Особо ничего не изменял. Сигнал брал с выхода УНЧ, на входы поставил резисторы на 1 кОМ, снял перемычки с дорожек которые шли на выводы 23 и 24 и со средних выводов подстроечных резисторов подал сигнал на 26 и 27 выводы. При большом уровне звука вспыхивает одна дорожка на всю шкалу. Как то так.
Очередной VU-metr на ИЛТ6-30М
[uquote="VALNER",url="/forum/viewtopic.php?p=3936729#p3936729"]samand587, Перечислите все изменения... ...Сразу на всю шкалу?[/uquote]
Особо ничего не изменял. Сигнал брал с выхода УНЧ, на входы поставил резисторы на 1 кОМ, снял перемычки с дорожек которые шли на выводы 23 и 24 и со средних выводов подстроечных резисторов подал сигнал на 26 и 27 выводы. При большом уровне звука вспыхивает одна дорожка на всю шкалу. Как то так.
- Реклама
samand587, На сколько я понимаю это справедливо для обох версий прошивки?
Проверьте все входные цепи нет ли проблем там (Ну или лучше прохождение сигнала до мк, есть ли референсное напряжение на 2-м канале).
Так же, на входы после конденсатора можно подать напряжение питания и посмотреть что изменяется при перенастройке подстроечников.
Если никакого результата не будет значит пробило АЦП. И в таком случае поможет только замена МК.
Если решите менять МК, то встройте схему защиты после подстроечника (И резистор там лучше брать килоом на 50)
Проверьте все входные цепи нет ли проблем там (Ну или лучше прохождение сигнала до мк, есть ли референсное напряжение на 2-м канале).
Так же, на входы после конденсатора можно подать напряжение питания и посмотреть что изменяется при перенастройке подстроечников.
Если никакого результата не будет значит пробило АЦП. И в таком случае поможет только замена МК.
Если решите менять МК, то встройте схему защиты после подстроечника (И резистор там лучше брать килоом на 50)
[uquote="VALNER",url="/forum/viewtopic.php?p=3936781#p3936781"]samand587, ... для обох версий прошивки?[/uquote]
Нет, прошивку 1905_Prj_VENUS_6_7CH не проверял, только прошил, не включал, буду делать защиту, там посмотрим
Добавлено after 1 hour 7 minutes 33 seconds:
[uquote="VALNER",url="/forum/viewtopic.php?p=3936781#p3936781"]... есть ли референсное напряжение на 2-м канале... на входы после конденсатора можно подать напряжение питания и посмотреть что изменяется при перенастройке подстроечников.[/uquote]
Защиту запаял, при подаче питания на шкалах загораются первые два сегмента. Померил напряжение на ногах 19 и 22, практически его нет- 0,048в. Если я подам на вход и соответственно на эти ноги +5в не сожгу опять что нибудь? У меня с конденсаторами на входе не работало- после диодов стоят перемычки.
Нет, прошивку 1905_Prj_VENUS_6_7CH не проверял, только прошил, не включал, буду делать защиту, там посмотрим
Добавлено after 1 hour 7 minutes 33 seconds:
[uquote="VALNER",url="/forum/viewtopic.php?p=3936781#p3936781"]... есть ли референсное напряжение на 2-м канале... на входы после конденсатора можно подать напряжение питания и посмотреть что изменяется при перенастройке подстроечников.[/uquote]
Защиту запаял, при подаче питания на шкалах загораются первые два сегмента. Померил напряжение на ногах 19 и 22, практически его нет- 0,048в. Если я подам на вход и соответственно на эти ноги +5в не сожгу опять что нибудь? У меня с конденсаторами на входе не работало- после диодов стоят перемычки.
Это после D1, D2? если да, то нормально, у вас же в защите стоят резисторы перед стабилитроном и соответственно перед входом.samand587 писал(а):после диодов стоят перемычки
Так же проверьте напряжение на выводе 25.
Нет (по крайней мере для робочего мк), для него это нормальный режим. При этом он меряет относительно 5Вsamand587 писал(а):Если я подам на вход и соответственно на эти ноги +5в не сожгу опять что нибудь?
А вы постоянку подавали перед конденсаторами? Это бесполезно, нужно после.samand587 писал(а):У меня с конденсаторами на входе не работало
[uquote="VALNER",url="/forum/viewtopic.php?p=3936838#p3936838"]А вы постоянку подавали перед конденсаторами? Это бесполезно, нужно после.[/uquote]
Имел ввиду при первом запуске от усилителя, остальное попробую
Добавлено after 40 minutes 55 seconds:
На 25 ноге было 4,66в, выставил 5,0в. При подаче на вход №1 шкала загорается полностью, реакция на перенастройку подстроечника есть. При подаче на вход №2 шкала загорается полностью, реакции на перенастройку подстроечника нет. Пока вот так
Имел ввиду при первом запуске от усилителя, остальное попробую
Добавлено after 40 minutes 55 seconds:
На 25 ноге было 4,66в, выставил 5,0в. При подаче на вход №1 шкала загорается полностью, реакция на перенастройку подстроечника есть. При подаче на вход №2 шкала загорается полностью, реакции на перенастройку подстроечника нет. Пока вот так
- Реклама
samand587, Уточните, то есть при изменении входного напряжения на входе 1-го канала (от 0 до 5В) шкала отображает это изменение.
