IMAX B6 Зарядка через BMS плату не работает

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
De_angelo
Родился

IMAX B6 Зарядка через BMS плату не работает

Сообщение De_angelo »

Добрый день - помогите идиоту )

Я больше программист, но электронику могу спаять и вот такая проблема.

Перевёл я шуруповёрт на LIon аккумуляторы как щас модно.
Поставил плату вот такую https://aliexpress.ru/item/32839442621.html
4S 40A литий-ионная литиевая батарея 18650 зарядное устройство PCB плата защиты BMS с балансом для электродвигателя 14,8 V 16,8 V Lipo Cell Module

И не могу через неё при помощи B6 зарядить аккумуляторы.

Если подключать напрямую без платы - IMAX B6 или вместе он всё видит и заряжает. И 1 и на 3 БАНКИ крокодилами цеплял.

Как включаешь на + - платы BMS где выходы заряд разряд, ставить ему 3 Ячейки - всё CONNECTION BREAK

И вот вопросы - может я тупой, я говорю в электронике не прямь шибко.

1) может ли он вообще аккумуляторы заряжать через BMS плату
2) Может плата то что на 4 банки, а я 3 поставил? - будет ли так плата работать. Или надо купить всёдке на 3 банки?

Причём я нашёл видео на ютубе, там говорили просто на B6 надо отключить при зарядке балансировку.
Но это там видео было про оригинальный большой B6 - а у меня маленький тоже с алика. ТАм таких настроек отключения портов балансировки нет.

Спасибо.
GriSHok
Вымогатель припоя

Re: IMAX B6 Зарядка через BMS плату не работает

Сообщение GriSHok »

Надо нормальную бмс плату. Ну или к этой для пробы четвертую подключить.
С уважением GriSHok
ceramicmail
Это не хвост, это антенна

Сообщение ceramicmail »

По хорошему, делать лучше правильно, а не по модному (по ютубному).

Нет же никакой инфы, нормальной, для анализа.

[uquote="De_angelo",url="/forum/viewtopic.php?p=3826046#p3826046"]4S 40A литий-ионная литиевая батарея 18650 зарядное устройство PCB[/uquote]Эта плата вообще ни каким боком к "зарядное устройство".

Как подключены банки неизвестно. Есть ли напряжение на выходе неизвестно.
Что за зарядка неизвестно (IMAX B6 маленькими не бывают, есть с встроенным БП, но это из другой оперы. Есть совсем другая зарядка IMAX B6 mini, но она умеет заряжать без балансировки).

Типа: "Я что-то как-то чем-то делаю, у меня что-то где-то как-то не получается. Что-то не так?"

[uquote="De_angelo",url="/forum/viewtopic.php?p=3826046#p3826046"]1) может ли он вообще аккумуляторы заряжать через BMS плату
2) Может плата то что на 4 банки, а я 3 поставил? - будет ли так плата работать. Или надо купить всёдке на 3 банки?[/uquote]Через BMS умеет заряжать любая зарядка. Указанная плата защиты, если правильно подключить, будет работать и с 3 и 4 банками (и с 2 и с 1)
De_angelo
Родился

Сообщение De_angelo »

НА линии было 10.4 вольта.

Всё подключено по инструкции, последовательно 3 банки + отводы от плюсов на контакты балансиров платы BMS.
Вся цепь контакты и цепь звонитmся, и вместе выдаёт тоже 10.4 если мерять просто на соединённых 3х банках.

IMAX B6 я написал бы название если бы оно где то было написано, видимо писать версию дурной тон )))

Короче на выход с платы было 10.4 с 3х банок. - щас заряжаю каждую по отдельности, может что даст хз.

Немного не понял про любую зарядку, нужна же зарядка для LIon батарей которая заряжает разными мощьностями (как это делает B6) и контролирует чтобы не привысело 12.6 В на 3 банки.
Обычная зарядка на 12В тут не катит вроде? не?

Банки вот эти https://aliexpress.ru/item/32793701336.html

Самый прикол что щас я зарядил по отдельности банки - до 11.7 на линии... но шурик мой они не крутят. =((((( парабара бам
ИЛИ БМС кривой или Аккумуляторы.
Вложения
photo_2020-04-13_17-21-24.jpg
(190.42 КБ) 190 скачиваний
ceramicmail

Сообщение ceramicmail »

[uquote="De_angelo",url="/forum/viewtopic.php?p=3826464#p3826464"]Всё подключено по инструкции[/uquote]Лучше-бы картинкой или фоткой.
Точно по инструкции? Подключали пак банок к защите от меньшего плюса к большему и потом замкнули "12,6V" и "16,8B"? Зарядка на вход, шуруповерт на батарею?
Тогда должно хоть как то работать.
Хотя, исходя из того, что и как Вы пишите, сложилось ощущение, что стоит ожидать чего-то типа "соеденил как попало, а оно не работает".

Зарядка, кстати, самая что ни на есть обычная IMAX B6. Умеет заряжать и без балансировочного хвоста.

А покупая мусор с али, вместо нормальных банок, стоит ожидать, что они могут работать/не работь как угодно.
В данном случае дело не в них (или не только в них), но если хочется нормальной работы шурика -- купите нормальные банки.

