О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
K.Vladimir, Специалист!

«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
Это просто делать нефиг время лишнее было 
Я не специалист в этом деле, просто пробовал, и как-то так само получилось
Я не специалист в этом деле, просто пробовал, и как-то так само получилось
Non progredi est regredi...
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3926757#p3926757"]И нагрузку держит, и не орет как ишак, а дает очень мягкий, и именно бас аж кишки дрожат, и голос у говорящего рядом человека, как у марсианина
. Точно так же, таким макаром, сразу с первым, переделал и второй динамик (было два рваных). Замеры Т-С, показали практически одинаковые характеристики! И вот, хожу как кот над сметаной вокруг второго динамика... Подумываю и его засунуть в короб, но, боюсь, что испорчу лицевую и звук станет хуже от нехватки объема, даже если и виртуально расширять
[/uquote]
Приветствую!
Если всё устраивает , не стоит заморачиваться вторым динамиком .
Поставишь второй динамик , звук может поменяться координально . Если объёма короба мало , можно их кверх тормашкой воткнуть.
Но это если короб с портом или на трубе . В .З.Я. лучше оставить как есть , ибо настройка уйдет.
У меня по расчётам чистый объём получился литров 72 .
Флекс конечно есть , на забойных треках , но не такой уж , что дворники от лобового прыгают .
Хотя влить в мои можно , без клиппинга до 3000 ватт смело.
Мы скромно льем , всего 500-600 ватт .
Сабы их кормить надо , но это в проекте лично у меня не стоит , так как крыша на машине стеклянная
По этому басок у меня чисто для поднятия объёма и перекрытия мидбасового участка , Так как серединки одни порезаны от 100Гц, вторые от 150Гц четвертым порядком .- до 7500 Гц третьим порядком . Сабовое звено настроено от 28Гц, до 100 Гц четвертым порядком . Рупора от 6500Гц третьим порядком и на всю полосу .
Такая настройка основного пресета получилась .Ну остальные 5ть пресетов дополнительно выставлены некоторые подъемы и спады эквалайзером в самом процессоре .
Для разных жанров так сказать.
Сергей , конечно оно то, чем их кормить? 
Если всё устраивает , не стоит заморачиваться вторым динамиком .
Поставишь второй динамик , звук может поменяться координально . Если объёма короба мало , можно их кверх тормашкой воткнуть.
Но это если короб с портом или на трубе . В .З.Я. лучше оставить как есть , ибо настройка уйдет.
У меня по расчётам чистый объём получился литров 72 .
Флекс конечно есть , на забойных треках , но не такой уж , что дворники от лобового прыгают .
Хотя влить в мои можно , без клиппинга до 3000 ватт смело.
Мы скромно льем , всего 500-600 ватт .
Сабы их кормить надо , но это в проекте лично у меня не стоит , так как крыша на машине стеклянная
По этому басок у меня чисто для поднятия объёма и перекрытия мидбасового участка , Так как серединки одни порезаны от 100Гц, вторые от 150Гц четвертым порядком .- до 7500 Гц третьим порядком . Сабовое звено настроено от 28Гц, до 100 Гц четвертым порядком . Рупора от 6500Гц третьим порядком и на всю полосу .
Такая настройка основного пресета получилась .Ну остальные 5ть пресетов дополнительно выставлены некоторые подъемы и спады эквалайзером в самом процессоре .
Для разных жанров так сказать.
SeregaT писал(а):Надо было "циклоны" брать! Уж они-то точно не хрюкают!
Прикольные эти китайские ватты,интересно сколько это на наши будет.. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3926812#p3926812"]эти китайские ватты,интересно сколько это на наши будет..
[/uquote]
Ну понятное дело на магнитолах маркетинговые Ватты .
Но усилки делать поднаучились.
Там и преобразователи итд. И много транзисторов с хорошими заявками .
Ну как и везде есть иногда честная инфа , есть преувеличенная .
Пример. В этом году обновил на такой . И тут его честные заявки.
Но усилки делать поднаучились.
Там и преобразователи итд. И много транзисторов с хорошими заявками .
Ну как и везде есть иногда честная инфа , есть преувеличенная .
Пример. В этом году обновил на такой . И тут его честные заявки.
