[uquote="AVI-crak",url="/forum/viewtopic.php?p=3939081#p3939081"]Reflector - Не, слишком сложно. Компактный ввод данных всегда граничит некоторой потерей информации. Одно дело когда оно раздуто непомерно на несколько десятков строк - с этим можно и нужно бороться. Но когда теряется часть важной информации - то уже поздно бороться, перестарались.[/uquote]
Информация не потерялась в следствии стремления к компактности, я сам целенаправленно ее опускаю, потому что она излишня. Можно добавить 14 строк и расписать где какой пин, но зачем если функция и так защищена на 100%... Пины LTDC могут быть разными, сначала пришлось помучаться с их выбором, далее я беру пины со схемы, если там для HSYNC нужен PC6, то проще и вписать PC6 вместо целой строки:
Код: Выделить всё
gpio_one_pin(zap_gpio.H.pin05.v_af14_ltdc_hsync.speed4.pull_up.lock_on);
Набирая 14 таких строк, где все сливается, можно запросто случайно выбрать HSYNC от DCMI и все скомпилируется:
Код: Выделить всё
gpio_one_pin(zap_gpio.A.pin04.v_af13_dcmi_hsync.speed4.pull_up.lock_on);
И со speed1 скомпилируется или можно пропустить в конце lock_on, тоже компилируется и при этом размер вырастает на полторы сотни байт, что весьма вероятно указывает на ошибку... Опять же будет существенный проигрыш по размеру, 14*8 vs 49 байт(для -O0 разница в 500+ раз). Кстати, я потестил на разных проектах и далеко не везде даже с моим компактным кодом функция принимающая массив выигрывает у заинлайненых обращений к регистрам портов...
[uquote="Dimon456",url="/forum/viewtopic.php?p=3939425#p3939425"]такой ответ как "У меня есть класс который может ..." это не пойдет.
Если хвастаетесь, то хвастайтесь более подробно, что бы другой человек мог ваш пример попробовать, оценить, и сказать - да, действительно это что-то значит, это проще, на С++ стоит переходить и т.п. Вот это и есть помощь, а так пока это только пиар.[/uquote]
Мой пример с сортировкой можно скомпилировать без дополнительных библиотек и убедиться, что действительно на этапе компиляции можно получить во флеше массив практически любой сложности. И такой пример - это не то, что можно найти на каждом углу, потому для тех кому интересен C++ - это таки помощь. Для остальных - это пиар С++, ничего не могу поделать с тем, что большинство по-прежнему видит непонятные иероглифы там, где могло бы увидеть выдающие возможности языка и стимул к самосовершенствованию