Второй канал показывает тьлько полное заполнение?
Меняется ли напряжение на нем при перенастройке?
Меняется ли напряжение на нем при перенастройке?
[uquote="VALNER",url="/forum/viewtopic.php?p=3936886#p3936886"]... при изменении входного напряжения на входе 1-го канала (от 0 до 5В) шкала отображает это изменение.
Меняется ли напряжение на нем при перенастройке?[/uquote]
Да на одном канале шкала отображает, но каким то рывком, а второй показывает только полное заполнение. Напряжение не мерил
Попробовал от усилителя- оба канала реагируют только на очень большой громкости 
Меняется ли напряжение на нем при перенастройке?[/uquote]
Да на одном канале шкала отображает, но каким то рывком, а второй показывает только полное заполнение. Напряжение не мерил
samand587, Если рывок это по началу медленное нарастание а в конце резкое, это может вызываться тем что включена логарифмическая шкала, на линейно все должно быть равномерно. Если же включена линейная то это не нормально.
[uquote="VALNER",url="/forum/viewtopic.php?p=3936898#p3936898"] Если рывок это по началу медленное нарастание а в конце резкое ... на линейно ... равномерно. Если же включена линейная то это не нормально.[/uquote]
Установил линейную шкалу. Медленного и равномерного нарастания нет. Подозреваю что подстроечники попались не слишком качественные. Один совсем не реагирует на вращения винта, при регулировке второго плавного нарастания сопротивления нет. При очень большом сигнале индикатор начинает мигать. Это защита стабилитронов срабатывает?
Установил линейную шкалу. Медленного и равномерного нарастания нет. Подозреваю что подстроечники попались не слишком качественные. Один совсем не реагирует на вращения винта, при регулировке второго плавного нарастания сопротивления нет. При очень большом сигнале индикатор начинает мигать. Это защита стабилитронов срабатывает?
Нет. Стабилитрон ограничивает входное напряжение напряжением стабилизации. Он не сбрасывает его до нуля.samand587 писал(а):При очень большом сигнале индикатор начинает мигать. Это защита стабилитронов срабатывает
VALNER, поменял подстроечники, установлена линейная шкала, прошивка стоит 1905_Prj_VENUS_6_7CH. Подаю на вход 5в, при вращении подстроечников до определенного периода ничего нет, далее все нарастание идет резко. Как правильно настроить чувствительность каналов?
samand587, Если при этом напряжение на входе МК меняется линейно, то скорее всего, ацп - труп, решение - замена МК.
Ну а проверьте как оно себя ведет при подачи звука, если так же плохо, вердикт такой же.
Ну а проверьте как оно себя ведет при подачи звука, если так же плохо, вердикт такой же.
[uquote="VALNER",url="/forum/viewtopic.php?p=3939204#p3939204"]... решение - замена МК.
...как оно себя ...[/uquote]
Плохо оно себя ведет
Да я тоже пришел к тому же, мегу поменял. Когда аппарат включил почему то стал мерцать индикатор
Звук пока не подавал
...как оно себя ...[/uquote]
Плохо оно себя ведет
а фьюзы прошить не забыли? Камень то новый.samand587 писал(а):стал мерцать индикатор
И еще, защитный резистор (тот что перед стабилитроном) лучше поставить повыше. Колом 50 - 100.
[uquote="VALNER",url="/forum/viewtopic.php?p=3939258#p3939258"]а фьюзы... ... Колом 50 - 100.[/uquote]
Балда
Резистор стоит 51 кОм.
Добавлено after 7 hours 25 minutes 55 seconds:
VALNER, Что то у меня получилось!
На вход VU-metrа поставил конденсаторы 10х16в что бы отсечь шумы от усилителя при повышенной громкости без звука, так удалось повысить чувствительность аппарата. Вот у Вас на видео все работает плавно, а у меня почему то есть какие то рывки. В чем причина - не пойму
Может емкости слишком большие на входе? 
Балда
Добавлено after 7 hours 25 minutes 55 seconds:
VALNER, Что то у меня получилось!
А как они проявляються?samand587 писал(а):у меня почему то есть какие то рывки
Спасибо автору за сопровождение проекта и последнюю прошивку!
Работает отлично! 
Все таки не удержался и перепрошил на версию 2,5в. Впечатление субъективное- стал работать по музыке информативнее
Оставлю эту прошивку 
Это тоже сюда относится ? https://radiokot.ru/circuit/digital/measure/65/