С новым годов всех Котов!
Я конечно не сторонник методов работы господина Корабельникова. Но факт того, что до сих пор нет доступной для САМОСТОЯТЕЛЬНОГО изучения литературы по микроконтроллерам, заставляет людей вступать в подобного рода "секты". В данной ветке форума, все в основном только хают, что мол все не правильно, так делать нельзя, неграмотен, рубит бабло, торгует
деревянными членами дисками и др. Конечно, язык которым происходит изложение материала, далек от литературного, тем более от инженерного, многочисленные отступления (шутки-прибаутки, рассуждения о просранном будущем Российской промышленности и др.) у многих вызывают отторжение и желание поскорее закрыть и продолжить дальнейший поиск доступных для самостоятельного понимания источников. Однако то, что этот человек самостоятельно разобрался со многими вещами в уже не молодом возрасте и решился открыто выложить свой личный опыт не имея специального образования, лично у меня вызывает уважение. Мне, как бывшему преподавателю техникума, неоднократно принимавшего экзамены у студентов, знакомо то чувство, когда слушая ответ на билет, хочется и засмеяться и заплакать и головой о стену постучать, но внимательно вслушиваясь, фильтруя все лишнее, все таки со временем учишся понимать, из кого выйдет специалист, а кого можно смело бортануть дабы не создавать сложностей ни себе ни руководству.
Но теперь по теме. Для меня микроконтроллеры, являются не более чем этаким подспорьем для изготовления как теперь это принято называть "интерфейсами" для тестирования и задания режимов к более сложным промышленным платам для систем управления станками. Подступаться к ним я начинал еще в 2005 году, но многократно откладывал, т.к. ассемблерный код никак не заходил и отторгался. Доступная литература, в основном украинского издательства, сводилась к тому, что в нескольких учебниках, однотипно на 60% материала происходило изложение конструкции МК, аппаратной части, системы команд и др. Далее шло несколько программ, так горячо любимых создателями всемозможных платных и бесплатных интернет курсов, МИГАНИЕ СВЕТОДИОДОМ, генерация звука, некоторые гуру копипасты доходили до вывода на ЖКИ тоже горячо любимой всеми фразы HELLO, WORLD! (наивно полагая, что унеофита это должно вызвать экстаз, подъем самооценки, недельный запой, синдром великого программиста и др.). В последней трети книжек шли победоносные примеры программ, в основном будильники, таймеры, часы и прочая не интересная для меня лабуда. Немного остыв от "успешно освоенного материала", и наконец таки решившегося переложить его под свои задачи, "выпускник" осознавал, что все что было изучено, совсем для этого не годится.

Это как имея автомобиль, полгода изучать его устройство, знать все его узлы, устройства, но совершенно не уметь им управлять, и извлекать пользы.
Продолжу свои рассуждения позже, пришли гости и уже наливают.