О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

K.Vladimir, Специалист! :)) :beer:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Это просто делать нефиг время лишнее было :))
Я не специалист в этом деле, просто пробовал, и как-то так само получилось :))
Non progredi est regredi...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3926757#p3926757"]И нагрузку держит, и не орет как ишак, а дает очень мягкий, и именно бас аж кишки дрожат, и голос у говорящего рядом человека, как у марсианина :)) . Точно так же, таким макаром, сразу с первым, переделал и второй динамик (было два рваных). Замеры Т-С, показали практически одинаковые характеристики! И вот, хожу как кот над сметаной вокруг второго динамика... Подумываю и его засунуть в короб, но, боюсь, что испорчу лицевую и звук станет хуже от нехватки объема, даже если и виртуально расширять :dont_know:[/uquote]
:tea: Приветствую!
Если всё устраивает , не стоит заморачиваться вторым динамиком .
Поставишь второй динамик , звук может поменяться координально . Если объёма короба мало , можно их кверх тормашкой воткнуть.
Но это если короб с портом или на трубе . В .З.Я. лучше оставить как есть , ибо настройка уйдет.
У меня по расчётам чистый объём получился литров 72 .
Флекс конечно есть , на забойных треках , но не такой уж , что дворники от лобового прыгают .
Хотя влить в мои можно , без клиппинга до 3000 ватт смело.
Мы скромно льем , всего 500-600 ватт .
Сабы их кормить надо , но это в проекте лично у меня не стоит , так как крыша на машине стеклянная :)))
По этому басок у меня чисто для поднятия объёма и перекрытия мидбасового участка , Так как серединки одни порезаны от 100Гц, вторые от 150Гц четвертым порядком .- до 7500 Гц третьим порядком . Сабовое звено настроено от 28Гц, до 100 Гц четвертым порядком . Рупора от 6500Гц третьим порядком и на всю полосу .
Такая настройка основного пресета получилась .Ну остальные 5ть пресетов дополнительно выставлены некоторые подъемы и спады эквалайзером в самом процессоре .
Для разных жанров так сказать. :wink:
SeregaT писал(а):Надо было "циклоны" брать! Уж они-то точно не хрюкают!
:) Сергей , конечно оно то, чем их кормить? :wink:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Прикольные эти китайские ватты,интересно сколько это на наши будет.. :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3926812#p3926812"]эти китайские ватты,интересно сколько это на наши будет.. :)[/uquote]
:) Ну понятное дело на магнитолах маркетинговые Ватты .
Но усилки делать поднаучились.
Там и преобразователи итд. И много транзисторов с хорошими заявками .
Ну как и везде есть иногда честная инфа , есть преувеличенная .
Пример. В этом году обновил на такой . И тут его честные заявки.
Реклама
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Вот и я думаю, как бы не ухудшилось. Баса хватает с головой, просто лежит второй динамик уже сколько лет, все не придумаю куда его... Настройка короба... Ничего не настраивал :)) . Взял в инете примерный литраж под размер. Дядя As был прав - ЗЯ сам себя настроит :)) . Да и выбор пал на ЗЯ, хоть и КПД самый малый, из-за того, что не хотелось место занимать в багажнике. Использовал нишу под задней полкой. Новых фоток нет, но где-то старая была.
А усилитель - самособранный Ланзар, две пары транзов. Питание +/-60 В, не стабилизированный. Около 300 Вт. "Шатает" бампера и крышку багажника довольно не плохо :P .
Нашел
Изображение Изображение Изображение Изображение
:) И тема вот она https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=146884
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Везет когда время есть, самому что-нибудь попилить, построгать.(в свое время даже электрорубанок купил со станиной, чтоб кромки поровнее делать)
Несколько лет назад тоже выпилил два корпуса под АС из фанеры, кромки строгал ручным рубанком. и на этом все закончилось.
Сейчас времени нет совсем.
Тихо читаю ветку.
