Старое железо!!!
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Re: Старое железо!!!
Да вот поэтому и берегу, что трубка не села, несмотря на жёсткое "конторское" использование в течение минимум десятка лет.
Вот ведь умели раньше делать! Ни один внутри электролит не меняный! Все родные.
Он кстати держит аж до 1280х1024, но естественно только в "чересстрочке" 56 Гц. А "прогрессивку" свободно 1152х864 на 70 Гц.
Родное 1024х768 - уже 85 Гц. А 800х600 - 100 Гц.
Правда мне пришлось подстроить для этого фокус, а то изначально при таком разрешении шрифт мылил - фокус убежал от времени.
Вот ведь умели раньше делать! Ни один внутри электролит не меняный! Все родные.
Он кстати держит аж до 1280х1024, но естественно только в "чересстрочке" 56 Гц. А "прогрессивку" свободно 1152х864 на 70 Гц.
Родное 1024х768 - уже 85 Гц. А 800х600 - 100 Гц.
Правда мне пришлось подстроить для этого фокус, а то изначально при таком разрешении шрифт мылил - фокус убежал от времени.
- Реклама
- musor
- Друг Кота
НАХ его беречто тока в музей развечто сдати и то врядли вазьмут скока этих БРЕНДОФ СПИСАНО И В УТИЛЬ ОТПРАВЛЕНО...Андрей Бедов писал(а):Да вот поэтому и берегу
что до банок все не так однозначно там.... начал я като разбирать таое на молекулы банок набрал 2 ведра... наивно вначале думая вот теперь не надо покупать... ушло на АКУРАТНЫЙ распай немеряно времени и ТРУДА на вид все красивые и даже цветные
потом решил таки проверить прибором.... ушел целый день... вобщем вся мелочь почти в 3 ведро мусорное УШЛА
вот средние и крупные банки там обычно живые и вполне себе в допусках
поже снимал тока петлю дегауса ,радиаторы+ключи +тран ТПИ и сетевую банку(они дорогиея) а на мелочефку даже не гледел
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вот как-раз "высоковольтной" мелочёвки (50...100В) электролитов как обычно всегда не хватает.
А сетевые банки наоборот - они десятилетиями работают.
А ТПИ тебе из них зачем? Перематываешь чтоль? Просто их особо никуда не присунешь в том виде "как есть".
Либо специально под него всю схему подгонять.
А сетевые банки наоборот - они десятилетиями работают.
А ТПИ тебе из них зачем? Перематываешь чтоль? Просто их особо никуда не присунешь в том виде "как есть".
Либо специально под него всю схему подгонять.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну этот совсем постарше. Конец 80-х где-то наверно.
Сделаю ставку на 1993 год. Приедет - проверим.
Сделаю ставку на 1993 год. Приедет - проверим.
- Реклама
User manual. На g41 и g50
Пишут 1995.
Пишут 1995.
Тринитроны имеют заметно меньший ресурс, по сравнению с "классическими" мониторами - так что беречь его смысла нет, всё равно сдохнет...

- musor
- Друг Кота
почти все тринитроны от сонки быстро дохли с разнвми симптомами от кз в пушке до потери эмисии
в том смысле ГНУСы с трубой на апертурной решетке напорядок лучше кажет главное и надежне... слезы выступили когда курочал СВОЙ ТАКООЙ РАБОЧИЙ ГНУС... качество картинки сответствовало класу ПРОФ +комутатор на 2 входа управляемый из меню но вес и габариты решили все ....
в том смысле ГНУСы с трубой на апертурной решетке напорядок лучше кажет главное и надежне... слезы выступили когда курочал СВОЙ ТАКООЙ РАБОЧИЙ ГНУС... качество картинки сответствовало класу ПРОФ +комутатор на 2 входа управляемый из меню но вес и габариты решили все ....
Сегодня после работы съездил за одним 15".
Называется ViewSonic Professional Series. стоимость 2,5$
Из всех моих наверное он лучший. Изображение кайф. Если HP напоминает мне трубку Samsung их у меня было достаточно.
У этого монитора трубка классная ни на что не похожая.
В общем в В нашем миллионнике больше 15" ЭЛТ я не нашел. Пока буду вычищать челябинскую область. Скоро приедет Simens и еще один HP про запас.

