О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

As писал(а):сарая на берегу
Сараи не вымарывали, вымарывали серьезные объекты. Возможно у вас их просто нет.
As писал(а):координаты
Координаты и высоты зависят от принятой системы координат и датума карты. В СССР и у буржуев они разные.

Старые но правильные топографические карты можно найти в сети ибо в 90х их спиздили и выложили. Если использовать oziexplorer совместно с датчиком GPS то он будет определять свое местоположение и весьма точно казать на карте. При условии, что в программе выбраны соответствующие карте система координат и датум, а файл правильно привязан к координатной сетке программы.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Из "серьёзных" объектов у нас была только РЛС дальнего обнаружения - но такие объекты, разумеется, на карты никто не наносит... :dont_know: :) А высоковольтки - все на месте, как и большинство лесных дорог, с обозначенными мостами, старых узкоколеек и т.п... :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Piter736 писал(а):Ну вот,а Кентярик взъерипенился..
Я не взъерипенился, а просвещаю тебя неуча, хоть бы спасибо сказал! :tea:
As писал(а): но такие объекты, разумеется, на карты никто не наносит.
Наносят. Возьми карту с грифом СС и она там будет. Про высоковольтки 10 и 30КВ я не писал, вымарывают обычно магистральные ЛЭП и не все, а в зависимости, что они питают и где находятся. При ориентировании в степи это очень важный элемент для привязки к местности.
As
Модератор

Сообщение As »

Уже не будет - перенесли и убрали локаторы дальнего обнаружения, сейчас там только стандартные средства контроля за воздушным движением... :) А вот когда локаторы работали - на ближайших улицах передохли все куры, а сила помехи была такова, что, например, у меня дома, в десяти километрах от РЛС, в моменты прохождения "луча" зудели все магнитофоны, телевизоры,приемники, примерно так, как от поднесённого вплотную работающего сотового телефона... :dont_know:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Чё вспомнил, "катались" по Туркмении, М. говорит, поехали, посмотрим это место". Едем, а там старый грязевой вулкан. Здоовенный такой... на какую-то высоту от подножия УАЗик ещё вскарабкался, дальше пешком. А жара тогда дикая стояла, и ветра не было. Слышим - вода журчит! Пошли смотреть, там узкое такое, глубокое ущелье, кусты растут, тень, но не спуститься без верёвки, которую в пустыню мы и не брали. М. тут обрадовался, карабкаемся наверх, а он всё повторяет: "Я новый источник воды открыл!" А сам довольный до неприличия. На вершину забрались, а там крышка железная, уж не помню, сколько метров в диаметре, 15 или больше. Увидели оттуда вагончики, поехали, а там, так и не понял, нефтяники, что ли, сидят в одном вагончике толпою, под кондиционером. В общем, сказали, что вода там для буровых из Каспия закачивалась. Километров за 10, по трубам. А у самих перед вагончиками целый бассейн, выложенный бетонными плитами. Да глубокий, зараза, туда-то мы нырнули, а обратно пришлось искать место, где выбираться, плиты крутые...
На карте тоже ничего этого не было.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

И где тебя только не носило,чего в Туркмении делал?))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Друг Кота

Сообщение DrAl »

666 страниц в теме! :)))
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3936143#p3936143"]666 страниц в теме! :)))[/uquote]
Пронятно..Трепач! :)) :)))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3936143#p3936143"]666 страниц в теме! :)))[/uquote]
И изголодавшиеся зомби уже идут за тобой! :o

