Блок питания Gophert NPS-1602.
- Artisan
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Блок питания Gophert NPS-1602.
Привет котам. Ребята купил вот такой блок Gophert NPS-1602 поработал недельку и начал вести себя не достойно китайской технике...стал свистеть при подключении нагрузки. Скачки напряжения стали до 1 вольта. Подключенный светодиод не горит, а моргает. Всё проверил все целое. Некоторые пользователи таких девайсов жалуются на те же проблемы, но ни кто не может найти причину. Гудит трансформатор который идет на диоды шотки. Кто сталкивался с такой проблемой? Может пнете в нужном направлении....
- Реклама
Re: Блок питания Gophert NPS-1602.
Если на гарантии, возврат однозначно.
Если нет, то "ждите ответа ...".
Пользовался таким, полгода проблем не было.
Жутко неудобно настраивать необходимый ток и напряжение, но если ненужны оперативные регулировки, то нормально.
Если нет, то "ждите ответа ...".
Пользовался таким, полгода проблем не было.
Жутко неудобно настраивать необходимый ток и напряжение, но если ненужны оперативные регулировки, то нормально.
- Artisan
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
[uquote="pcb432",url="/forum/viewtopic.php?p=3940736#p3940736"]Если на гарантии, возврат однозначно.
Если нет, то "ждите ответа ...".[/uquote]
Да какая гарантия может быть у алиэкспресса))) Мне для работы в самый раз...заказал шимку новую TL494 может смена ее поможет решить проблему. По большому счету это резонанс и аппарат идет в разнос на больших нагрузках. Находил в сети с такими же проблемами описание, но решения там тоже нет...сменю шим там видно будет. Если у знатоков больше нет вариантов.
Если нет, то "ждите ответа ...".[/uquote]
Да какая гарантия может быть у алиэкспресса))) Мне для работы в самый раз...заказал шимку новую TL494 может смена ее поможет решить проблему. По большому счету это резонанс и аппарат идет в разнос на больших нагрузках. Находил в сети с такими же проблемами описание, но решения там тоже нет...сменю шим там видно будет. Если у знатоков больше нет вариантов.
Вы ничего не написали про нагрузку. Так-же, можно было хотя-бы фото приложить.
Гудение - самовозбуждение ОС.
Все подобные БП построены по-примерно одинаковой схеме, как

Только, в ней опорные для напряжения и тока задаются переменными резисторами, а у вас - управляющей схемой на STM.
Я бы начал с осмотра качества пайки на выходных линиях, возможно, где-то непропай.
Выходные конденсаторы выпаять и проверить.

Гудение - самовозбуждение ОС.
Все подобные БП построены по-примерно одинаковой схеме, как
Только, в ней опорные для напряжения и тока задаются переменными резисторами, а у вас - управляющей схемой на STM.
Я бы начал с осмотра качества пайки на выходных линиях, возможно, где-то непропай.
Выходные конденсаторы выпаять и проверить.
- Artisan
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Я написал про нагрузку. Это типовой прибор что его фотографировать если не понятна причина. Все конденсаторы были проверенны первыми. Осмотр мест пайки был произведен в первую очередь. Все что вызывало сомнения было пропаяно. За фотографии с разъяснениями, спасибо. Это самовозбуждение просто так не найти...причин может быть тьма.
- Реклама