- Реклама
Вот и я думаю, как бы не ухудшилось. Баса хватает с головой, просто лежит второй динамик уже сколько лет, все не придумаю куда его... Настройка короба... Ничего не настраивал
. Взял в инете примерный литраж под размер. Дядя As был прав - ЗЯ сам себя настроит
. Да и выбор пал на ЗЯ, хоть и КПД самый малый, из-за того, что не хотелось место занимать в багажнике. Использовал нишу под задней полкой. Новых фоток нет, но где-то старая была.
А усилитель - самособранный Ланзар, две пары транзов. Питание +/-60 В, не стабилизированный. Около 300 Вт. "Шатает" бампера и крышку багажника довольно не плохо
.
Нашел

И тема вот она https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=146884
А усилитель - самособранный Ланзар, две пары транзов. Питание +/-60 В, не стабилизированный. Около 300 Вт. "Шатает" бампера и крышку багажника довольно не плохо
Нашел
Везет когда время есть, самому что-нибудь попилить, построгать.(в свое время даже электрорубанок купил со станиной, чтоб кромки поровнее делать)
Несколько лет назад тоже выпилил два корпуса под АС из фанеры, кромки строгал ручным рубанком. и на этом все закончилось.
Сейчас времени нет совсем.
Тихо читаю ветку.
Несколько лет назад тоже выпилил два корпуса под АС из фанеры, кромки строгал ручным рубанком. и на этом все закончилось.
Сейчас времени нет совсем.
Тихо читаю ветку.
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3926826#p3926826"]Вот и я думаю, как бы не ухудшилось. Баса хватает с головой, просто лежит второй динамик уже сколько лет, все не придумаю куда его... Настройка короба... Ничего не настраивал
. Взял в инете примерный литраж под размер. Дядя As был прав - ЗЯ сам себя настроит
. Да и выбор пал на ЗЯ, хоть и КПД самый малый, из-за того, что не хотелось место занимать в багажнике. Использовал нишу под задней полкой. Новых фоток нет, но где-то старая была.
.
*********[/uquote]
Володя , а что с проклейкой авто вибро шумкой , занимался ?
А то смотрю багажник даже не проклеен .
От подготовки машины и зависит качество звука.
*********[/uquote]
А то смотрю багажник даже не проклеен .
От подготовки машины и зависит качество звука.
Ага
! И обратил же внимание
Да, дядь, это еще тогда, только после кап поварки и покраски кузова. Только-только на тот момент накупил листы вибро и шумки, мастики. Попутно и коробом занимался
Да, дядь, это еще тогда, только после кап поварки и покраски кузова. Только-только на тот момент накупил листы вибро и шумки, мастики. Попутно и коробом занимался
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3926845#p3926845"]Ага
! И обратил же внимание
[/uquote]
Ну самое главное всё по уму .
Передние двери три слоя , Задние и крышка(дверь) багажника в два слоя . Сама ниша багажника .
Осталось добраться к задним крыльям , но пока нет возможности , много разбирать надо , включая третий ряд сидений
снимать. Особо не брякают , но все равно паразитный резонанс иногда появляется .
Вот такие переживания.
На закрытой машине , не особо громко сейчас слышно музыку на улице , Но стоит приоткрыть хоть одну форточку , девки пляшут
.
Да времени всегда не хватает , бывает просто тупо отдохнуть охота , восстановиться .
Ну а когда приходит мощное желание , начинаем что то делать.
В целом , как говорят , жизнь продолжается .
Не унывай друг!
Передние двери три слоя , Задние и крышка(дверь) багажника в два слоя . Сама ниша багажника .
Осталось добраться к задним крыльям , но пока нет возможности , много разбирать надо , включая третий ряд сидений
снимать. Особо не брякают , но все равно паразитный резонанс иногда появляется .
Вот такие переживания.
На закрытой машине , не особо громко сейчас слышно музыку на улице , Но стоит приоткрыть хоть одну форточку , девки пляшут
Привет Ратмир !Ратмир писал(а):Везет когда время есть, самому что-нибудь попилить, построгать.(в свое время даже электрорубанок купил со станиной, чтоб кромки поровнее делать)
Сейчас времени нет совсем .
Да времени всегда не хватает , бывает просто тупо отдохнуть охота , восстановиться .
Ну а когда приходит мощное желание , начинаем что то делать.
