Вот представим ситуацию, когда Президенты в правах ограничены.
Надо решить какой-то непростой вопрос между странами. Созваниваются, договариваются о встрече на нейтральной территории, начинают разговор, к результату не приходят. Один предлагает, а второй говорит: "Слушай, а мне надо с Парламентом посоветоваться (с Думой, с Радой, с Кнессетом, с Хуралом... ), ты тут покури, а я слетаю, там примут решение!"
Месяца два в Раде-Думе идут споры, мордобой, поливают друг-друга минералкой или томатным соком с зелёнкой... приняли решение, что ответить. Первый прилетает ко второму, тот уже не только обкурился, но и спиться успел в ожидании.
Теперь второй говорит первому: "А вот согласиться на ваше предложение я не уполномочен, теперь ты покури, там, в банке окурков навалом, сдай бутылки, виски себе купи. Да и вообще, я жену два месяца не видал... в общем, не скучай тут без меня."
И теперь второй улетел, а первый ждать остался.
Ну опять два месяца мордобой в совете племени, кольца рвут из носа, а ситуация тем временем в мире изменилась, и договорённость уже ни одной стороне не подходит.
С обоих Президентов снимают неприкосновенность, отдают под суд за то, что транжирили народные деньги впустую...
И находится новый вожак стаи, под руководством которого народ выходит на улицы и требует сменить всех и нах.
Страна процветает...