Магапиксели которых нет.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
Андрей Бедов
Друг Кота

Re: Магапиксели которых нет.

Сообщение Андрей Бедов »

Rimlyanin писал(а):RAF ? Какой такой RAF ? [...] может все таки RAW
Та нее.. Не RAW.
Есть такая хитрая проприетарщина от Fuji:
Формат файлов RAF Raster image:

Цифровые камеры производства Fuji сохраняют снимки в собственном формате RAF. Как и другие форматы RAW-изображений, файлы RAF содержат несжатые данные изображения, в которых также хранится информация о настройках камеры, объектива и сенсора (например, о диафрагме, освещении, ISO и др.). Файлы RAW-изображений можно автоматически обрабатывать далеко не всеми программами просмотра изображений. Обычно для более широкой аудитории такие изображения должны быть отредактированы и сохранены в другом формате.

Технические сведения о файлах RAF:

С помощью программ обработки фотографий или редактирования изображений можно легко откорректировать информацию о настройках камеры без необходимости изменения исходного файла RAF. Затем, после редактирования, изображение можно экспортировать в другие форматы - например, JPG или PNG. При этом определенные файлы RAF сохранять или экспортировать с помощью программ для редактирования изображений нельзя. В некоторых случаях файлы RAF уже содержат отдельную версию фотографии в формате JPG.
Реклама
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение covid-19 »

Проще в ЧС запихать.
Ой как страшно! Еще никто тут никого в ЧС запихать не получалось, тут нет такой функции я еще не видел сайтов где ЧС работал. Если бы можно было тут в ВЧ пихать в моих темах бы не было срача пихал бы всех кто не по теме отвечает!
Есть такая хитрая проприетарщина от Fuji:
А спасибо за инфу. Значит на отличных камерах будет RAW. Какая ирония что Fuji, так уж можно было подумать что теперь новый формат RAF а RAW типа старый. Были бы у меня в наличии камеры разных производителей тогда я это сразу заметил. А то вот угораздило Fuji приобрести!
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

covid-19 писал(а):Еще никто тут никого в ЧС запихать не получалось, тут нет такой функции
Да есть тут такая функция... В настройках "Центра пользователя": :sleep:
СпойлерИзображение
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение covid-19 »

Если ты даже этого не знаешь, о чем вообще может идти речь? Иди читай отличия байеровской матрицы от фавеона, что такое биннинг и почему для FullHD видео одной надо 6млн а другой 8
А меня интересует совсем не это! Мне надо хотя бы что бы эта мыльница могла держать фокус в видео как другая мыльница которая называлась камкодер или видеокамера которая фото может делать ужасного качества.
А мне надо всё и сразу!
Да есть тут такая функция... В настройках "Центра пользователя": :sleep:
Ой можно подумать кто то не пробовал туда добавлять! Добавишь и чего так же ЧСник будет пИсать в твоих темах, или сейчас уже не сможет пИсать исправили баг?
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Так пусть пишет... :dont_know: Ты же не будешь видеть его сообщения. И нервы будут целее.
Реклама
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

Ну так блин
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3928629#p3928629"]Цифровые камеры производства Fuji сохраняют снимки в собственном формате RAF. Как и другие форматы RAW-изображений[/uquote]
т.е. это все равно RAW. Просто у никона он NEF, у олимпуса ORF и т.д.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Raw_(%D1% ... %B8%D1%8F)
Изображение

Добавлено after 2 minutes 43 seconds:
[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=3928673#p3928673"]А меня интересует совсем не это! Мне надо хотя бы что бы эта мыльница могла держать фокус в видео как другая мыльница которая называлась камкодер или видеокамера которая фото может делать ужасного качества.
А мне надо всё и сразу![/uquote]
Ну вот угораздило тебя купить фуджи. А работа автофокуса не устраивает. Да подари ты её кому нибудь. Ну, например, мне. И забудь как страшный сон.