В целом , как говорят , жизнь продолжается .
Не унывай друг!
Крылья у меня на сварке... Поэтому когда их менял (все четыре) то пока была возможность, взял да и приклеил виброизоляцией и промазал жирным слоем сами крылья и части кузова под ними
... А потом уже и салон, и двери, и багажник, и даже крышу. Пихал, куда только рука смогла добраться. Ни сантиметра не оставлял голого металла. Но правда везде в два слоя. Мне казалось, что машина потяжелела на пол тонны от этих антишумок 
Когда саба не было - желание его заиметь было кошмарное! А щас... Включаю все реже
. Под настроение. Чаще включаю фоном обычное радио
... Которое хотел обновить. Просто хоть попробовать. Но что-то пошло не так... Али (зараза, "а я шо? а я нишо!" и все тут) остался не на моей стороне от слова совсем...
Когда саба не было - желание его заиметь было кошмарное! А щас... Включаю все реже
[uquote="K.Vladimir",url="/forum/viewtopic.php?p=3926885#p3926885"]
[/url][/spoiler][/uquote]
Суки , в футбол играли !
Что возврат будет?
Упаковка наверное хилая была , отсюда экран покалечили. Может даже на таможне. Х.З.
Я у них заказывал подобную башку , в крепкой упаковке была , дошла нормально .
Продал её в начале лета , валялась без дела пару лет , как на процессорные перешел.
Сейчас даже на столе стоит пион 730й . Правда тоже защитное стекло бахнутое .
Но тут как говориться похрену . Голова полностью исправна и рулится настройками с мобилы на андроиде очень легко.
Такой бери по дешману на вторичке , не пожалеешь .
С него звука можно много взять . Готовый трехполосный или два+1 агрегат.(либо простой варик)
Диск, Блютуз, Радио , АУКС, USB.
Выход три пары RCA . бомба для музла!
Полное управление со смартофона .
Планшет здоровый поставил и через блютуз гоняешь фильмы , я имею ввиду звук пойдет через эту башку.
Очень достойный аппарат.
Приятных снов всем ! Пока!
Что возврат будет?
Упаковка наверное хилая была , отсюда экран покалечили. Может даже на таможне. Х.З.
Я у них заказывал подобную башку , в крепкой упаковке была , дошла нормально .
Продал её в начале лета , валялась без дела пару лет , как на процессорные перешел.
Сейчас даже на столе стоит пион 730й . Правда тоже защитное стекло бахнутое .
Но тут как говориться похрену . Голова полностью исправна и рулится настройками с мобилы на андроиде очень легко.
Такой бери по дешману на вторичке , не пожалеешь .
С него звука можно много взять . Готовый трехполосный или два+1 агрегат.(либо простой варик)
Диск, Блютуз, Радио , АУКС, USB.
Выход три пары RCA . бомба для музла!
Полное управление со смартофона .
Планшет здоровый поставил и через блютуз гоняешь фильмы , я имею ввиду звук пойдет через эту башку.
Очень достойный аппарат.
Али отморозился не вернув ни копейки. Хоть бы скинул на стекло... "Ага, щас. Неси седло!". Буюшки!
Посидели, покрутили, повертели... Матрица рабочая полностью. Только стекло лопнуло. Нигде и кусочком не отвечает на прикасания. Что самое и смешное, и обидное, так то, сколько я и матриц, и стекол заказывал, то на планшеты, то на телефоны (друзьям, знакомым менял), всё всегда приезжало всё целым. Но тут же, блядь, собранный аппарат, и расхреначили... Штош... Решили заказать стекло отдельно, чем отправлять обратно.
За хорошую музыку я не против, но пока денежки не хватает. То ремонт в доме затеял полный, то болгарка шлепнет - новую покупаешь, то в в какой технике то подшипник, то шестеренки, то то, то это, то эти карантины... Вот думаю на время перебиться хоть этим. Уже задумывался впендюрить планшет
.