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3926826#p3926826"]Вот и я думаю, как бы не ухудшилось. Баса хватает с головой, просто лежит второй динамик уже сколько лет, все не придумаю куда его... Настройка короба... Ничего не настраивал :)) . Взял в инете примерный литраж под размер. Дядя As был прав - ЗЯ сам себя настроит :)) . Да и выбор пал на ЗЯ, хоть и КПД самый малый, из-за того, что не хотелось место занимать в багажнике. Использовал нишу под задней полкой. Новых фоток нет, но где-то старая была.
А усилитель - самособранный Ланзар, две пары транзов. Питание +/-60 В, не стабилизированный. Около 300 Вт. "Шатает" бампера и крышку багажника довольно не плохо :P .
*********[/uquote]
:) Володя , а что с проклейкой авто вибро шумкой , занимался ?
А то смотрю багажник даже не проклеен .
От подготовки машины и зависит качество звука.
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Ага :)) ! И обратил же внимание :)))
Да, дядь, это еще тогда, только после кап поварки и покраски кузова. Только-только на тот момент накупил листы вибро и шумки, мастики. Попутно и коробом занимался :)
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3926845#p3926845"]Ага :)) ! И обратил же внимание :)))[/uquote]
:beer: Ну самое главное всё по уму .
Передние двери три слоя , Задние и крышка(дверь) багажника в два слоя . Сама ниша багажника .
Осталось добраться к задним крыльям , но пока нет возможности , много разбирать надо , включая третий ряд сидений
снимать. Особо не брякают , но все равно паразитный резонанс иногда появляется . :wink:
Вот такие переживания.
На закрытой машине , не особо громко сейчас слышно музыку на улице , Но стоит приоткрыть хоть одну форточку , девки пляшут :) .
Ратмир писал(а):Везет когда время есть, самому что-нибудь попилить, построгать.(в свое время даже электрорубанок купил со станиной, чтоб кромки поровнее делать)
Несколько лет назад тоже выпилил два корпуса под АС из фанеры, кромки строгал ручным рубанком. и на этом все закончилось.
Сейчас времени нет совсем .
Привет Ратмир !
Да времени всегда не хватает , бывает просто тупо отдохнуть охота , восстановиться .
Ну а когда приходит мощное желание , начинаем что то делать. :wink:
В целом , как говорят , жизнь продолжается .
Не унывай друг!
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Крылья у меня на сварке... Поэтому когда их менял (все четыре) то пока была возможность, взял да и приклеил виброизоляцией и промазал жирным слоем сами крылья и части кузова под ними :roll: ... А потом уже и салон, и двери, и багажник, и даже крышу. Пихал, куда только рука смогла добраться. Ни сантиметра не оставлял голого металла. Но правда везде в два слоя. Мне казалось, что машина потяжелела на пол тонны от этих антишумок :)))
Когда саба не было - желание его заиметь было кошмарное! А щас... Включаю все реже :? . Под настроение. Чаще включаю фоном обычное радио :? ... Которое хотел обновить. Просто хоть попробовать. Но что-то пошло не так... Али (зараза, "а я шо? а я нишо!" и все тут) остался не на моей стороне от слова совсем...
СпойлерИзображение
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3926885#p3926885"]Изображение[/url][/spoiler][/uquote]
:tea: Суки , в футбол играли !
Что возврат будет?
Упаковка наверное хилая была , отсюда экран покалечили. Может даже на таможне. Х.З.
Я у них заказывал подобную башку , в крепкой упаковке была , дошла нормально .
Продал её в начале лета , валялась без дела пару лет , как на процессорные перешел.
Сейчас даже на столе стоит пион 730й . Правда тоже защитное стекло бахнутое .
Но тут как говориться похрену . Голова полностью исправна и рулится настройками с мобилы на андроиде очень легко.
Такой бери по дешману на вторичке , не пожалеешь .
С него звука можно много взять . Готовый трехполосный или два+1 агрегат.(либо простой варик)
Диск, Блютуз, Радио , АУКС, USB.
Выход три пары RCA . бомба для музла!
Полное управление со смартофона .
Планшет здоровый поставил и через блютуз гоняешь фильмы , я имею ввиду звук пойдет через эту башку.
Очень достойный аппарат.