Это ж надо, столько нервов тратить за мыльничку в пару сотен баксов ценой...
Реклама
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Rimlyanin, обрезали цитату на полуслове, естественно контекст изменился. Там ведь акцент на другом:
Андрей Бедов писал(а):Как и другие форматы RAW-изображений, файлы RAF содержат несжатые данные изображения [...]
Таким образом, акроним RAW - это собирательный образ любого формата несжатых данных. Но каждая фирма "мутит" со структурой данных в контейнере, как ей в голову придёт.
RAW (англ. raw — сырой, необработанный) — формат данных, содержащий необработанные (или обработанные в минимальной степени) данные, что позволяет избежать потерь информации, и не имеющий чёткой спецификации.
:idea:
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

Андрей Бедов, Да нормально я обрезал, :solder: все равно рафик от фуджи - тоже raw, т.е. "сырой" внутренний формат.
Точно также как нэфы - проприетарщина от никона. Как своя приприетаршина у сони, кенона и всех прочих.

И только у адоба (т.к. камер своих нет), открытый DNG )
iddqd
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение iddqd »

Rimlyanin при чем там сравнение мпег2? Я не знаю к чему вы его выдали, но на всякий сказал что мегабиты в mpeg2 или в h.264 каком - довольно большая разница.
Я про ютуб в данном случае. С учетом окончательного качества в 4,5, на камере ставлю такой, чтобы получалось примерно 9-10, выше ставить смысла нет. Хватает и на монтаж и ужимку ютубом. Проверено.
А вот "для себя", да, я жмакаю на камере кнопку "1080/60P"
Ну да, как-то так. Я лишь про то что битрейт "как на ютубе" жестко реалтаймный кодек сделает совсем уж кошмаром.

Что до dng - как минимум некоторые андроиды умеют в него снимать. И если кого попиксельное разрешение там так уж волновало...
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

[uquote="iddqd",url="/forum/viewtopic.php?p=3928736#p3928736"]Rimlyanin при чем там сравнение мпег2?[/uquote]А действительно, причем ?
[uquote="iddqd",url="/forum/viewtopic.php?p=3928736#p3928736"]Я не знаю к чему вы его выдали[/uquote]Вы ничего не спутали?
Разверните спойлер
СпойлерТут https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 4#p3927164 написано
[uquote="iddqd",url="/forum/viewtopic.php?p=3927164#p3927164"]И сравнимать битрейт mpeg2 с h.264 некорректно. Очень разные по эффективности сжатия кодеки. H.264 сделает сравнимую с mpeg2 картинку на гораздо более скромном битрейте. Собственно поэтому старые мпеги и выпали из фавора, хоть их и проще и быстрее декодировать.[/uquote]

А до этого
https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... 3#p3926923
[uquote="iddqd",url="/forum/viewtopic.php?p=3926923#p3926923"]А mjpeg - на выбор или паршивенькое качество или сверхгигантский размер файлов.[/uquote]
Так что отмотайте обратно, и посмотрите, где там что писалось про "мжипек" и сколько раз в теме и кем упоминается "H.264"
[uquote="iddqd",url="/forum/viewtopic.php?p=3928736#p3928736"]Ну да, как-то так. Я лишь про то что битрейт "как на ютубе" жестко реалтаймный кодек сделает совсем уж кошмаром.[/uquote]
Но двухкратный запас достаточен. Или я писал что то типа "раз ютуб жмет до Х, то я и писать исходник буду с Х" ?
[uquote="iddqd",url="/forum/viewtopic.php?p=3928736#p3928736"]Что до dng - как минимум некоторые андроиды умеют в него снимать. И если кого попиксельное разрешение там так уж волновало...[/uquote]
Угу, умеют. Но только потому что своей проприетарщины нет.
И да, там байер, откуда там попиксельная ? Это не говоря уже про оптику...
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение covid-19 »

Ладно с RAW разобрались! Не было у меня отличного от Fuji! RAW так RAW, всегда в RAW снимал и буду всех лучше.
Я не хочу много от мыльницы! Эта была попутная тема о более менее сУрьёзных камерах! От мыльницы я лишь хочу нормального качества фото на уровне 5МП и запись видео без перефокусировок как у камер.

