Магапиксели которых нет.

Что бы еще такого сделать?... Предлагайте! Обсудим все!!!
horiz64
Сверлит текстолит когтями

Re: Магапиксели которых нет.

Сообщение horiz64 »

Половина народа например документы замазывает неправильно, так что это на раз отменяется фильтром или кривыми. То что там на глаз не видно еще не значит что информации и правда нет.
очередной бред сивой кобылы. Если непрозрачность кисти при замазке 100%, то хоть обосрись ничего увидеть не удастся. С оговоркой что это джипеговский файл.

Добавлено after 4 minutes 14 seconds:
Однако мелкий пиксел шумит. Если усиление большое (сигнал слабый) - картинка содержит много шума.
опять же верно только для CCD и аппаратов начала прошлого десятилетия. Современные смос позволяют снимать практически без шума на ИСО 3000 и выше. CCD с "теплым ламповым цветом" шумели уже на ИСО 800

Добавлено after 14 minutes 16 seconds:
Два фото, два мальчика, одно технически правильное, идеальное по композиции, четкое по фокусу и т.д. и т.п. но выбрали слегка мыльноватое, слегка не додержанное, неудачно скадрированное фото.
Почему?
тогда вопросом на вопрос. Почему хорошие портретные стекла в подобающем большинстве мягкорисующие? Сам же и отвечу- прыщи на жопе интересно рассматривать любителям порнухи, на лице они никому не интересны, так же как и узор кожи. По всей видимости наш любитель"попиксельной резкости" как раз желает прыщи на жопе рассматривать. :)))

Добавлено after 6 minutes 42 seconds:
Мне нужна карманная фотокамера которая бы нормально снимала фото в RAF но и видео нормально
и все это за 15к деревянных :))) :))) :))) А дураки профи покупают стекла по несколько тысяч баксов с кучей аберраций на краях и довольны как удавы. :))) Если бы ты был чуть в теме, то знал бы что идеального объектива в природе не существует :))) Все что близко к идеалу имеет огромный вес и не менее огромную цену. Обывателю даже с амбициями такое недоступно. :)))

Добавлено after 4 minutes 25 seconds:
Есть такая хитрая проприетарщина от Fuji:
Raw (от англ. Raw – «сырой», чаще – RAW) — формат цифровых файлов изображения, содержащий необработанные данные об электрических сигналах с фотоматрицы цифрового фотоаппарата, цифровой кинокамеры, а также сканеров неподвижных изображений или киноплёнки.
а вот расширение и формат данных у каждого бренда свой. для никона это NEF, для кэнона CR2 итд.

Добавлено after 6 minutes 23 seconds:

Код: Выделить всё

и запись видео без перефокусировок как у камер.
матчасть учи, полезно это. У тех, у кго с головой и с руками порядок перефокусировок не бывает. А вот у полудурков, снимающих видео на кухне при лампочке Ильича с рук на зуме Х30 и на фоне однотонной стены это в порядке вещей. :))) :))) :))) :)))

Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
covid-19, без фокусировки запись только только у экшен-камер, без автофокуса которые.
ну почему же? Ручной фокус с установкой гиперфокальной дистанции и будет Щастье с любой камерой и любым обЪективом. :)))

Добавлено after 3 minutes 55 seconds:
У меня 2 видеокамеры Panasonic она MiniDV NV-MD-10000
мыльница не помню точно какая(имхо DS35) засУванная в наплечный корпус с целью придания значимости оператору :))) :))) :))) Сонька свою такую подделку именно так и рекламировала "что бы не стыдно было юбилей или свадьбу снимать" :))) :))) :)))

Добавлено after 4 minutes 49 seconds:
Я вот одно заметил. Вот эта хреновина десятилетней давности:
по ощущениям объективно снимает лучше, чем многие современные смартфоны
чуть побольше чем 10. :))) Несмотря на то что имеется зеркалка, постоянно пользуюсь SONY F717. И пофиг на то, что 5 мегапикселов всего. Зато великолепное макро и отсутствие аберраций на краях.

Добавлено after 5 minutes 59 seconds:
Ни одна мыльница не даст того качества как полноразмерный фотоаппарат.
если бы это было действительно так,то не производились бы и не продавались "мыльницы", например RX100, RX1, RX10 от SONY, которые соизмеримы по цене 6D+ 50F1,4
Реклама
horiz64

Сообщение horiz64 »

Я не использую зеркалки, тем более обычные фотики сейчас есть такого же качества!
вот только цена не 5-8к, а раз в десять поболее. Я выше модели приводил. Из того списка только RX1 не удалось в руках подержать. Ия на 100500% могу сказать что разница между RX100 и мыльницей за 8к рублей будет такая же как между спортивным мерсом с фото выше и Запорожцем. :))) Хотя и тот и другой жопу возят.
Реклама
74LS00
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение 74LS00 »

Первая проблема камер мобилок это оптика, со временем она мутнеет.
Вторая это низкая чувствительность матриц из за размеров и экономии, поэтому видео изначально зашумлено и нужна цивровая обработка, на этом ещё потери в качестве.
Цифровое увеличение, ещё одна обрезка видео.
Ну и сама картинка передаются последовательно, значит она както сжата.

