебираю для своего сборника,качество приличное.Можно всю жизнь о Клангах мечтать,собрать денег,купить и..разочароваться!Как говорится: - Лучше Синица в руках,чем Журавль в жо..е. 
Подвернётся случай куплю ещё парочку..пусть спортятся!
Кому интересно,можно для себя собрать:
My Favourite Hits of 1978 [14CD] (2015) FLAC
https://yadi.sk/d/UM2rc0bpVHUz5A
My Favourite Hits of 1979 [15CD] (2015) FLAC
https://yadi.sk/d/iD7f4Rle_QkxhQ
https://yadi.sk/d/-o7lUQTtH2IsjQ
My Favourite Hits of 1980 [12CD] (2014) FLAC
https://yadi.sk/d/NWDn7uvFPHKWiA
Ну и так далее,так далее..
Кстати нашёл как баску добавить,совсем хорошо стало.

Подвернётся случай куплю ещё парочку..пусть спортятся!
Кому интересно,можно для себя собрать:
My Favourite Hits of 1978 [14CD] (2015) FLAC
https://yadi.sk/d/UM2rc0bpVHUz5A
My Favourite Hits of 1979 [15CD] (2015) FLAC
https://yadi.sk/d/iD7f4Rle_QkxhQ
https://yadi.sk/d/-o7lUQTtH2IsjQ
My Favourite Hits of 1980 [12CD] (2014) FLAC
https://yadi.sk/d/NWDn7uvFPHKWiA
Ну и так далее,так далее..
Кстати нашёл как баску добавить,совсем хорошо стало.

«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3926505#p3926505"]Бумага звучит ребята,что бы не говорили!У меня комната 12 кв,на 12 часов громкости мне вполне хватает через ламповый усь и 4ГД-35...[/uquote]Первый раз вижу, чтобы мощность измеряли в часах...
Наверное, это новые аудиофилитические стандарты?
У меня рабочая мощность настольной акустики порядка 50 милливатт, ламп в тракте нет, небыло и, надеюсь, не будет... 
Аудиофилы любят глазами!
12 часов это значит черточка на регуляторе кажет на 12 часов! Остальное они не понимают. 
Да понимаю я про регулятор... Только вот какая взаимосвязь между его положением и выходной мощностью - большой вопрос! Пример для моего комплекса: номинальное входное напряжение, при котором на выходе будет около сотни ватт - 0,2 вольта, линейный выход звуковой карты даёт в 10 раз большее напряжение, кроме регулятора громкости есть кнопка, снижающая усиление в 10 раз... Соответственно, только эти факторы дают разброс в выходной мощности в 10 000 раз! Мне кажется, такая точность у нас используется только при начислении зарплаты (начальнику миллион - работяге десять тысяч, а что - всего два процента разница...
)
As, Орёт что надо,без искажений,не накручиваю громкость.. 
А вот эти ,грубо говоря "головки",похоже уральцы делали,хрюкали,горели..щас проверил,Дежавю..
Добыл второй такой приёмник,до пары..

Молодёжь из них активные колоночки делает к смартфону,у китайцев блок усилителя выписывают за копейки,некоторые даже с блютусом..дёшево и сердито.
Активная колонка с питанием от USB из радиоточки

https://zen.yandex.ru/media/grodenski/a ... 00b2e1f364
А вот эти ,грубо говоря "головки",похоже уральцы делали,хрюкали,горели..щас проверил,Дежавю..
Добыл второй такой приёмник,до пары..

Молодёжь из них активные колоночки делает к смартфону,у китайцев блок усилителя выписывают за копейки,некоторые даже с блютусом..дёшево и сердито.
Активная колонка с питанием от USB из радиоточки

https://zen.yandex.ru/media/grodenski/a ... 00b2e1f364
ОРЁТ! Это можно с аудиодебилами общаясь , писать. Здесь технический форум. Пиши при какой мощности орёт,на каком расстоянии сидишь от акустики. Что за акустика?
У меня тоже в мастерской возле Компа, бумажные динамики в Акустике, Щиты ГИ 12шт 5ГДШ4-4 и УНЧ 2х35 ватт ламповый двухтакт. Паяю-работаю ,фоном весь день музыка 2-3 ватта идёт. Но когда надо послушать конкретно , испытать эмоции , Блок пост Акация А.Маршал например, или Виват Бача! что б пулемёт долбанул так очередью ,аж слёзы из глаз! Или Высоцкого, Идёт охота на волков,что б мышцы на ногах дёргаться начали, мощность 35 ватт в пике на всё что может усилитель с акустикой. Вот это восприятие музыки,переживание,как на живом концерте в зале . А то один динамик бумажный поставил в ящик, завал с 150Гц начинается,искажения зашкаливают,а пишешь что ОРЁТ! Орёт - это когда животом ощущаешь удары бочки!

