А знаете ли вы, что......
-
Asaba
- Друг Кота
Re: А знаете ли вы, что......
Год назад:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%B2%D0%B5
Хоть разобрались, что это было?
И почему даже у нас за несколько часов до этого контора уже была на стрёме?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%B2%D0%B5
Хоть разобрались, что это было?
И почему даже у нас за несколько часов до этого контора уже была на стрёме?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Это был теракт очевидно.Asaba писал(а):что это было?
-
Asaba
- Друг Кота
Я о мотивах и прочем, что в данном случае важнее ...
- АлександрЛ
- Друг Кота
Андрей Бедов писал(а):не брали пьянь в грузчики.
Тут всё просто, платить надо так чтоб "очередь стояла",
А вы думаете, поможет?
Я абсолютно уверен в том, что человек, говорящий, что, "мне фуёво платят, поэтому я фуёво работаю", точно так же будет работать, даже если ему платить в 10 или даже в 100 раз больше..
Вот только, если взять, и ПРИКАЗАТЬ "платить всем в 10 раз больше", то очень быстро на эту "в 10 раз бОльшую зарплату" можно будет купить ровно столько же, сколько сейчас, просто цены вырастут в 10 раз..
- АлександрNZ
- Друг Кота
АлександрЛ писал(а):Вот только, если взять, и ПРИКАЗАТЬ "платить всем в 10 раз больше", то очень быстро на эту "в 10 раз бОльшую зарплату" можно будет купить ровно столько же, сколько сейчас, просто цены вырастут в 10 раз..
Ну так на вопрос владельцу магазина: почему цены подросли, он отвечает: ну так вам же пенсию (зарплату) добавили.
- HariusHek
- Друг Кота
АлександрЛ писал(а):Вот только, если взять, и ПРИКАЗАТЬ "платить всем в 10 раз больше", то очень быстро на эту "в 10 раз бОльшую зарплату" можно будет купить ровно столько же, сколько сейчас, просто цены вырастут в 10 раз..
Ну так на вопрос владельцу магазина: почему цены подросли, он отвечает: ну так вам же пенсию (зарплату) добавили.
С прибавкой зарплаты/пенсии все радостно бегут в магазины, а продуктов и товаров в них ровно столько же, сколько было до этих прибавок.
Прилавки пустеют, магазины (торговые сети) уже начинают конкурировать меж собой за поставки товаров, кто больше заплатит, тому и предпочтение. Если торговые сети заплатят за тот же товар больше, чем раньше платили, неужто они будут продавать товар по прежней цене?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
- АлександрNZ
- Друг Кота
HariusHek писал(а): С прибавкой зарплаты/пенсии все радостно бегут в магазины, а продуктов и товаров в них ровно столько же, сколько было до этих прибавок.
Прилавки пустеют, магазины (торговые сети) уже начинают конкурировать меж собой за поставки товаров, кто больше заплатит, тому и предпочтение. Если торговые сети заплатят за тот же товар больше, чем раньше платили, неужто они будут продавать товар по прежней цене?
Никто не бежит и не скупает ничего. С чего бы пенсионеру/не пенсионеру бежать и скупать всё подряд? Пенсия добавляется на пару сотен. А в магазине уже цены подросли. И ответ: вам же пенсию добавили. И всё тут.
"Мы заводим опять разговоры и бушует река-болтовня" (Асмолов)
Не добавить - убавить - постановить - приказать, а СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ РЫНОК С НОРМАЛЬНОЙ КОНКУРЕНЦИЕЙ. Чтобы если какая-то рыжая харя себе нарисовала миллионные дивиденды, эта контора сразу бы прогорела. И всё. Экономика будет развиваться - появятся рабочие места - увеличится зарплата - сразу поймут, что лучше работают те, кто нормально отдыхает и т.д. Всё давным-давно придумано и отработано.
Тут только одна засада - воровать будет нельзя. Поэтому так и будет "стабильность", будут только добавлять-убавлять, а народ будет вымирать и рассуждать кому сколько недодали.
Не добавить - убавить - постановить - приказать, а СДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЙ РЫНОК С НОРМАЛЬНОЙ КОНКУРЕНЦИЕЙ. Чтобы если какая-то рыжая харя себе нарисовала миллионные дивиденды, эта контора сразу бы прогорела. И всё. Экономика будет развиваться - появятся рабочие места - увеличится зарплата - сразу поймут, что лучше работают те, кто нормально отдыхает и т.д. Всё давным-давно придумано и отработано.
Тут только одна засада - воровать будет нельзя. Поэтому так и будет "стабильность", будут только добавлять-убавлять, а народ будет вымирать и рассуждать кому сколько недодали.
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Усы и хвост - мои документы.
Кот - авторитет! Скажет "Мяу!" - не поспоришь. (скажи мне "мяу" и я скажу кто ты)
- HariusHek
- Друг Кота
Никто не бежит и не скупает ничего. С чего бы пенсионеру/не пенсионеру бежать и скупать всё подряд? Пенсия добавляется на пару сотен. А в магазине уже цены подросли. И ответ: вам же пенсию добавили. И всё тут.
Да с чего бы на пару сотен? Мне вот в уходящем году 600 с чем-то добавили, на корм коту как раз хватает. А я вижу, как другие пенсионеры отовариваются в местной "Пятёрочке", сразу видно, кто когда пенсию получает: с важным видом катят к кассе с полными тележками, потом идут домой, как пингвины, переваливаясь с боку на бок, таща по два полных пакета в руках.
