И так заздача: Появилась в голове мысль создать теплый ламповый настольный калькулятор (так как часы уже делали). Но не просто ламповый, а еще и релейный. Чтобы реле издавали теплые ламповые (щелкающие шелестящие воющие и попердывающие звуки).
Применение реле: подача питания на аноды ИВ3 томеж по 1 реле на анод, дисплей 8 разрядный (томеж 8 ламп). Китайские дешманские реле были отметены из-за габаритов , скорости срабатывания (мне нужно порядка 8-10 мс так как мне нужно подключить 8 ламп в очередь) и никакого ресурса. Готовые советские реле из-за цены и невозможности определить выработанный ресурс.
Следовательно нужно купить китайские новые герконы ( например такие ), намотать катушки и запихнуть их в катушки. Или же купить индуктивности (тоже по дешману) и припаять их рядом с герконами. Отсюда назрел ряд вопросов:
1) Составит ли проблему самоиндукция? Если да то как решить? Ибо по ходу катушки будут подключены через транзисторный ключ к цифровым выходам.
2) Из того что мне известно о герконах, их время срабатывания не более 2мс и жизнь не менее 1.000.000 срабатываний, так ли это на практике?
3) Как мне рассчитать катушку или какую индуктивность пристраивать к геркону? Или может кто-то уже рассчитал и есть число витков, толщина провода и примерный метраж?
4) Не собьет ли паразитная емкость катушек, частоту срабатывания (при 10мс это 100гц)? А если собьет то как бороться?
5) Какие проблемы я еще не предусмотрел?