устройство зажигающее ЗУ - 10

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
Владимир 13
Родился

устройство зажигающее ЗУ - 10

Сообщение Владимир 13 »

здравствуйте у меня вопрос по зажигающему устройству ЗУ-10 для ламп ДКСТ-10000 иметься данное устройство но провода все оборваны не смог найти принципиальную электрическую схему этого устройства
при беглом осмотре выяснил что оно выполнено на тиратроне с холодным катодом МТХ-90 он играет там ключевую роль для розжига лампы оно выдает импульс 42кВ это из документации лампы потом лампа питается напряжением 200 В подключена через трансформатор последовательно с обмоткой мощность устройства 10 кВт это устройство времен СССР никак не могу найти схему на него если у кого есть поделитесь или подскажите где поискать
Реклама
musor
Друг Кота

Re: устройство зажигающее ЗУ - 10

Сообщение musor »

если память не изменяет там для этих труп вобще чистая электромеханика была тимпа катушки румкопа и кучки разрядникоф и банок масляных... вобшем принцип такай каскадный лесничный умножитель заряжал жирну банку до ктловлтоф потом она на катушку резонатора разряжалась и давала разряд неа инициацию лампы

Добавлено after 55 seconds:
если устройства у вас в чекм проблема вскрыть и разрисовать7
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Владимир 13
Родился

Re: устройство зажигающее ЗУ - 10

Сообщение Владимир 13 »

конденсаторов значительной мощности там нет 1 разрядник иметься с помощью регулировки зазора я его запускал когда оно было целое , ну как электронное устройство для запуска того времени
платы то я могу схему нарисовать проблема в соединении с внешними элементами , пока не разобрался что куда
Ответить

Вернуться в «Питание»