Называется ViewSonic Professional Series. стоимость 2,5$
Из всех моих наверное он лучший. Изображение кайф. Если HP напоминает мне трубку Samsung их у меня было достаточно.
У этого монитора трубка классная ни на что не похожая.
В общем в В нашем миллионнике больше 15" ЭЛТ я не нашел. Пока буду вычищать челябинскую область. Скоро приедет Simens и еще один HP про запас.
Старые ЖК-мониторы тоже интереснее нынешних - я про это уже писал... На удивление, обычный TN даёт весьма естественные цвета - не то, что нынешние модели со светодиодной подсветкой, от которых моментально устают глаза... (и хорошо, что я взял два одинаковых монитора...
)
(а достались они мне очень дёшево потому, что правильная их эксплуатация не описана даже в паспорте: ВСЕ нынешние мониторы работают при частоте кадров 60 герц - эти же обеспечивают параметры только при 85 герц! Не все видеокарты так умеют...
)
(а достались они мне очень дёшево потому, что правильная их эксплуатация не описана даже в паспорте: ВСЕ нынешние мониторы работают при частоте кадров 60 герц - эти же обеспечивают параметры только при 85 герц! Не все видеокарты так умеют...
- musor
- Друг Кота
мне досталась пара таких панелей от банкоматоф порт толка DVI (VGA-НЕТУ)питание одно +24в и многа ампер
встроеный мощный кулер на 60гц не синхронизируется кадровую надо выше не помнб точно скока Hz...
встроеный мощный кулер на 60гц не синхронизируется кадровую надо выше не помнб точно скока Hz...
На DVI многие драйвера вообще не могут нестандартную частоту посылать - подразумевается, что там, независимо от разрешения, всегда 60 герц...

Подключил Sony через переходник DVI----D-Sub и на соньке пропал красный цвет
Походу я сжег что-то внутри.
Походу я сжег что-то внутри.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Без переходника тоже пропал?
Да. Сейчас подключил обратно через родной D-Sub. Все равно красного цвета нет. вместо него затемненный почти черный.
В первую очередь нужно внимательно глянуть на штырьки разъёма - возможно, один тупо загнулся... 
Проверял. Все на месте. Одного нет, но по распиновке его и не должно быть.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Да разумеется дело не в штырьке...
Но вот что странно - переходник-то пассивный. Условно говоря, "пять проводков" (не считая экрана).
У цветов уровень 1,0В. Синхра вроде 0,7В.
Единственное что приходит в голову - шибануло уравнительным потенциалом, если подключал "на-горячую".
У меня друган так спалил два VGA монитора, но от привычки этой дурной так и не избавился.
Видел я и мудреца, который IDE шлейф "на ходу" перетыкает.
В порядке бреда - а не видеокарты ли выход вынесло? Это вот наиболее вероятно кстати.
Но вот что странно - переходник-то пассивный. Условно говоря, "пять проводков" (не считая экрана).
У цветов уровень 1,0В. Синхра вроде 0,7В.
Единственное что приходит в голову - шибануло уравнительным потенциалом, если подключал "на-горячую".
У меня друган так спалил два VGA монитора, но от привычки этой дурной так и не избавился.
Видел я и мудреца, который IDE шлейф "на ходу" перетыкает.
В порядке бреда - а не видеокарты ли выход вынесло? Это вот наиболее вероятно кстати.
Сегодня попробую к третьей видеокарте подключить, если экран синезеленый останется, то знчит Сонька. Я даже не представляю где сейчас можно отремонтировать ЭЛТ монитор.
Ремонтировать-то там особо и нечего - видеосигнал подаётся сразу на микросхему, только вот найти ей замену может оказаться не просто...