[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3942953#p3942953"]Меня больше забавляет, когда в фильмах про ВОВ, в июне 1941 г. на СССР прут танки "Тигр", (которые простреливаются в лоб с противотанковых ружей) которые стали выпускатся серийно только с августа 1942 года.
Ну ещё бывает, что фрицы ездят на наших Днепрах и Уралах.[/uquote]Согласен, это тоже позорные ляпы. По мне лучше видеть фанерный макет того что должно быть (и это как раз можно объяснить бедностью бюджета), чем выдавать за желаемое совсем другую технику. В конце концов на компьютере сейчас любой школьник может танк нарисовать без проблем.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3942997#p3942997"]Может снять розовые очки?[/uquote]Да нет у меня никаких розовых очков и возраст давно не юный

Просто, видимо, вам не так много попадалось профессионалов по жизни. А они есть, и их не мало, поверьте. Просто к ним не часто обращаются, предпочитая делать всё "на свой вкус". И по деньгам это ни чуть не дороже. Я больше того скажу - полно людей, готовых сделать это за минимальную оплату или даже совсем бесплатно.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3942997#p3942997"]Фильм - это в первую очередь творчество, которое должно быть интересно, и этим занимаются профессионалы. А что до технических деталей - этим некому заниматься.[/uquote]Некому заниматься - потому что никого и не приглашают. Творчество, которое интересно - это и есть умение погрузить в атмосферу действия так, чтобы можно было сосредоточится на сюжете, а не на раздражающих деталях. Например в хорошей книге до 80 % текста - это описания действий, описание окружающей обстановки, фокусирование на важных деталях. И только 20 % собственно, сюжетная линия. Так же и в кино - если вы снимаете фильм про Попова, демонстрирующего прием первой телеграммы на ламповый приемник (он же ведь тоже древний артефакт прошлого), то вряд ли можно будет удержать зрителей (заинтересовавшихся именно этим фильмом) на сюжетной линии, скорее кроме разочарования они ничего не получат. Профессиональный режиссёр и профессиональный реквизитор, берущиеся за съемку специфического сюжета, всегда консультируются у соответствующих профессионалов и никогда не полагаются на вариант "одна бабка сказала" или "я и сам всё прекрасно знаю". Потому что в таких фильмах "мелочей" не бывает, на них и строится весь его шарм и привлекательность.
Возьмите например, фильм "Гений". Там не так уж и много технических моментов, но все они показаны практически безупречно, придраться не к чему. А уж "техническая ирония" вообще просчитана до мелочей.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3942997#p3942997"]Этим все сказано. Другие считают по другому. Все считают по разному.[/uquote] Полностью согласен! Я и не претендую на единственную правильность моего мнения. Форум для этого и существует, чтобы высказывать свои мнения. Просто я ещё пытаюсь и обосновать их, чтобы дать пищу для размышления тем, кто с моим мнением не согласен
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3942997#p3942997"]Еще раз, кто это будет оплачивать? Всякую фигню про ответственность, честность и прочее можно не говорить. В наше время есть два весомых варианта влияния на результат: деньги и законные требования. С первым все понятно, меньше работы - больше прибыли, со вторым тоже - все четко прописано, кто что обязан.[/uquote]Забыли про еще один важный критерий - личные амбиции. У любого творческого человека на первом месте стоит его признание массами, а оплата только на втором, хоть, конечно, и тоже не малый критерий

А зрителю совершенно пофиг сколько получил режиссёр, актеры и вообще сколько было потрачено на создание фильма. Для него главное - зашло или не зашло. Именно по этому принципу он и оценивает творчество. Именно от сюда и растут ноги у рейтинга. Кстати, оплата на съемках обычно - за съемочный день. И не важно сколько он длится - 1 час или все 24. Его длительность определяет режиссер - если ему для достижения необходимого (с его точки зрения) уровня достоверности требуется снять десять дублей - снимают десять дублей, а если уложились с первого раза - ура, все свободны на сегодня. Вот именно в такие моменты профессиональный режиссер и добивается чтобы фильм "зашел". И от количества полученных денег это не зависит. И часто бывает так, что в разных дублях меняют и угол съемки, освещения и переставляют реквизит и даже технику в кадре включают или выключают - смотрят как будет натуральнее и наиболее соответствовать сюжету и концентрации внимания. Я не раз бывал на подобных съемках и говорю как очевидец.
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=3942997#p3942997"]Это конечно плохо, что такой результат. Пока есть риск потерять бешенные бабки - заниматься такими мелочами в виде всяких деталей никто не будет.[/uquote]В данном сериале за потерю денег никто и не переживал скорее всего. Он явно заказной, заказчики - первый канал и Росатом. Поэтому весь бюджет был спланирован заранее, все получили как и договаривались. А первый же "прогон" отбил по рекламе все вложения. Поэтому никто и не волновался - "зайдет" или "не зайдет". Отсюда и невнимание к мелочам. Про обиду за державу уже высказывался.