У меня тоже в мастерской возле Компа, бумажные динамики в Акустике, Щиты ГИ 12шт 5ГДШ4-4 и УНЧ 2х35 ватт ламповый двухтакт. Паяю-работаю ,фоном весь день музыка 2-3 ватта идёт. Но когда надо послушать конкретно , испытать эмоции , Блок пост Акация А.Маршал например, или Виват Бача! что б пулемёт долбанул так очередью ,аж слёзы из глаз! Или Высоцкого, Идёт охота на волков,что б мышцы на ногах дёргаться начали, мощность 35 ватт в пике на всё что может усилитель с акустикой. Вот это восприятие музыки,переживание,как на живом концерте в зале . А то один динамик бумажный поставил в ящик, завал с 150Гц начинается,искажения зашкаливают,а пишешь что ОРЁТ! Орёт - это когда животом ощущаешь удары бочки!

Паяю уже 60лет.
Gnat, Тут раздел МЯЯУУУ.. про замеры пишите в техническом.. 
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=3926708#p3926708"]ОРЁТ!Или Высоцкого, Идёт охота на волков,что б мышцы на ногах дёргаться начали[/uquote]

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3926677#p3926677"]А вот эти ,грубо говоря "головки",похоже уральцы делали,хрюкали,горели..щас проверил,[/uquote]
Ну , незнам , что там у Уральцев хрюкает .
Эти точно не хрюкают . А нормально так играют в корпусах .
Будем делать трёх полоску. Мастерская по дереву на соседней улице уже ожидает.
И запиливать корпуса.
От 50-60 Гц снизу будут здорово хрюкать.
Эти точно не хрюкают . А нормально так играют в корпусах .
Будем делать трёх полоску. Мастерская по дереву на соседней улице уже ожидает.
И запиливать корпуса.
[uquote="Nikson1",url="/forum/viewtopic.php?p=3926732#p3926732"]
Ну , незнам , что там у Уральцев хрюкает .
Эти точно не хрюкают . А нормально так играют в корпусах .[/uquote]
Дык я про динамик от приёмника..сравнил,ты свои из какой радиоточки выдрал?
Эти точно не хрюкают . А нормально так играют в корпусах .[/uquote]
Дык я про динамик от приёмника..сравнил,ты свои из какой радиоточки выдрал?
Надо было "циклоны" брать! Уж они-то точно не хрюкают!Nikson1 писал(а):Эти точно не хрюкают
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3926733#p3926733"]Дык я про динамик от приёмника..сравнил,ты свои из какой радиоточки выдрал?
[/uquote]
Не , это новьё , и ценник гуманный на них .
Еще даже не разминал розовым шумом .
Они и для автозвука идут и для домашки .
Ну я в авто не хочу карты пилить , там хватает для повседнева . 2.1.
четыре серединки по 17 см.с чуйкой по 104-106 db , два рупора , и два динамика на 12 дюймов в сабвуфере З.Я. .
Еще даже не разминал розовым шумом .
Они и для автозвука идут и для домашки .
Ну я в авто не хочу карты пилить , там хватает для повседнева . 2.1.
четыре серединки по 17 см.с чуйкой по 104-106 db , два рупора , и два динамика на 12 дюймов в сабвуфере З.Я. .
А сколько примерно литров коробок? Делал сабовский короб, ЗЯ в машину. Получилось что-то около 50-и литров. Динамик перемотан/переклеен/переделан из 40ГД-301. Работает просто ахуенно класс!Nikson1 писал(а):и два динамика на 12 дюймов в сабвуфере З.Я
И нагрузку держит, и не орет как ишак, а дает очень мягкий, и именно бас аж кишки дрожат, и голос у говорящего рядом человека, как у марсианина
Non progredi est regredi...
Не ребята,я такое не люблю, чтобы аж ноги подбрасывало..
Маненько со стройкой разберусь, хочу вот такие штуки замутить на 4ГД-35.

Маненько со стройкой разберусь, хочу вот такие штуки замутить на 4ГД-35.