Принесли видик Panasonic NV-SD3.
Стандартный К-механизм.
Стандартная проблема - не выдаёт кассету, но жужжит.
Стандартная болезнь всех Панасоников - лопнувшая муфта на вале двигателя загрузки.
Как обычно всё тщательно протёр спиртом, слегка на муфту суперклей, обмотка очень тонкой проволкой или нейлоновой ниткой и сверху опять тончайщий слой суперклея (если будет толстый слой, то обточить потом мелким напильником).
После 24ч сушки, промазываю вал клеем "88" (не суперклеем, тк при посадке он схватывает сразу вначале и не даёт насадить) и в натяг насаживаю муфту. И опять 24ч сушки.
Всё отлично заработало и выгружается теперь.
Но впервые встретился с проблемой.
Вместо изображения - серые толстые полосы, изображение людей очень слабо видно лишь в виде черных тонких контуров фигур людей, звука нет.
По виду схоже, как будто в режиме NTSC или как бы в А/V кабеле нет "экрана".
Насильное замедление скорости головки - не дает результат по изображению. Скорость вращения правильная.
Проверять всю электронику и несколько тысяч SMD компонентов - совсем нет времени и желания. Да и в какой части плат проверять - не понимаю.
Кольцевых трещин на пайках вроде нет ни где.
Контакты штеккеров (под тюльпаны) вроде капитально сидят и хорошо пропаяны. Все шлейфы аккуратно соединял и не рвал.
В части электроники не очень люблю разбираться, тк много пробелов в теории именно по радио-электронике, да и очень много времени нужно, что б прозвонить тысячи SMD компонентов. Я больше по механике хорошо чиню и разбираюсь.
Специально (ради эксперимента) подключил видик к ТВ, при снятом шасси с ЛПМ - эффект тот же самый - те же самые серые полосы.
То есть делаем вывод - БВГ и вообще весть тракт ЛПМ тут не при чем.
Где-то что-то с электроникой на платах.
Есть ли какие-то мысли - хотя бы где искать? Или даже приблизительно сложно сказать сейчас?
Хоть на что эти признаки похожи?
Пульта нет и трекинг не могу покрутить (надеюсь тут уже был реализован авто-трекинг). Аппарат 1994г.
Если это накрылись большие микросхемы, то разумеется даже проверять не буду и просто отдам аппарат и денег не возьму.
Заранее благодарен за точные ответы.
Просто самому обидно - всё починил, а тут какая-то рябь, вместо изображения.