Была задумка переделать бороду так, чтобы под 2Дин, стояла нормальная 1Дин для повседневки. А к 2Дин, уже и присмотрел ДВБ-Т2 на 12 В. Просто бывает часто на парковках сижу и жду
Посидели, покрутили, повертели... Матрица рабочая полностью. Только стекло лопнуло. Нигде и кусочком не отвечает на прикасания. Что самое и смешное, и обидное, так то, сколько я и матриц, и стекол заказывал, то на планшеты, то на телефоны (друзьям, знакомым менял), всё всегда приезжало всё целым. Но тут же, блядь, собранный аппарат, и расхреначили... Штош... Решили заказать стекло отдельно, чем отправлять обратно.
За хорошую музыку я не против, но пока денежки не хватает. То ремонт в доме затеял полный, то болгарка шлепнет - новую покупаешь, то в в какой технике то подшипник, то шестеренки, то то, то это, то эти карантины... Вот думаю на время перебиться хоть этим. Уже задумывался впендюрить планшет
Была задумка переделать бороду так, чтобы под 2Дин, стояла нормальная 1Дин для повседневки. А к 2Дин, уже и присмотрел ДВБ-Т2 на 12 В. Просто бывает часто на парковках сижу и жду
Энто уже автозвук пошёл..дома не дают послушать. 
Усилок пришёл сегодня..Это будет Бомба!У меня от ламповых 2-х Вт ухи закладывает,а тут в такой мелкой штучка,аж 15-ть. До чего дошёл прогресс!!

Усилок пришёл сегодня..Это будет Бомба!У меня от ламповых 2-х Вт ухи закладывает,а тут в такой мелкой штучка,аж 15-ть. До чего дошёл прогресс!!

Для S-30.
Добавлено after 1 hour 5 seconds:
Для S-30 я нашел вот такой
2 853,58 руб. 40%OFF | Плата параллельного усилителя мощности LM1875, 4 ядра, класс А
https://a.aliexpress.com/_9RngYC
Добавлено after 1 hour 5 seconds:
Для S-30 я нашел вот такой
2 853,58 руб. 40%OFF | Плата параллельного усилителя мощности LM1875, 4 ядра, класс А
https://a.aliexpress.com/_9RngYC
Не погорячились, а без лоха - жизнь плоха!
Видать завалялась фура этих дохлых второсортных микросхем у дядюшки Ляо, а он хитрый кетайса!
Решил чем 1 нормальную микру поставить, захуярю ка я по четыре херовых в параллель, назову это классом А
и буду фтюхивать лохопетам...и втюхивает!

Видать завалялась фура этих дохлых второсортных микросхем у дядюшки Ляо, а он хитрый кетайса!
Точняк, внатуре..kentgaryk писал(а):Не погорячились, а без лоха - жизнь плоха!![]()
Хитрый, сцуко..kentgaryk писал(а):Видать завалялась фура этих дохлых второсортных микросхем у дядюшки Ляо, а он хитрый кетайса!![]()
Любит перетирать 2006 на 2050, да и не только. Из принципа ничего у Ляо не беру - нехуй узкопленочных кормить, ибо потом один хер в мусорку уйдет.
Ну, сама идея-то вполне имеет право на жисть - каскадируют несколько корпусов, вона, не5532 аж по нескольку десятков в стопку собирают..извращенцы, в рот их ноги.kentgaryk писал(а):Решил чем 1 нормальную микру поставить, захуярю ка я по четыре херовых в параллель
Но от этого онанизьма клас А нихуя не появитцо.
Да и качество не улучшится. Это способ умощнения, а не улучшения.compad писал(а):Но от этого онанизьма клас А нихуя не появитцо.
Зря вы так..китайцы делают этот мир лучше.Техника работает годами,мне так брак ещё и не попадался..Если бы не они,мы бы до сих пор искали головки,катушки и выходные транзисторы КТ805 для своих Маяков,Юпитеров, Астр..
Я частенько выписываю,подольскую ножную швейную машинку например, перевёл на электропривод,продают двигатели,ремни,шпульки,иголки,запчасти на устаревшие модели..да чего там только нет.Китайцы как зуб в носу у капиталистов..
А всё потому,что мы постоянно под санкциями и Запад не хочет делиться с нами технологиями..
Я частенько выписываю,подольскую ножную швейную машинку например, перевёл на электропривод,продают двигатели,ремни,шпульки,иголки,запчасти на устаревшие модели..да чего там только нет.Китайцы как зуб в носу у капиталистов..
А всё потому,что мы постоянно под санкциями и Запад не хочет делиться с нами технологиями..