Старое железо!!!
Re: Старое железо!!!
Не нашлось свежей. Завтра заменю.
Но он сейчас не хочет с винта загружаться. брендовая-капризная.
Но он сейчас не хочет с винта загружаться. брендовая-капризная.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ратмир писал(а):что именно я не пойму
Похоже нужно зайти в BIOS и привести там конфигурирование в соответствии с имеющимся железом. Выйти с сохранением.Следующие ошибки были обнаружены во время запуска системы:
162 - произошло изменение конфигурации [аппаратной?]
Выберите:
Продолжить
Выход из SETUP
В таких раритетах геометрия диска (C/H/S) прописывается вручную в BIOS.не хочет с винта загружаться
В том то и дело. Он его легко видит. Пробовал и Родной и от НР и CF.
Пока не хотит. Завтра попробую с дисковода. Хреново если IDE контроллер полетел.
Пока не хотит. Завтра попробую с дисковода. Хреново если IDE контроллер полетел.
Помню, в самом начале нулевых принесли на профилактику изрядно поработавший Compaq. Так там, чтобы в биос влезть, надо было загрузиться со специальной дискетки(благо, в сети нужный софт для этой дискетки нашли). Такая вот брындовина... 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Флэшки для BIOS были ещё дорогие и маленькие.
Наверно тогда доступнее и дешевле было программу SETUP записывать на дискетке
Наверно тогда доступнее и дешевле было программу SETUP записывать на дискетке
Последний раз редактировалось Андрей Бедов Пт дек 11, 2020 22:29:42, всего редактировалось 1 раз.
Таки меня посетила грандиозная мысль окромя батарейки - почта немогла-ли растрясти джамперы на матери(и прочее что в неё втыкается). Почему подумал - раньше их любили ставить "на все настройки" окромя биусов самих. Хотя по идее и диск могли ушатать - не может написать (не вижу, был в настройках и ушёл). Вот и пишет - "что-то изменилось".
Но начинать надо с батарейки - с её замеров, потом джамперы, потом все шлейфы с материнки торчащие и плашки памяти пройтись пошевелить.
Хрен его знает насколько биос там укуренный... всёж старый брэнд...
Но начинать надо с батарейки - с её замеров, потом джамперы, потом все шлейфы с материнки торчащие и плашки памяти пройтись пошевелить.
Хрен его знает насколько биос там укуренный... всёж старый брэнд...
человек замученный парами Нарзана
Андрей, на том компе юсб попросту не было...
А флэшки на момент приноса компа да, были. Лично тогда обзавелся, аж на 16 мегабайт.
А флэшки на момент приноса компа да, были. Лично тогда обзавелся, аж на 16 мегабайт.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Я знаю что не было. Там кроме ISA-шины вообще ничего не было.DrAl писал(а):на том компе юсб попросту не было
Я имел ввиду эту флешку:

Биос в брендах действительно укуренный. Допустим с небрендовым ОЗУ после тестирования не разблокирует клаву и уже нельзя ничего настроить.
Но у меня на данном этапе уже ошибку не выдает и не ругается.
Но при загрузке операционнки курсор мигает и все. При любом hdd.
Поэтому есть мысль загрузить с 3,5 дискеты.dos. для начала, а потомуже дальше думать.
Добавлено after 4 minutes 12 seconds:
В принципе для коллекционной модели загрузка dos вполне достаточно. Работать на них никто не собирается. А поиграть пару игрушек, побалдеть вполне достаточно.
Во этот ibm приехал с Туапсе а клавиатура к нему с Мурманска.
Сейчас до НГ две модели тихонько едут в фурах с Орска и с Нижнего.
Посмотрим.
Но у меня на данном этапе уже ошибку не выдает и не ругается.
Но при загрузке операционнки курсор мигает и все. При любом hdd.
Поэтому есть мысль загрузить с 3,5 дискеты.dos. для начала, а потомуже дальше думать.
Добавлено after 4 minutes 12 seconds:
В принципе для коллекционной модели загрузка dos вполне достаточно. Работать на них никто не собирается. А поиграть пару игрушек, побалдеть вполне достаточно.
Во этот ibm приехал с Туапсе а клавиатура к нему с Мурманска.
Сейчас до НГ две модели тихонько едут в фурах с Орска и с Нижнего.
Посмотрим.
Мало того, встречалась и чисто физическая "несовместимость". Например, по модулям памяти.
- Муркиз
- Друг Кота
Меняй батарейку и настраивай биос. Проблема с настройкой IDE возможна, в биосе был зашит лишь список части hdd, лишь те, что ставились производителем на комп, тогда надо вводить параметры c/h/s с наклейки диска.
Последний раз редактировалось Муркиз Сб дек 12, 2020 10:07:32, всего редактировалось 1 раз.
В биосе как раз не нашел ручной настройки hdd.
Вечером приеду домой попробую.
Вечером приеду домой попробую.
- Муркиз
- Друг Кота
Листай список ндд, пока не появится строка ручного ввода. Обычно в конце была.
- АлександрNZ
- Друг Кота
[uquote="Андрей Бедов",url="/forum/viewtopic.php?p=3940287#p3940287"]
Я имел ввиду эту флешку:
[/uquote]
Тогда были такие

Я знаю что не было. Там кроме ISA-шины вообще ничего не было.DrAl писал(а):на том компе юсб попросту не было
Я имел ввиду эту флешку:
[/uquote]Тогда были такие
- musor
- Друг Кота
DrAl, Андрей Бедов, не несите брет в первопнях от компака SETUP и утилиты обслуживания компа находились в отделном скрытом разделе винта он был первый и ЗАГРУЗОЧНЫМ И АКТИВНЫМ и по окончанию самотестьа пеоредавал флаг загрузки основному разделу с виндой .... вот если винт меняли а спецраздел не востановили то да...произвести настройку было правтически нереално даже с дискетки...АлександрNZ, те что на фото вашем внизу не флешки это UVROM для их перезаписи нужна стирка и програматор... на древних компах они и стояли в основном...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
musor о чем-то о своем...
глухой не дослышит - так додумает.
глухой не дослышит - так додумает.
- musor
- Друг Кота
мой пост начяет вот этого вашего высера....[uquote="DrAl",url="/forum/viewtopic.php?p=3940258#p3940258"]Помню, в самом начале нулевых принесли на профилактику изрядно поработавший Compaq. Так там, чтобы в биос влезть, надо было загрузиться со специальной дискетки[/uquote]
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
еще раз для танкистоф и таксистоф на форуме не хватает ума читай ServiceManuall
а мне в отличие от вас думать не нужно этьих десктопных гробоф-типа брендоф прошла через меня почти сотня...
Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
еще раз для танкистоф и таксистоф на форуме не хватает ума читай ServiceManuall
а мне в отличие от вас думать не нужно этьих десктопных гробоф-типа брендоф прошла через меня почти сотня...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3940331#p3940331"]Меняй батарейку и настраивай биос. Проблема с настройкой IDE возможна, в биосе был зашит лишь список части hdd, лишь те, что ставились производителем на комп, тогда надо вводить параметры c/h/s с наклейки диска.[/uquote]
Нету в этом биосе ручной настройки, только auto detected/ Видно что затыкается из за этого. Перепрошить биос точно не смогу.
НО зараза и с загрузочной дискеты не хочет, также зависает. Что за капризный IBM????
Нету в этом биосе ручной настройки, только auto detected/ Видно что затыкается из за этого. Перепрошить биос точно не смогу.
НО зараза и с загрузочной дискеты не хочет, также зависает. Что за капризный IBM????