"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Достижения науки и техники
Брррр! Прошу помедленнее, я записссываю!
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- Реклама
Квантовая запутанность — квантовомеханическое явление, при котором квантовые состояния двух или большего числа объектов оказываются взаимозависимыми. Например, можно получить пару фотонов, находящихся в запутанном состоянии, и тогда если при измерении спина первой частицы спиральность оказывается положительной, то спиральность второй всегда оказывается отрицательной, и наоборот.
Такая взаимозависимость сохраняется, даже если эти объекты разнесены в пространстве за пределы любых известных взаимодействий. Измерение параметра одной частицы приводит к мгновенному (выше скорости света) прекращению запутанного состояния другой.
Запутанность не передаёт информацию, да и энергию тоже.
Она как носки.
Если ты одел один на левую ногу другой автоматически становится правым независимо от того где он находится
Она как носки.
Если ты одел один на левую ногу другой автоматически становится правым независимо от того где он находится
2B OR NOT 2B = FF
Более того, невозможно перенести информацию с помощью квантовой запутанности. Об этом говорят учёные и популяризаторы науки, но жёлтые СМИ и википедия заливает обратное...
Дальше догадка:
То есть, спин частиц вполне может быть задан в момент разлёта частиц, просто до момента измерения не определён, потому что его никто не определил (не измерил)
Дальше догадка:
То есть, спин частиц вполне может быть задан в момент разлёта частиц, просто до момента измерения не определён, потому что его никто не определил (не измерил)
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Всё равно скорость света явно не предел. Она ничтожество, если смотреть в макрокосмических масштабах.
Просто человечество ещё не знает об этом.
Просто человечество ещё не знает об этом.
- Реклама
Это не значит, что есть какое то другое, более быстрое взаимодействие. Для наблюдаемых процессов достаточно и такой. Проблема скорее в нашем отношении ко времени, жили бы по 10000 лет - можно было бы лететь в отпуск к альфе центавре хоть сейчас и эта проблема решаема более простым способом, чем поиск неизвестного способа преодоления скорости света.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Проигранный в карты производитель смартфонов заразил 20 млн гаджетов трояном, чтобы подзаработать
https://www.cnews.ru/news/top/2020-12-0 ... oizvoditel
https://www.cnews.ru/news/top/2020-12-0 ... oizvoditel
Насколько я знаю из разнообразных источников, все китайские производители (а особенно третьего эшелона) так или иначе внедряют в смартфоны такую ерунду.
Просто видимо вышеозначенная фирма "не поделилась" там "с кем надо", вот и попала в опалу.
Просто видимо вышеозначенная фирма "не поделилась" там "с кем надо", вот и попала в опалу.
[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=3938282#p3938282"]Запутанность не передаёт информацию, да и энергию тоже.
Она как носки.
Если ты одел один на левую ногу другой автоматически становится правым независимо от того где он находится[/uquote]
А если закон сохранения Ломоносова-Лавуазье распространяется и на физическую информацию ?
Добавлено after 52 minutes 55 seconds:
Китай поменял российские турбовентиляторные двигатели Д-30КП-2 на свои мощные WS-20. Как сообщает ToDay News Ufa, скорее всего, у Китая появились новые силовые агрегаты, если судить по фотографиям первого китайского тяжелого военно-транспортного самолета Y-20 с увеличенными гондолами.
Добавлено after 1 minute 51 second:
Пашинян заявил, что российские комплексы РЭБ, купленные за 42 млн. долларов, оказались бесполезны против дронов Турции.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что потраченные в 2017 году 42 млн. долларов на российские системы радиоэлектронного подавления, очевидно, подразумевая системы «Репеллент», оказались бесполезной тратой – российские комплексы не сработали даже против беспилотных летательных аппаратов.
Она как носки.
Если ты одел один на левую ногу другой автоматически становится правым независимо от того где он находится[/uquote]
А если закон сохранения Ломоносова-Лавуазье распространяется и на физическую информацию ?
Добавлено after 52 minutes 55 seconds:
Китай поменял российские турбовентиляторные двигатели Д-30КП-2 на свои мощные WS-20. Как сообщает ToDay News Ufa, скорее всего, у Китая появились новые силовые агрегаты, если судить по фотографиям первого китайского тяжелого военно-транспортного самолета Y-20 с увеличенными гондолами.
Добавлено after 1 minute 51 second:
Пашинян заявил, что российские комплексы РЭБ, купленные за 42 млн. долларов, оказались бесполезны против дронов Турции.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что потраченные в 2017 году 42 млн. долларов на российские системы радиоэлектронного подавления, очевидно, подразумевая системы «Репеллент», оказались бесполезной тратой – российские комплексы не сработали даже против беспилотных летательных аппаратов.
Вселенная является мозгом и способна к восприятию
https://zen.yandex.ru/media/scikit/razu ... 734d6b957c
вот такие дела,малята!
вот такие дела,малята!
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3938412#p3938412"]Пашинян заявил, что российские комплексы РЭБ, купленные за 42 млн. долларов, оказались бесполезны против дронов Турции.
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что потраченные в 2017 году 42 млн. долларов на российские системы радиоэлектронного подавления, очевидно, подразумевая системы «Репеллент», оказались бесполезной тратой – российские комплексы не сработали даже против беспилотных летательных аппаратов.[/uquote]
Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о том, что потраченные в 2017 году 42 млн. долларов на российские системы радиоэлектронного подавления, очевидно, подразумевая системы «Репеллент», оказались бесполезной тратой – российские комплексы не сработали даже против беспилотных летательных аппаратов.[/uquote]
- Как вам наши ракеты земля-воздух?
- Хорошие, теперь пришлите земля-самолёт.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
рукожопам что ни пришли- всё не то 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
...обе системы демонстрировали тенденцию к кластеризации соединений вокруг центральных узлов. И обе, по-видимому, обладают одинаковым информационным потенциалом.
Пиздец выводы.. (извините за французский).
Ну и в конце статьи всё же одумались:
Но ведь главное - громкий заголовок. Так?Соблазн, безусловно, велик, но результаты данного исследования не говорят о том, что Вселенная является мозгом или способна к восприятию.
Вот таким вот перманентным своим подходом к публикациям журналисты (все) давно потеряли к себе доверие. По крайней мере у меня.
Все их публикации (в любой сфере) я с самого начала воспринимаю как "утку", а уже потом можно и разбираться вдумчиво и с поиском истинных источников - "утка" или нет.
Если оно выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это, вероятно, утка и есть. 
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Обидно другое. На эти "исследования" выделяются вполне себе земные деньги-гранты. И немалые.
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=3938541#p3938541"]Вселенная является мозгом и способна к восприятию
вот такие дела,малята!
[/uquote]
клетка Бога Так вот он какой Бог...
вот такие дела,малята!
клетка Бога Так вот он какой Бог...
человек замученный парами Нарзана
Реклама на смарте видна сразу после его покупки, пропажа денег тоже быстро обнаруживается и потом быстро выясняется где что закопано.
Учёные кидаются разными гипотезами и теориями, а как на самом деле никто не знает.
А практика одна ("это сказал фараон")
Учёные кидаются разными гипотезами и теориями, а как на самом деле никто не знает.
А практика одна ("это сказал фараон")
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)