И всё это друг на друга одновременно.

А вообще вы не верно мыслите, цифровые пиксели давно считаются аналоговыми способами, это аналоговый сигнал и работают с ним аналогово. Он ещё более аналоговый даже чем телевизионный, нет синхронизации или фиксированого размера, есть просто резиновый кадр с любыми пропорциями.
При програмной обратке можно установить любое разрешение и от этого не изменится ничего, просто картинка будет между мыльной и квадратиками.
Учитывая что в телефоне фиксированое разрешение и это давно всем мешает, растягивание картинки добавляет большое удобство програмистам.
А програмист это не тот кто будет вылизывать, он как пахарь, если плуг сломался, надо взять железку потолще и приварить покрепче, задачу выполнил, зарплату получил. И задача тут пахать.

После изучения графики на край энжине меня уже ничем не удиваить.
там при любых настройках одно разрешение, и оно нифига нестандарстное, чтото между 500 и 580 точек. если поставить hd картинка чёткая, если поставить 800 на 600, картинка рваная, но все элементы на тех же местах, они масшатбируются автоматически пока картинка не станет в те же пропорции экрана.

И вообще стоит уточнять камеру. У меня видеокамера 12мп, отлично снимает видео в 1080, отличный зум. Фотографирует омерзительно в 720, чёткость картинки примерно в 400 пикселей. Куда девается остальное ?
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

[uquote="covid-19",url="/forum/viewtopic.php?p=3929514#p3929514"]Эта тема не про девочек, мерсы, камазы и кирпичи![/uquote]
Т.е аналогию ты не понял?

Добавлено after 8 minutes 57 seconds:
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3929649#p3929649"]CCD с "теплым ламповым цветом" шумели уже на ИСО 800[/uquote]Зато какой цвет у них...

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3929649#p3929649"]Добавлено after 14 minutes 16 seconds:
Два фото, два мальчика, одно технически правильное, идеальное по композиции, четкое по фокусу и т.д. и т.п. но выбрали слегка мыльноватое, слегка не додержанное, неудачно скадрированное фото.
Почему?
тогда вопросом на вопрос. Почему хорошие портретные стекла в подобающем большинстве мягкорисующие? Сам же и отвечу- прыщи на жопе интересно рассматривать любителям порнухи, на лице они никому не интересны, так же как и узор кожи. По всей видимости наш любитель"попиксельной резкости" как раз желает прыщи на жопе рассматривать. :)))[/uquote]
А ещё есть DC стекла (AF DC-NIKKOR) например https://radojuva.com/2014/11/nikon-af-d ... r-105-2-d/

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3929649#p3929649"]Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
covid-19, без фокусировки запись только только у экшен-камер, без автофокуса которые.
ну почему же? Ручной фокус с установкой гиперфокальной дистанции и будет Щастье с любой камерой и любым обЪективом. :)))[/uquote]
да я знаю про гиперфоркал, и про ГРИП, но но троль-19 не поймет же...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3929649#p3929649"]если бы это было действительно так,то не производились бы и не продавались "мыльницы", например RX100, RX1, RX10 от SONY, которые соизмеримы по цене 6D+ 50F1,4[/uquote]
Была RX100-4 у моего товарища. Из плюсов наличие видоискателя, что немаловажно для солнечного дня. Но несменный объектив и была произведена замена на Sony NEX-7. Какой-то из них давал артефакты при съемке видео на движущихся объектах.
Panasonic LX3 хорош тем что имеет возможность установки на штатив и установки внешней вспышки. Отличная матрица, RAW, приличный объектив. Через переходной тубус возможность установки светофильтров - важно когда надо снять с открытой диафрагмой в солнечный день. Недостаток один - дальнобойностью не отличается.
6D - проф аппарат для бедных. Пока не поснимаешь не поймешь. Видео не снимаю, поэтому ничего сказать не могу.
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Реклама
horiz64

Сообщение horiz64 »

У меня видеокамера 12мп, отлично снимает видео в 1080, отличный зум. Фотографирует омерзительно в 720, чёткость картинки примерно в 400 пикселей. Куда девается остальное ?
маркетологи обманули :))) :))) :))) для fullhd 3 мегапикселов за глаза и это с учетом служебных зон на матрице для автофокуса, стабилизации и прочего :)))

