uRLC
Re: uRLC
willy380, "все вроде нормально" - это хорошо, а что стало лучше ?)
"не спеши, а то успеешь" (С)
- Реклама
- willy380
- Вымогатель припоя
[uquote="lDrakon",url="/forum/viewtopic.php?p=3930397#p3930397"]willy380, "все вроде нормально" - это хорошо, а что стало лучше ?)[/uquote]
Лучше чем 45-я, про нее я писал выше, а на этой еще особо не проверял, нет деталек с высокой точностью и другого прибора с чем сравнить.
Лучше чем 45-я, про нее я писал выше, а на этой еще особо не проверял, нет деталек с высокой точностью и другого прибора с чем сравнить.
- willy380
- Вымогатель припоя
[uquote="Валерьян",url="/forum/viewtopic.php?p=3930432#p3930432"]Alex2 что то не могу открыть ваш архив 1.7в ни раром ни зипом.Если можно скиньте в личку в зипе.С ув.Можно и не паковать файл не большой.[/uquote]
Он у него в подписи не в архиве а просто hex файл.
Он у него в подписи не в архиве а просто hex файл.
- Реклама
- willy380
- Вымогатель припоя
[uquote="GFX",url="/forum/viewtopic.php?p=3930447#p3930447"]willy380, выложил 45ю на 1,7В[/uquote]
Спасибо, прошил, заново калибровать надо или нет если я полностью не стирал МК перед прошивкой?
Спасибо, прошил, заново калибровать надо или нет если я полностью не стирал МК перед прошивкой?
Валерьян, а если глянуть в инженерном экране, при какой схеме ближе к реальному ?
( с переделками или только прошивка ? )
- Валерьян
- Вымогатель припоя
Я схему еще не переделывал-нет 4052.lDrakon писал(а):Валерьян, а если глянуть в инженерном экране, при какой схеме ближе к реальному ?
45 прошивка для старой схемы.Перепрошил со стиранием и схема замещения стала работать на авто.
так, ну фактически так и не ясно на сколько переделки улучшают, так что видимо будем просто делать ( ибо самый подходящий для меня момент для сего действа )
вопрос такой тогда, мы изменяем напряжения выхода, значит в дальнейшем для модернизированного устройства так и будет идти отдельная прошивка ?
вопрос такой тогда, мы изменяем напряжения выхода, значит в дальнейшем для модернизированного устройства так и будет идти отдельная прошивка ?
- Валерьян
- Вымогатель припоя
[uquote="lDrakon",url="/forum/viewtopic.php?p=3932239#p3932239"]вопрос такой тогда, мы изменяем напряжения выхода, значит в дальнейшем для модернизированного устройства так и будет идти отдельная прошивка ?[/uquote]
Не волнуйтесь-автор поддерживает прошивками и новые и старые схемы.
Не волнуйтесь-автор поддерживает прошивками и новые и старые схемы.
Alex2, я вот что подумал - подняли напряжение и ток, да с точки зрения соотношение сигнал/шум оно явно будет лучше, но вот влияние контактов не станет ли сильнее ?
ПС: и да, пониженное напряжение так и останется 0,3 ?
ПС: и да, пониженное напряжение так и останется 0,3 ?
willy380, ну раньше как оно менялось ? внешних цепей для сего дела же нет, т.е. менялось программно ... тут лишь вопрос, учтены ли изменения
- Alex2
- Сверлит текстолит когтями
На схеме 1.3 сейчас амплитуда сигнала 1,7В р-р(0,61В рмс) и 0,58В р-р (1кГц)
На схеме 1.2 1,03 В р-р (0,37в рмс ) и 0,37В рмс.
Прошивка 45-1,7В без проблем наботает как на 1,2, так и на 1,3. Разница только в амплитудах. Фактически достаточно одной прошивки для 2-х схем, просто необходимо, чтоб сигнал с пониженной амплитудой не открывал п-р переход при внутрисхемном измерении.
Чтоб не делать 2 прошивки можно:
а) сделать пункт в настройках 1,7в или 1,0В, который бы переключал режимы, корректировал амплитуду сигнала с ДАКа
б) сделать единую прошивку, но снизить амплитуду 0,3В, так. чтоб в схеме 1,3 амплитуды было недостаточно для открытия п-р перехода, но тогда на 1,2 сильно упадет амплитуда, ухудшится точность.
По поводу результатов переделки 1.2 в 1.3.
На глаз вы вряд ли увидите разницу ибо и то и то работает хорошо. Фактически меня устраивает точность измерения 1,2 даже без любой калибровки, далее работает исключительно перфекционализм.
Прибор с пинцетными щупами переделан до 1.3 не откалиброван, с щупами кельвина 1,2 с опен- шорт калибровкой без лоад.
Сравниваем по параметрам Re% Im% - это отклонение измерений активной и реактивной части комплексного сопротивления между измерениями в одном цикле, чем меньше отклонение, тем точнее рассчитываются значения.
Измеряется вторичная и первичная обмотка высоковольтного трансформатора CCFL инвертора. Пример приближенный к реальной жизни.
Вторичка
1.2 Re%0,032, Im%0,004