Так что у меня нет сомнения в том, что увеличь каждому пенсию тыщ на 20 - сметут с полок всё, мыла не останется.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Так что у меня нет сомнения в том, что увеличь каждому пенсию тыщ на 20 - сметут с полок всё, мыла не останется.
Не сметут.. Просто цены тут же поднимутся, и всё "останется на прежнем месте", только цифры на ценниках будут другими..
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Я о мотивах и прочем, что в данном случае важнее ...
"и посещал курсы в Высшей школе экономики."
это диагноз
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
[uquote="Adagumer",url="/forum/viewtopic.php?p=3944501#p3944501"]
Андрей Бедов писал(а):не брали пьянь в грузчики.
А вы думаете, поможет?
Я абсолютно уверен в том, что человек, говорящий, что, "мне фуёво платят, поэтому я фуёво работаю", точно так же будет работать, даже если ему платить в 10 или даже в 100 раз больше...[/uquote]
...Если хорошая зарплата - при поступлении на работу, и коллектив хороший - всё работает, человек стесняется работать плохо... Только, по мере снижения оплаты труда - резко падает производительность труда и его качество, и вот тут появляется "чудесная формула": "как платят - так и работаю", и исправить уже ничего нельзя!!! Только ПОЛНАЯ замена коллектива...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
"Только ПОЛНАЯ замена коллектива..."
ну- можно ещё кроватки переставить ( как в анекдоте про бордель)
ну- можно ещё кроватки переставить ( как в анекдоте про бордель)
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Я сам работаю в организации, где когда-то хорошо платили, был очень сильный коллектив и работали мы с полной самоотдачей... Потом - пришел московский быдломенеджмент с железной логикой: "зачем платить больше, если и так все работают?!" Очень быстро самые сильные работники ушли, а остальные... Остальные стали имитировать работу...
И теперь это не исправить - хороших работников нечем привлечь, да и не будут они убиваться за всех... 
-
Asaba
- Друг Кота
Maykill писал(а):Я о мотивах и прочем, что в данном случае важнее ...
"и посещал курсы в Высшей школе экономики."
это диагноз
Я вот долго не понимал какая связь этого события с тем, что за 55 дней до этого Шамсуддинов расстрелял сослуживцев.
Сейчас на свежую голову понял, что события связывает жажда справедливости (возмездия), пусть и гипертрофированная в последнем случае.
Но о предстоящем событии каким-то образом службы узнали заранее. И ответа на этот вопрос пока нет.
- HariusHek
- Друг Кота
Был период, когда я на рынке один электрик оставался. Честно - не присядешь за весь день, кто-нибудь чего-нибудь спалит. Но двойную зарплату платили.As писал(а):Я сам работаю в организации, где когда-то хорошо платили, был очень сильный коллектив и работали мы с полной самоотдачей... Потом - пришел московский быдломенеджмент с железной логикой: "зачем платить больше, если и так все работают?!" Очень быстро самые сильные работники ушли, а остальные... Остальные стали имитировать работу...![]()
И теперь это не исправить - хороших работников нечем привлечь, да и не будут они убиваться за всех...
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
а фефективного манагера убрать- не варьянт?
Был у нас период...похожий...Заставляли ЕЖЕДНЕВНО по утрам писать план работы а вечером- отчёт...
бред...но в сознании -отложилось...теперь в уме составляю...помогает
зы
"Но о предстоящем событии каким-то образом службы узнали заранее"
ага...типа как Золотов лично террориста поймал...был такой эпизод
Был у нас период...похожий...Заставляли ЕЖЕДНЕВНО по утрам писать план работы а вечером- отчёт...
бред...но в сознании -отложилось...теперь в уме составляю...помогает
зы
"Но о предстоящем событии каким-то образом службы узнали заранее"
ага...типа как Золотов лично террориста поймал...был такой эпизод
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
У человека, конечно, есть предел возможностей, и интерес работодателя - чтоб его достигнуть, а у работника - противоположный...
У нас есть одно предприятие с "потогонной" системой, текучка там изрядная и уже начал проявляться дефицит кадров - никто туда особо не рвётся, несмотря на приличную (по местным меркам...) зарплату... 

-
Wladimir_TS
- Друг Кота
...Если хорошая зарплата - при поступлении на работу, и коллектив хороший - всё работает, человек стесняется работать плохо... Только, по мере снижения оплаты труда - резко падает производительность труда и его качество, и вот тут появляется "чудесная формула": "как платят - так и работаю", и исправить уже ничего нельзя!!! Только ПОЛНАЯ замена коллектива...

За рюмочкой чая разговаривал как-то с одним большим руководителем (ну человек 400 у него в подчинении со всей иерархией) - так вот он говорит - человек быстро привыкает к большой зарплате и она ему начинает казаться уже недостаточно большой и он либо начинает использовать всякие мошиннические схемы для повышения дохода или начинает работать хуже. Причем вне зависимости от величины этой з/п (правда это сфера продаж, но возможно и в других сферах так-же).
Второй момент - если повысить з/п одному хорошо работающему работнику, то все остальные из этого подразделения начинают работать из принципа (и зависти) заметно хуже.
А знаете ли вы что резонансы шумана впервые в этом году за всю историю измерений начали сходить с ума, менять свою частоту и интенсивность от почти полного исчезновения до многократного усиления? Это подтверждают различные исследовательские комплексы по всему миру.
Многие связывают это с серьезными глобальными изменениями мира и космоса.
Многие связывают это с серьезными глобальными изменениями мира и космоса.
Последний раз редактировалось Upgrader Пн дек 21, 2020 11:48:16, всего редактировалось 1 раз.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!