Изображение
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3936135#p3936135"]И где тебя только не носило,чего в Туркмении делал?))[/uquote] Сказал же: работал в геологии. В Туркмении конкретно - заказ Министерства Обороны СССР, так называемая "съёмка местности". То есть, приехать в характерную для данной местности точку и описать почву, растения, рельеф, проходимость для военной техники и тому подобное. Ещё и ручным шнековым буром метра на 1,5 - 2 пройтись в глубину. Главное, указанные места было найти и не заблудиться.
Ну и не забывать, что у нас не атомная подлодка, бензин и пресную воду вовремя набрать, да пожрать купить.
У мня хоть гидрогеолог нормальный попался, а одна машина в стороне Сарыкамыша двое суток блуждала. Бензин кончается, вода на исходе. А там геологом пионер в коротких штанишках.
Водитель говорит: "Покажи карту, раз сам дорогу найти не можешь!"
А тот: "Карта секретная!" У нас ещё и спутниковые снимки были. Карты трофейные немецкие, снимки с американских спутников, в Пиндостане же и обработаны были на компьютерах, это ведь уже при Горбачёве было.
Вот так двое суток они и сидели в пустыне, пока какой-то чабан пальцем не показал, куда ехать. Водила потом двое суток бухал без перерыва и орал на всю Авазу днём и ночью , что с этим придурком больше не поедет.
А у меня геолог был понимающий, просто ЛОЖИЛ на всю эту секретность, а карты и снимки КЛАЛ на крышку капота нашего неполноценного "батона", я карты хорошо понимаю, а он понимал, что чем быстрее он свою часть задания выполнит, тем быстрее мы из пустыни сдёрнем. Из чайника мыться раз в неделю небольшое удовольствие. В бане за 2 месяца только раз помылись на заставе. Ну там было вот так, из чайника, в море, в бассейне с морской водой или под душем с пресной водой, которую из Баку на танкерах доставляли в Красноводск и Окарем.
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

HariusHek,С тобой хорошо посидеть за рюмкой чая,если не дерёшься конечно..есть у меня товарищ,бывший футболист,бывший мент,в афгане служил,призвали уже после армии на 2 года..как пораскажет байки-шаровылупин! :))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Был у меня знакомый охотник в Карелии. Хорошо рассказывал как он на ети охотился! Вот то были байки! :music: :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3936424#p3936424"]HariusHek,С тобой хорошо посидеть за рюмкой чая,если не дерёшься конечно..есть у меня товарищ,бывший футболист,бывший мент,в афгане служил,призвали уже после армии на 2 года..как пораскажет байки-шаровылупин! :))[/uquote] Не, я когда выпью... чаю, я не буйный. :roll: :)))
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3936468#p3936468"]Не, я когда выпью... чаю, я не буйный. :roll: :)))[/uquote]
Это хорошо,а то у меня сосед есть,голубятник,завсегдатай кутузки,сейчас правда реже..и так дурной,орёт,матерится ,а как поддаст, совсем крыша едет,жену матюкает, лупить начинает,шум на всю улицу..она ментов вызывает,пишет заяву и на 15 суток! :))
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Piter736 писал(а):она ментов вызывает,пишет заяву и на 15 суток!
Не жизнь, а ИМЕНИНЫ СЕРДЦА! :love: :chmoked: :kiss:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=3936502#p3936502"]
Piter736 писал(а):она ментов вызывает,пишет заяву и на 15 суток!
Не жизнь, а ИМЕНИНЫ СЕРДЦА! :love: :chmoked: :kiss:[/uquote] А тож!
Раз в 2 недели есть, что отметить и кого отметелить.
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

звуковой трансформатор от такого устройства похожего- если применить в усилителе , кто может сказать сколько ват при нагрузки он может выдать предполагается использовать классическую схему режима а и соответствующие д етали для сборки , германиевые транзисторы ,метало бумажные конденсаторы , подобную акустику. нужно при создании действующего устройства при написании новой диссертации, по теме (Импорт о замещение на основе вторичных ресурсов)
Вложения
1971-1-77-b.jpg чертеж.jpg
(166.1 КБ) 141 скачивание
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

vovw, Ты диссертацию пишешь?! :o
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

н у да от нечего делать я могу и несколько написать
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

vovw писал(а):при написании новой диссертации
Вау! Вот это да! Ты будешь доктором наук! А за кандидатскую еще не проставился всем кто помогал! Нехорошо это, не по товарищески! :( :( :(
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»