Добавлено after 5 minutes 31 second:
6D - проф аппарат для бедных. Пока не поснимаешь не поймешь. Видео не снимаю, поэтому ничего сказать не могу
нормальный аппарат если не марк2. Но часто встречаю когда задроту нужно полный кадр обязательно(без этого шЫдевры не выходят),а на стекло нормальное бабла нет и поэтому прикручивают сигму или тамПон, которые зачастую херят напрочь все преимущества полного кадра. А вот кроп хорош тем, что на нем отчетливо видны все недостатки полнокадровых стекол :)))
Реклама
horiz64

Сообщение horiz64 »

Для меня это минус! Это бесполезное увеличение размеров.
ну я давно знал что видоискатель это для лохов, а liveView это для продвинутых потсанов. :))) И ничего что жк экран на ярком солнце не видно, а лаг в раз десять больше. :)))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Да и аккумулятор/батарейки - гораздо быстрее выжираются (заметил на опыте).
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3929920#p3929920"]
6D - проф аппарат для бедных. Пока не поснимаешь не поймешь. Видео не снимаю, поэтому ничего сказать не могу
нормальный аппарат если не марк2.[/uquote]А что не так с 6Дм2 ?

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3929920#p3929920"]Но часто встречаю когда задроту нужно полный кадр обязательно(без этого шЫдевры не выходят)[/uquote]
Ой, погоня за ФФ это отдельный стеб.

Добавлено after 1 minute 48 seconds:
[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3930133#p3930133"]видоискатель это для лохов, а liveView это для продвинутых потсанов. :)))[/uquote]
Как барабаны в анекдоте ?
covid-19
Опытный кот
Контактная информация:

Сообщение covid-19 »

а liveView это для продвинутых потсанов. :))) И ничего что жк экран на ярком солнце не видно
Именно так! Видоискатель говно потому что это говно. Для солнца есть окуляр правда на мелких камерах его быть не может, все более менее серьёзные по размерам имеют окуляр. Например днём я использую видеошлем это абсолютно справедливо. Но платить за окуляр я не готово ибо мне нужна компактная камера!
Да окуляром я еще и не пользовался как дисплей видно даже на солнце, детали мне там не разглядывать так что окуляр что есть что нет его. На видеокамере приходилось пользоваться но редко.
Батареек я не использовал лет 17! А всегда у меня с собой есть БП что бы накормить любой девайс, как это гарантия запас энергии. Гы а какие еще 17 лет батарейки не использовал то это не так, я никогда не использовал батарейки, когда начинал с батарейками остался нехороший опытЬ что батарейки кончаются а новые с неба не падают, так что покупать новые баты не было смысла вААще, но акки эту проблему решали. 17 лет наверное более справедливо что батареек нит нигде даже там где АКБ и не дают особого выигрыша в самых малопотребляющих, просто батареек я не покупаю давно но давно было говно!
horiz64

Сообщение horiz64 »

А что не так с 6Дм2 ?
с затвором имхо перемудрили так ,что рычаг из металла толщиной под миллиметр на сгибе ломается :shock: Хотя это всех производителей касается, что чем дальше-тем дороже и больше говна и палок используется в изготовлении. Например D700 затвор которого до миллиона щелчков легко выдерживает и D600(610) у которого затвор при приближении к первой сотне тысяч на молекулы рассыпаться начинает.

Добавлено after 2 minutes 48 seconds:
Например днём я использую видеошлем это абсолютно справедливо.
маловато будет :))) когда улицу переходить в видеошлеме будешь обязательно бронежилет надевай. :))) Береги себя :))) :)))
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

covid-19 писал(а):акки эту проблему решали
Вся беда в том, что у NiMH-аккумулятора формфактора АА напряжение даже при полной зарядке 1,25В. Многим камерам этого не хватает.
Да, сейчас есть китайские Li-Ion франкенштейны формфактора АА, заряжаемые через шнурок USB. Но они имеют несерьёзную для камер ёмкость. А десять лет назад и таких-то уродцев не было.
horiz64

Сообщение horiz64 »

именно поэтому вся профессиональная техника, а так же с закосом под профессиональную имеет дополнительный монохромный дисплей,который показвает только режимы съемки и ничего большего. Основной дисплей только для просмотра отснятого и liveview, которым впрочем репортажники никогда не пользуются из-за тормознутости. Хотя у этого режима тоже есть свои преимущества.
Муркиз
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Вы забываете о том, что при пользовании окуляром камера фиксируется жёстким треугольником, а при использования монитора - висит на полувытянутых колесом руках, а поэтому болтается.

И стабилизация это далеко не компенсирует, особенно на полном стекле.

