Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
какую пилу? амплитуда какая? Или военная тайна?
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- Starichok51
- Модератор
тогда и вопросы тут не задавай ...Netu.tima писал(а):Не стал добавлять фото.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Там довольно дефицитные транзисторы с минимальным усилением 400 и более, их ещё поискать нужно. У широко распространённых минимальное усиление 20.Asaba писал(а):Так теперь весь интерес разобраться с первой схемой.
А полевик пойдёт практически любой без подбора.
Последний раз редактировалось Телекот Ср ноя 18, 2020 21:21:43, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да, применить полевик.. Нарисуйте схему с номиналами, какой там полевик не видно. И чем его можно заменить, если нет ? А в первой схеме детали годные, проверял, реле РЭС-9 РС4.524.200, катушка 450...550 Ом, ток сраб.30, отпуск. 5 ma.
полевик практически любой с n-каналом.
- Реклама
Ну, попробую с полевым, хотя для меня это дебри... С первой схемой все понятнее. Только я использовал первый ее вариант (стр. 1965), там вообще диод причем ? Но он исправен, это точно.
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
Вот фото. Заметил такое, когда ибп выключен и все воткнуто в одну сеть домашнюю то показывает пилу и можно что-то смотреть а когда ибп включен один шум идет и сигнала нет с выхода рабочего блока питания. Ибп создает шум.
И не понятно где тут текущее напряжение, бп на 12 вольт.
Показания все прыгают.
Пытаюсь просто замерить пульсации и вот что получаю.
Нижний сигнал в осцилографе генератор для калибровки щупов. Прибор новый, все настройки по умолчанию.

И не понятно где тут текущее напряжение, бп на 12 вольт.
Показания все прыгают.
Пытаюсь просто замерить пульсации и вот что получаю.
Нижний сигнал в осцилографе генератор для калибровки щупов. Прибор новый, все настройки по умолчанию.
Спойлер

Спойлер

Спойлер

Спойлер

если амплитуда 10-50мВ это нормально.
-
Netu.tima
- Сверлит текстолит когтями
Я испугался, осциллограф пилу вместо пульсаций показывает. Сигнал с делителем щупа х1 можно рассмотреть с х10 уже мелко.
Крутил настройки и Амплиту́да до одного вольта прыгать может.
Крутил настройки и Амплиту́да до одного вольта прыгать может.
JMO, спаял.

транзюки КТ315И, R2 не ставил, C1 47uF, питание 12V, диод типа 1N4148, нагрузка лампочка 12V/50mA, напряжение проседает до 6V за 40 секунд. Извини, но лень искать реле РЭС-9

транзюки КТ315И, R2 не ставил, C1 47uF, питание 12V, диод типа 1N4148, нагрузка лампочка 12V/50mA, напряжение проседает до 6V за 40 секунд. Извини, но лень искать реле РЭС-9
diplodok, спасибо. Я применял первую вашу схему, попробую эту. Так что, можно вовсе без R2?
Недостаток этой схемы то что выдержка сильно зависит от температуры. R2 частично уменьшает эту зависимость, но она всё равно остаётся. Так же сильно зависит от экземпляра транзистора , в десятки раз.
К примеру если h21 транзисторов будет 20, а у других 120 то разница в выдержки будет почти в 40 раз.
К примеру если h21 транзисторов будет 20, а у других 120 то разница в выдержки будет почти в 40 раз.
diplodok, , а то что диод я не нашел импульсный, впаял первый попавшийся выпрямительный ( Д226), не может быть причиной ненадлежащей работы схемы?
Если у него большая утечка.
-
ceramicmail
- Это не хвост, это антенна
Зачем тут вообще реле времени, если задача в том, чтобы остыли позисторы в пускателе?
Терморезистор, транзистор и несколько резисторов
(что-бы небольшой гестерезис срабатывания был).
Проще, надежнее, дешевле и прогнозируемее получится же.
Терморезистор, транзистор и несколько резисторов
(что-бы небольшой гестерезис срабатывания был).
Проще, надежнее, дешевле и прогнозируемее получится же.
Отвечаю, нужно обеспечить механический (тепловой) контакт терморезистора с позистором, лезть в пускозащитное реле, там 220 В, изолировать. Муторно. А гистерезис обеспечивается другим способом.
Добавлено after 5 minutes 20 seconds:
Телекот, я нашел полевые с n-каналом 2П303В и 2П903В, какой применить ? Или они оба не годятся, у обоих максимальное напряжение сток-исток ниже 27 В ?
Добавлено after 5 minutes 20 seconds:
Телекот, я нашел полевые с n-каналом 2П303В и 2П903В, какой применить ? Или они оба не годятся, у обоих максимальное напряжение сток-исток ниже 27 В ?
-
ceramicmail
- Это не хвост, это антенна
[uquote="JMO",url="/forum/viewtopic.php?p=3927781#p3927781"]Отвечаю, нужно обеспечить механический (тепловой) контакт терморезистора с позистором, лезть в пускозащитное реле, там 220 В, изолировать. Муторно.[/uquote]Капля термоклея на позистор и в эту-же каплю терморезистор, даже если это так пафосно расписать, сложной процедурой не становится.
Вы где их откапали? Лучше их продать это страшный дефицит, тем более сюда не подходят, они для ВЧ конструкций. Неужели нет не где иностранного говна типа IRF и им подобных.JMO писал(а):я нашел полевые с n-каналом 2П303В и 2П903В, какой применить ?
JMO, на место лампочки поставил РЭС55А (РС4.569.601) питание 26В - задержка свыше 14 мин.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
N-канальных мощных полевиков можно наковырять кучу с потраченной видеокарты или материнской платы.