lddnsk, если бы это был косяк в прошивке, то об этом бы писали на всех форумах и в комментариях ко всем обзорам ещё с 2016 года
Добавлено after 1 minute 39 seconds:
[uquote="lddnsk",url="/forum/viewtopic.php?p=3931715#p3931715"]Датчик стоит правильно.
откуда ты знаешь?
ты разбирал ручку и выпаивал датчик, смотрел на него?
глянь даташит на сам датчик, разберись[/uquote]
Кто знает, что там китаец зашил? Прошивка бывает не только оригинальной. И косяки могут быть не только в оригинальной, но и в леваке. Тем не менее левая прошивка не перестаёт быть прошивкой по своей природе и не исключает баги в самой себе.
Датчик не выпаивал. Но разве логика работы не подразумевает логику поведения, когда при неправильном положении датчик не даёт уснуть ПС? Сейчас он не даёт уснуть моему паялу, если его поставить наоборот, неужели мне нужно переворачивать датчик? Если он в противоположную сторону будет стоять, то уж наверняка я не смогу в нормальном положении отправить ПС в спячку, что могу сделать сейчас при текущем положении.
Не пойму вашу логику.
Ещё раз:
Ставлю паяльник жалом вниз, кручу энкодер для увода в спячку - уходит в спячку.
Ставлю жалом кверху, кручу энкодер - не уходит в спячку.
Разве это НЕправильное поведение?
Допустим, сейчас датчик всё время замкнут. Для станции это равносильно тому, что я с паяльником работаю. Жалом вниз, к компонентам. И на подставке по такой же логике контакт замкнут - значит я работаю.
Если переворачиваю ручку - ПС должна считать, что я её не использую. И отправлять в спячку. Но я не могу её даже вручную усыпить в этом положении.. физический разворот датчика перепаиванием должен решить эту ситуацию, правильно я понимаю?