Собственно, полное стекло нужно лишь зеркалам, но этот миф, что качественные снимки можно делать лишь зеркалами, уже уходит в лету.

Портретную обработку четкого снимка и убрать "прыщи" сейчас проще и удобнее на компьютере, чем мягкой оптикой, так же как и убрать геометрические огрехи объектива.

По поводу чувствительности - как бы не была она высока, но качественный снимок даёт лишь хороший свет. И это связано не с возможностями камеры, а с физикой цветопередачи. А именно с рассеиванием лучей предметами сцены съёмки. И это программной обработкой не исправить. Это не просто уровень яркости снимка, это совершенно другое цветонасыщение сцены.

Плюс ещё один психологический момент - художественная фотография уже не пользуется спросом. Сейчас королем снимка является прикол сцены. А для него как раз и необходима четкость в плохих условиях кадра. И что парадокс - тут начинают выигрывать не мощные, а быстрые камеры. С быстрыми объективами. Ну а быстрый объектив - это как раз и мелкий объектив...

В общем , что и было раньше, то и в цифровую эпоху остаётся - специализация камер по назначению съёмки. Для портретная обложенной и документальной ли технической съёмки нужны разные камеры - реализации одной, заменяющей все варианты, ещё не реализовали.

Кому чего - каждому своё - и каждый будет при своём желании.
Лично я поэтому имел и имею всегда несколько камер с разными свойствами.
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3930267#p3930267"]Вся беда в том, что у NiMH-аккумулятора формфактора АА напряжение даже при полной зарядке 1,25В.[/uquote]
Это откуда такая ошибочная инфа в 1,25 вольта на полностью заряженном NiMH?
anatol378
Мудрый кот

Сообщение anatol378 »

Характеристики разряда никель металлгидридных аккумуляторов.
Изображение
Лучше умному тупить, чем тупому умничать
Андрей Бедов
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Rimlyanin писал(а):откуда такая ошибочная инфа в 1,25 вольта на полностью заряженном NiMH?
Из практики.
СпойлерИзображение
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3930353#p3930353"]
Rimlyanin писал(а):откуда такая ошибочная инфа в 1,25 вольта на полностью заряженном NiMH?
Из практики.[/uquote]
У Вас была практика на тему "замер ЭДС на полностью заряженном NiMH" ? Или Вы ориентируетесь на надпись 1,2В ?
А то на LIFePO4 написано 3,2В, а полностью заряженный - 3,6В
СпойлерИзображение
На li-ion написано 3,7В, а полностью заряженный - 4,2В
СпойлерИзображение
Даже на плюмбуме написано 12В, а полностью заряженный ...
СпойлерИзображение
И автомобильный стартерный
Изображение
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0 ... 0%B4%D0%B0
Зарядка производится электрическим током при напряжении на элементе до 1,4—1,6 В. Напряжение на полностью заряженном элементе без нагрузки составляет 1,4 В.
Так что советую взять мультиметр и проверить, действительно ли на клеммах полностью заряженного NiMH аккума 1,2В.
horiz64

Сообщение horiz64 »

Вся беда в том, что у NiMH-аккумулятора формфактора АА напряжение даже при полной зарядке 1,25В. Многим камерам этого не хватает.
если акб качественный,то всегда хватало. Другое дело что качество дерьмо и живут крайне не долго. А батарейки как раз стартовый ток больше ампера,как правило, не держат. И начинают клиенты мозги промывать. И врут ведь нагло в глаза. Даже свои акки ставишь и при них делаешь с полсотни снимков со вспышкой и все равно не верят. Как же акки совсем новые, всего двагода в использовании, а батарейки только купили(самые дешманские). В свое время по два раза на дню так мозг промывали.

Добавлено after 3 minutes 51 second:
И что парадокс - тут начинают выигрывать не мощные, а быстрые камеры. С быстрыми объективами. Ну а быстрый объектив - это как раз и мелкий объектив...
медленный объектив-неисправный объектив имхо. А вот зеркалка как раз для репортажа, тк матрица постоянно готова к снимку и лаг минимальный. При этом скорострельность до 10 кадров в секунду и более.
Rimlyanin
Вымогатель припоя
Контактная информация:

Сообщение Rimlyanin »

[uquote="horiz64",url="/forum/viewtopic.php?p=3930394#p3930394"]Как же акки совсем новые, всего двагода в использовании[/uquote] :beer:
Ага, при этом за эти два года они трижды по полгода лежали разряженные, :))) разочек или несколько их забывали в "тупой" зарядке на неделю, :))) ещё несколько раз в "умной", но которая не смогла отловить дельту, потому что ток не 0,3С и выше, а "медленно надо заряжать, :shock: на самом малом токе"....

:)))
Ответить

Вернуться в «Умные мысли»