А о качестве видео конечно отдельная тема, и так где мазня из-за битрея а где из-за разрешения это прекрасно видно. Потому бери больше будет лучше, скажем на камере с 4к будет честные 1080 xDD.
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

covid-19, без фокусировки запись только только у экшен-камер, без автофокуса которые.
Это работает на них потому что такой мизерной матрице фокусное тоже мизерное, и ГРИП получается "от меня и до следующего дуба".

covid-19, А что по Вашему такое "нормальное качество уровня 5МП" ?
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение covid-19 »

Для мыльницы да, и для тех задач где оно нужно этого хватит а большему там и не бывать то. Оптика не позволит, и размер матрицы. Или цена будет из ряда вон, а качество мало чем отличаться будет в лучшею сторону.
covid-19, без фокусировки запись только только у экшен-камер, без автофокуса которые.
У меня 2 видеокамеры Panasonic она MiniDV NV-MD-10000 другая SDR-S7 давно устаревшие и совсем не экшен камеры! Так вот обе эти камеры ни разу не теряли фокус и уж не перефокисировались случайно или не случайно в отличии от фотика 2-го и 1-го который давно помер. Какое то странное совпадение не правда ли? Притом MiniDV камера выдаёт качество лучше на порядок чем SDR-S7 при одинаковом разрешении типа. Там качество в разы лучше, правда та 3-х матричная.
А вот у фотиков начинается как то случайно случается перефокусировка после фокусировки и просто потеря фокуса на хз сколько, на фотиках видео снимать приходится в режиме MF как оно может вообще не сфокусироваться. Мне на этих камерах ниразу MF не приходилось пользоваться а на фотике автофокусом в видео :))) какая ирония. Фотик фокусируется хорошо только после нажатия кнопки в 1-е положение но я сразу не жму на 2-е жду фокусировки но на более новом она на порядок быстрее и тут всё хорошо на старом иногда бывал расфокус на фото на новом уже такого нет, но в видео как было говно так и осталось.
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Я вот одно заметил. Вот эта хреновина десятилетней давности:
СпойлерИзображение
по ощущениям объективно снимает лучше, чем многие современные смартфоны "100500 Мп".
Всё же нормальная оптика и матрица 1/3" делают своё дело.
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=3929148#p3929148"]
Для мыльницы да, и для тех задач где оно нужно этого хватит а большему там и не бывать то. Оптика не позволит, и размер матрицы. Или цена будет из ряда вон, а качество мало чем отличаться будет в лучшею сторону.[/uquote]
Хм... Как интересно и занятно Вы отвечаете на вопросы.

[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=3929148#p3929148"]обе эти камеры ни разу не теряли фокус и уж не перефокисировались случайно или не случайно в отличии от фотика 2-го и 1-го который давно помер[/uquote]
Так может все дело в том, что он все таки фотик, а не видеокамера?

Вот берем вот такой вот мерс
СпойлерИзображение
и оказывается что отвезти на нем пару клетей кирпича на дачу - плохо решаемая задача.
И под эту задачу лучше подходит все таки камаз
СпойлерИзображение
Да вот только девочек на нем снимать можно разве что плечевых на трассе
СпойлерИзображение
А на мерсе, как выше...

НАмек понятен?

