по дальнобойности желательно уверенный прием в условиях города, жб стен, без прямой видимости 300-500 метров.
Приемник, передатчик.
Посоветуйте пожалуйста какой нибудь более менее мощный радиомодуль, желательно с прямым каналом... то есть послал 1 и получил 1. и чтобы каналов минимум был 5.
по дальнобойности желательно уверенный прием в условиях города, жб стен, без прямой видимости 300-500 метров.
- Реклама
а дальность??? для меня важна дальность. и минимум каналов 5.vistador писал(а):обратите внимание на имеющиеся в продаже автомобильные пейджеры на частоту 433мгц...
промодулируете сами чем хотите.
результат будет приличным.проверено.
ребят а такие штуки кто нить юзал?
там и rs 232 встроен. получается передача/прием очень упростится.
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Radio ... rc12x0.htm
там и rs 232 встроен. получается передача/прием очень упростится.
http://www.gaw.ru/html.cgi/txt/ic/Radio ... rc12x0.htm
- Реклама
читал ее. если быть повнимательней там рассматривались ра модули дальнобойностью менее 50 метров. а мне не подходит такое.ploop писал(а):На http://easyelectronics.ru/ была статейка на эту тему. Разжевано всё.
в городе метров 500 вытянет... а насчет каналов...flash.kosta писал(а):а дальность??? для меня важна дальность. и минимум каналов 5.vistador писал(а):обратите внимание на имеющиеся в продаже автомобильные пейджеры на частоту 433мгц...
промодулируете сами чем хотите.
результат будет приличным.проверено.
давайте разделим вопрос- 1 нужен приемопередатчик
2 многоканальный .
на первый вопрос я ответил .
на второй отвечать Вам, сами уплотняйте , кодируйте , раскодируйте..
а вообще нельзя ли хоть в общих чертах обрисовать что ВЫ хотите замутить? ну например взорвать к чертям этот жестокий мир ..или еще что...
Вот я про что: http://easyelectronics.ru/transiver-rad ... c1240.html
Девайс реабилитировался. ПОказав дальность под 500 метров в условиях города. В принципе, большего от него при такой мощности никто не ждал.
огромная человеческая благодарность! этого я не заметил. это я и искал. именно на них глаз и положил.ploop писал(а):Вот я про что: http://easyelectronics.ru/transiver-rad ... c1240.html
Девайс реабилитировался. ПОказав дальность под 500 метров в условиях города. В принципе, большего от него при такой мощности никто не ждал.
нужно радиоуправление маленькой машинкой и передача аудио/видеосигнала для начала.vistador писал(а): а вообще нельзя ли хоть в общих чертах обрисовать что ВЫ хотите замутить? ну например взорвать к чертям этот жестокий мир ..или еще что...тогда мы подумаем.
а чем обуславливается сложность?
а в чем именно? в кодировке видео-аудио сигнала?
значит мы поняли друг друга... мне кажется из готовых передатчиков, нет таких чтобы уверенно держали связь в городе и передавали видео. да и любой может настроиться на частоту и глядеть... а мне это не надо...ploop писал(а):Не цифрой ли ты, случайно, сигнал передавать собрался?
flash.kosta, пойми, для цифровой передачи видео нужна большая скорость передачи данных, и поддержка определённых протоколов. Готовые модули есть - например wi-fi. Знакомо? А к ним нужно что-то типа ОС, реализующие нужные протоколы передачи и кодирования. И ПО соответствующее. Короче мини-компьютер. Всё это реально, но очень сложно.
А в вопросе было "послал 1 - получил 1". Немного разные вещи, не правда ли?
А в вопросе было "послал 1 - получил 1". Немного разные вещи, не правда ли?
да... не думал я что предстоит такая задача... я думал будет намного проще...
в виду своего не знания данного направления....
а что нибудь из готовых модулей Вам не встречалось? и как быть с безопасностью передаваемого сигнала?
в виду своего не знания данного направления....
а что нибудь из готовых модулей Вам не встречалось? и как быть с безопасностью передаваемого сигнала?
Для видеосигналов? Я просто не интересовался этой темой (именно видео), поэтому тут больше гугл вам поможет.а что нибудь из готовых модулей Вам не встречалось? и как быть с безопасностью передаваемого сигнала?
На счет безопасности... если найдётся модуль, работающий на нестандартной частоте (грубо говоря, чтоб обычным ТВ поймать нельзя было) - то и проблем не будет. А может уже есть и цифровые готовые. В этом деле сами знаете - вчера фантастикой было, сегодня китайцы уже штампуют