МитяРа писал(а):Yftul..
ключевая фраза: "вся жизнь впереди"Дык.. у мя - тоже.. Так мя те ещё "фору" дам и ещё обгоню - не угонишься...
Гм:) а с чего Вы взяли, что фраза
ключевая фраза: "вся жизнь впереди" касается только меня

МитяРа писал(а):Сколько видел олдскульных справочниковА ты хоть понял, словосочетание "министерский справочник" ?
Они были - едины и если ты их много видел, то это были не они...

Подколку принял;)
KSV® писал(а):Когда я говорил, что использовал ВМ80А без -5В то это следует воспринимать именно как недокументированный вариант включения. Вы делаете все на свой страх и риск

Надо не забывать эти слова говорить сразу

перед тем, как котята побегут включать спаянное устройство:) Судя по тому, что я нашел на эту тему в гугле, возможно недокументированное включение с подачей +5 на выводы +5 и +12 и земли на -5, но гарантий никто не дает

KSV® писал(а):Прост ов свое время делали АОНы на них и либо надо было целый кирпич блок питания делать на три напряжения (импульсники в то время были малораспространены и малонадежны) или пытались мы это в корпус телефона ВЭФ ТА-12 упихнуть, с радиаторами торчащими наружу и нагретой трубкой. Отказ от -5В и иногда снижение питания по +12В снижали потребляемую мощность и общий нагрев.
То есть в Вашем случае это было штатным включением и ничего не горело? Видимо что-то недосмотрели господа проектировщики

KSV® писал(а):А насчет раритетных экземпляров, то они сейчас мало чего стоят и еще залежи КР580ВМ80А большие сохранились в разных местах. Не проблема найти. В отличие от 1821ВМ85, который и в советское время был дорогой и редкий и сейчас по моему не сильно дешев.
А как же уважение к ветерану

?