Добрый День! Перерисовал схемку аквариумного водонагревателя производства СССР типа АНА 100 Вт. Эти нагреватели достаточно надежные и работают до сих пор, а вот схемы на просторах нет. Теперь есть. https://img.radiokot.ru/files/79718/2dbjmr4ck4.GIF
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
Перерисовал схемку аквариумного водонагревателя производства СССР типа АНА 100 В
Доброго вечера. Также перерисОвывал схему. Достался мне нагреватель неисправный- "разорвало" один КТ315 (см.фото), при обследовании оказалось что вышли из строя стабилитрон и тиристор. После их замены и эл. конденсатора схема снова заработала. Гасящий резистор стоит 1 w -ный. В моём случае нижний конец переменного резистора висит в воздухе (по плате). Попробую соединит с центральным. Схему перебрал на новую плату. Работает и у меня вот уже несколько лет.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Hand-Maker, условно говоря, да, там +110. А где Вы там 310 пикового увидели? Я вижу среднеквадратичное 220. А пиковое, или точнее, амплитудное, будет 311, если уж придираться: 220 * 1.4142135623730950488016887242097 = 311.12698372208091073637151932613
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
mickbell
Заголовок сообщения: Re: Схема аквариумного нагревателя воды АНА 100Вт пр-ва СССР
Какие "условно 110"? Вы мозк включите вместо того, чтобы хвастаться длиной Вашего "Пи".
На схеме тиристор не подписан. Увидит ее какой-нибудь начинающий котёнок, воткнет туда тиристор на 160 или 200 вольт и чё будет? Как минимум схема не будет правильно функционировать. И вместо аквариума получится уха. И тогда будет совершенно до подхвостовой дырки 310 там или Ваших 311.12698372208091073637151932613.
А Вы, когда варите яйца всмятку, засекаете 298553120 или 298553122 микросекунды?
Заголовок сообщения: Re: Схема аквариумного нагревателя воды АНА 100Вт пр-ва СССР
Добавлено: Пн мар 10, 2025 13:52:42
Держит паяльник хвостом
Рейтинг сообщений: 191
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 16:58:33 Сообщений: 901 Откуда: от туда
Рейтинг сообщения:0
Я тихонько себе думаю: - Ничего у них не получится, они считать не умеют! С нагрузочным резистором 51 Ом питание устройства упадёт до 1 вольта, а на выходе будет всего 0,4В. Так тиристор не откроешь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9