1.3 Re%0,025, Im%0,003

Первичка
1.2 Re%0.382 Im%0.044

1.3 Re%0,142, Im%0,025

основной прирост наблюдается на измерении малых сопротивлений и это несмотря на то, что щупы Кельвина дают некоторую фору в качестве контакта на малых сопротивлениях . В середине диапазона - на измерении вторички прирост есть, но слишком малый
На схеме 1.2 1,03 В р-р (0,37в рмс ) и 0,37В рмс.
Прошивка 45-1,7В без проблем наботает как на 1,2, так и на 1,3. Разница только в амплитудах. Фактически достаточно одной прошивки для 2-х схем, просто необходимо, чтоб сигнал с пониженной амплитудой не открывал п-р переход при внутрисхемном измерении.
Чтоб не делать 2 прошивки можно:
а) сделать пункт в настройках 1,7в или 1,0В, который бы переключал режимы, корректировал амплитуду сигнала с ДАКа
б) сделать единую прошивку, но снизить амплитуду 0,3В, так. чтоб в схеме 1,3 амплитуды было недостаточно для открытия п-р перехода, но тогда на 1,2 сильно упадет амплитуда, ухудшится точность.
По поводу результатов переделки 1.2 в 1.3.
На глаз вы вряд ли увидите разницу ибо и то и то работает хорошо. Фактически меня устраивает точность измерения 1,2 даже без любой калибровки, далее работает исключительно перфекционализм.
Прибор с пинцетными щупами переделан до 1.3 не откалиброван, с щупами кельвина 1,2 с опен- шорт калибровкой без лоад.
Сравниваем по параметрам Re% Im% - это отклонение измерений активной и реактивной части комплексного сопротивления между измерениями в одном цикле, чем меньше отклонение, тем точнее рассчитываются значения.
Измеряется вторичная и первичная обмотка высоковольтного трансформатора CCFL инвертора. Пример приближенный к реальной жизни.
Вторичка
1.2 Re%0,032, Im%0,004
1.3 Re%0,025, Im%0,003
Первичка
1.2 Re%0.382 Im%0.044
1.3 Re%0,142, Im%0,025
основной прирост наблюдается на измерении малых сопротивлений и это несмотря на то, что щупы Кельвина дают некоторую фору в качестве контакта на малых сопротивлениях . В середине диапазона - на измерении вторички прирост есть, но слишком малый
"Чтоб не делать 2 прошивки можно:
а) сделать пункт в настройках"
вот я к этому
щупы починю и попробую тоже сравнить
а) сделать пункт в настройках"
вот я к этому
щупы починю и попробую тоже сравнить