Добавлено after 1 minute 26 seconds:
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3929225#p3929225"]объективно снимает лучше, чем многие современные смартфоны "100500 Мп".
Всё же нормальная оптика и матрица 1/3" делают своё дело.[/uquote]
Ну так, ещё бы...
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Мой первый цифровой фотик - веб камера в виде микрофотоаппарата с функциями фотоаппарата. Правда хранились фото в озу до тех пор пока батарейку не вытащишь. Кадров 20, 0,3 мегапикселя. Теперь Canon 6D и Panasonic LX3 (в качестве продвинутой мыльницы). От Canon балдею. Еще и оптику бы хорошую.
Ни одна мыльница не даст того качества как полноразмерный фотоаппарат. Тут законы оптики вступают в противоречие с размерами пикселей матрицы, да и микролинцзы с высокой точностью изготовить проблематично. А многообъективный фотик в смартфоне - это типа фотошоп.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

MiniDV - это 720 на 576 пикселей - там автофокус не нужен от слова совсем.
Сжатие там небольшое и внутрикадровое, то есть каждый кадр отдельно. Отсюда хорошее качество и возможность "резать" видео без потерь качества.
Обратная сторона - огромный объём данных.
Компромиссы, всюду компромиссы.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение covid-19 »

Вот берем вот такой вот мерс

и оказывается что отвезти на нем пару клетей кирпича на дачу - плохо решаемая задача.
И под эту задачу лучше подходит все таки камаз

Да вот только девочек на нем снимать можно разве что плечевых на трассе

А на мерсе, как выше...

НАмек понятен?
Эта тема не про девочек, мерсы, камазы и кирпичи!
там автофокус не нужен от слова совсем.
Как это?
Обратная сторона - огромный объём данных.
Большой :))) Это по твоему большой? А какой он должен быть по твоему? Мне ведь нужен мусор не нужен!
Компромиссы, всюду компромиссы.
Какие компромисы от 30Мбит 1080 уже хорошее качество для однопроходного кодирования.
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=3929514#p3929514"]
там автофокус не нужен от слова совсем.
Как это?[/uquote]
Фикс-фокус

[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=3929514#p3929514"]Какие компромисы от 30Мбит 1080 уже хорошее качество для однопроходного кодирования.[/uquote]
Это ещё смотря каким кодеком.
Конечно, у MiniDV кадры маленькие, поэтому нет необходимости сильно сжимать и портить картинку.

Подсчитал вот.
Картинка JPEG 1920 на 1080 весит по-разному в зависимости от содержимого... Допустим, от 150 до 950 килобайт.
Переводим в килобиты - от 1200 до 7600 килобит. Это только кадр.
H264 могёт секунду видео упаковать в этот размер. MJPEG - только кадр.
Для секунды умножаем ещё на 25 - имеем от 30 (совпадение!) до 190 мегабит в секунду.
Это много. Час видео при 30 Мбит/с будет весить 13,5 гигабайт.
Другое дело, что у MiniDV кадры маленькие (720 на 576). Это, допустим, от 50 до 200 килобайт.
Аналогичные подсчёты дают 10-40 мегабит в секунду - это от 4.5 ГБ на час видео.

Ясен пень, что всякие ютубы и гуглы жмут по максимуму, до появления видимых артефактов.
В телефонах из-за нехватки памяти (о чём не думают разработчики кривого софта! :kill: ) тоже никакого MJPEG не будет.
А вот в хороших камерах в принципе возможно такое сделать. Для людей с взыскательным вкусом.

Помню, сам когда-то прифигел от хреновости качества видео :oops: , залитого на один сайт...
Хотел ещё поделиться прекрасным, добыл ролик в хорошем качестве, залил... На выходе - такое же пиксельное месиво, как и на всём сайте. :facepalm:

Добавлено after 30 minutes 15 seconds:
Пишут ещё, что x264 тоже умеет хранить каждый кадр отдельно. Но используют битрейт порядка 200 мбит/с для FullHD.
Там идёт речь о высоком качестве. Информации мало... Меньше 100 битрейт не снижают вроде...
Может быть, нет смысла хранить каждый кадр, если они все будут "шакальными джыпегами" :dont_know:
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

murzistor писал(а):всякие ютубы и гуглы жмут по максимуму, до появления видимых артефактов
Да ладно...
Может такое и было ещё лет пять назад, но сейчас уже научились. H.264 рулит.

Я ни одного "заквадрачивания" не замечаю даже в HD. Вон, каждую шерстинку видно:
СпойлерИзображение
И это на 3G-интернетах!
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»