:sleep: Приятных снов всем ! Пока!
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Али отморозился не вернув ни копейки. Хоть бы скинул на стекло... "Ага, щас. Неси седло!". Буюшки!
Посидели, покрутили, повертели... Матрица рабочая полностью. Только стекло лопнуло. Нигде и кусочком не отвечает на прикасания. Что самое и смешное, и обидное, так то, сколько я и матриц, и стекол заказывал, то на планшеты, то на телефоны (друзьям, знакомым менял), всё всегда приезжало всё целым. Но тут же, блядь, собранный аппарат, и расхреначили... Штош... Решили заказать стекло отдельно, чем отправлять обратно.
За хорошую музыку я не против, но пока денежки не хватает. То ремонт в доме затеял полный, то болгарка шлепнет - новую покупаешь, то в в какой технике то подшипник, то шестеренки, то то, то это, то эти карантины... Вот думаю на время перебиться хоть этим. Уже задумывался впендюрить планшет :))) .
Была задумка переделать бороду так, чтобы под 2Дин, стояла нормальная 1Дин для повседневки. А к 2Дин, уже и присмотрел ДВБ-Т2 на 12 В. Просто бывает часто на парковках сижу и жду :roll:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Энто уже автозвук пошёл..дома не дают послушать. :))

Усилок пришёл сегодня..Это будет Бомба!У меня от ламповых 2-х Вт ухи закладывает,а тут в такой мелкой штучка,аж 15-ть. До чего дошёл прогресс!! :))

Изображение
Друг Кота

Сообщение Ратмир »

Для S-30.

Добавлено after 1 hour 5 seconds:
Для S-30 я нашел вот такой
2 853,58 руб. 40%OFF | Плата параллельного усилителя мощности LM1875, 4 ядра, класс А
https://a.aliexpress.com/_9RngYC
"Мы так жить будем, что наши внуки нам завидовать будут" В.С. Черномырдин
Изображение
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

Тока с классом А кетайсы, по ходу, погорячились. :)
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Не погорячились, а без лоха - жизнь плоха! :)))

Видать завалялась фура этих дохлых второсортных микросхем у дядюшки Ляо, а он хитрый кетайса! :wink: Решил чем 1 нормальную микру поставить, захуярю ка я по четыре херовых в параллель, назову это классом А :facepalm: и буду фтюхивать лохопетам...и втюхивает! :music: :))
Держит паяльник хвостом

Сообщение compad »

kentgaryk писал(а):Не погорячились, а без лоха - жизнь плоха! :)))
Точняк, внатуре.. :)))
kentgaryk писал(а):Видать завалялась фура этих дохлых второсортных микросхем у дядюшки Ляо, а он хитрый кетайса! :wink:
Хитрый, сцуко.. :)

Любит перетирать 2006 на 2050, да и не только. Из принципа ничего у Ляо не беру - нехуй узкопленочных кормить, ибо потом один хер в мусорку уйдет.
kentgaryk писал(а):Решил чем 1 нормальную микру поставить, захуярю ка я по четыре херовых в параллель
Ну, сама идея-то вполне имеет право на жисть - каскадируют несколько корпусов, вона, не5532 аж по нескольку десятков в стопку собирают..извращенцы, в рот их ноги. :)))

Но от этого онанизьма клас А нихуя не появитцо. :dont_know: :)))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

compad писал(а):Но от этого онанизьма клас А нихуя не появитцо.
Да и качество не улучшится. Это способ умощнения, а не улучшения. :tea:
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Зря вы так..китайцы делают этот мир лучше.Техника работает годами,мне так брак ещё и не попадался..Если бы не они,мы бы до сих пор искали головки,катушки и выходные транзисторы КТ805 для своих Маяков,Юпитеров, Астр.. :)
Я частенько выписываю,подольскую ножную швейную машинку например, перевёл на электропривод,продают двигатели,ремни,шпульки,иголки,запчасти на устаревшие модели..да чего там только нет.Китайцы как зуб в носу у капиталистов.. :)
А всё потому,что мы постоянно под санкциями и Запад не хочет делиться с нами технологиями..
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»