Alexandr27, акумы дует не при заряде а при начале необратимых химреакцияъх при разряде ниже 3в....
есди покупаемый акум не вздути и на нем ниже 3.6в (особено ниже 3) -в топку -от покупки надо отказатся
на хранение апкумы должны быт зарячженгы до 3.7в!!! такими их и должны поставлять
разряженый ниже 3в акб надо начать и ингда удается поднять специалным алгоритмом микро предзаряда такой реализуют спецчипы и телефоны нокия где зарядом АКБрулил сам процесор по току и напрядению и при заводской настройке была прошита таблица калибровок
для лития пока напруга не достигнет 3.1в ток должне быт порядка 1-3%С дале ток можно подняить до 0.5С а в интервале 3.3-4.2 до 1-1.5С! невыполнени это убье акум....
нкасчет дутых после 3-5 циклоф сегка дутые ингда дегазуются если процес не зашел в необратимую стадию
про прокол-это крайний случай если надол добитьб банку до еедо замены лучший способ сдуть быстрая заморозка фреоном и медленое отаивание в термостате
если проткнули металическую банку запаяйте сразу -делал так с нокиями= раьотали tit до 2 лет пакетики качествено герметизировать вы врядоли сможете -помрут скоро -сколка воапорс удачи...
Добавлено after 7 minutes 43 seconds:
[uquote="Самсусамыч",url="/forum/viewtopic.php?p=3943463#p3943463"]это не лень моя, а глюки форума… Хотя решил не ждать очередного наезда - можете расслабиться, ваши посты более не видимы.

[/uquote]
похоже глюки ФОРУМА ТОЛКА У ВАС У МНЕ ВСЕ теги работают и кликабелны...
а насчет БЛЕКДЖЕКА- ВОЛНОМУ ВОЛЯ!
oleg63m писал(а): ибо меня тоже такие доставали в свое время. и завод Фотон вспомни. Эти вечные холодные пайки. наверное темперпатуру не выдерживали
есть ПОНЯТИЕ ТЕРМОПРОФИЛЬ ПАЙКИ и подготовка поверхностей -есть к стати в любом учебнике/инструкции по ручной пайке автомат дело иное там и флюс другой и вибрация и волна