[uquote="De_angelo",url="/forum/viewtopic.php?p=3826464#p3826464"]Немного не понял про любую зарядку, нужна же зарядка для LIon батарей которая заряжает разными мощьностями (как это делает B6)[/uquote]Ничего похожего ни B6 ни другие зарядки не делают.
Естественно, я имел в виду нормальную зарядку для Li-ion. IMAX B6 -- нормальная, но не для зарядки шуриковской батареи. Слишком медленная и просто неудобно использовать ее для этого.

[uquote="De_angelo",url="/forum/viewtopic.php?p=3826464#p3826464"]ИЛИ БМС кривой или Аккумуляторы.[/uquote]Хоть как-то крутить должно. Но таки да, и банки и защита, очень мягко говоря, не подходящие.
De_angelo
Родился

Сообщение De_angelo »

ceramicmail писал(а):[uquote="De_angelo",url="/forum/viewtopic.php?p=3826464#p3826464"]Всё подключено по инструкции[/uquote]Лучше-бы картинкой или фоткой.
Точно по инструкции? Подключали пак банок к защите от меньшего плюса к большему и потом замкнули "12,6V" и "16,8B"? Зарядка на вход, шуруповерт на батарею?
Тогда должно хоть как то работать.

Контакты балансировки 12 и 16 замкнуть надо обязательно?
Конечно не замкнул, дабы не было чего лишнего, потому что 16.8 относиться к 4й батареи, а её нет.

Замкнуть и попробоватЬ? там BMS ничего лишнего не будет думать?

делал вот так, только для 3х банок.
https://i0.wp.com/alexgyver.ru/wp-conte ... 9/4S-1.jpg

Если не сложно дайте ссылки на проверенные банки!
ceramicmail

Сообщение ceramicmail »

"16.8" относится, прежде всего, к защищаемому входу и к последней банке. Если последняя третья -- ее плюс и надо замкнуть на вход платы ("12.6V" на "16.8"). Это у этой платы, бывает по разному. И соблюсти порядок подключения банок к защите нужно, бывает не активируется защита, если не правильно подключать банки.
Этой плате нечем думать, у нее нет общего контроллера, она поканально сделана, соседние каналы без понятия, что там рядом есть или нету.

Банки смотрите в специализированных локальных магазинах. Они не намного дороже, чем в забугорных магазинах (с учетом доставки и дешевле бывает). Явки смотрите на профильных форумах. Например, на фонаревке. Там и ссылки есть и продавцы водятся нормальных банок.
Если за бугром, можно тут брать https://ru.nkon.nl/rechargeable/li-ion/18650-size.html
domrustika
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение domrustika »

подскажите пожалуйста можно ли на imax РАЗРЯЖАТЬ несколько аккумуляторов 18650 одновременно как при балансной зарядке ? если да то как именно ?
ceramicmail

Сообщение ceramicmail »

Можно.
Точно так-же как заряжать, только разряжать. Там вроде все интуитивно понятно.
Если не понятно -- смотрите инструкцию, там подробно с картинками.
Лурик
Родился

Сообщение Лурик »

Пойдет ли блок питания от iMAX B6 для зарядки переделанного шурика на 12 вольт с платой BMS с балансировкой? Блок питания выдает 12 вольт 5 ампер. Или надо покупать отдельный зарядник?
ceramicmail

Сообщение ceramicmail »

Да, нужно покупать зарядное.
Для зарядки нужна зарядка. Блок питания не подойдет, никакой.
Лурик
Родился

Сообщение Лурик »

Есть зарядное от шурика Борт,которое втыкается сразу в блок аккамулятора,выдает 13.5 вольт и 400 мА.Оно пойдет?
ceramicmail

Сообщение ceramicmail »

Нет.
Для зарядки литиевых аккумов нужна зарядка для литиевых аккумов.
Лурик
Родился

Сообщение Лурик »

Так в борте стоит сборка из 3 литиевых акков.Просто смущает что зарядка выдает 13.5 вольт и всего 400мА
ceramicmail

Сообщение ceramicmail »

Если она выдает 13,5В -- это не зарядка.
Лурик
Родился

Сообщение Лурик »

https://img.radiokot.ru/files/142824/me ... kyolra.JPG Вот шурик и его зарядка,работает 3ий год.Старый никелевый шурик переделываю на литий , валяется куча блоков питания на 12 вольт,если вот эту плату https://aliexpress.ru/item/1084552308.h ... 1889229232 приделать на выход блока питания 12 вольтового то удастся заряжать новый акк? с 12 вольт получится выдать 12.6 вольт для зарядки?
NStorm
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение NStorm »

Лурик, это не зарядка, а блок питания. Если шурик изначально с литием был - значит зарядка внутри шурика или блока батарей стоит.
ceramicmail

Сообщение ceramicmail »

[uquote="Лурик",url="/forum/viewtopic.php?p=3936476#p3936476"]с 12 вольт получится выдать 12.6 вольт для зарядки?[/uquote]С той платой -- нет. Она-же понижащая.
Для питания от 12В, нужна или повышающая или понижающе-повышающая. Например, https://aliexpress.ru/item/1005001656644145.html https://aliexpress.ru/item/1005001333446883.html https://aliexpress.ru/item/32874365211.html https://aliexpress.ru/item/1005001407067381.html
Ответить

Вернуться в «Питание»