https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D1 ... 0%B2%D0%B5
Хоть разобрались, что это было?
И почему даже у нас за несколько часов до этого контора уже была на стрёме?
Тут всё просто, платить надо так чтоб "очередь стояла",[/uquote]Андрей Бедов писал(а):не брали пьянь в грузчики.
Ну так на вопрос владельцу магазина: почему цены подросли, он отвечает: ну так вам же пенсию (зарплату) добавили.АлександрЛ писал(а):Вот только, если взять, и ПРИКАЗАТЬ "платить всем в 10 раз больше", то очень быстро на эту "в 10 раз бОльшую зарплату" можно будет купить ровно столько же, сколько сейчас, просто цены вырастут в 10 раз..
Ну так на вопрос владельцу магазина: почему цены подросли, он отвечает: ну так вам же пенсию (зарплату) добавили.[/uquote]АлександрЛ писал(а):Вот только, если взять, и ПРИКАЗАТЬ "платить всем в 10 раз больше", то очень быстро на эту "в 10 раз бОльшую зарплату" можно будет купить ровно столько же, сколько сейчас, просто цены вырастут в 10 раз..
Никто не бежит и не скупает ничего. С чего бы пенсионеру/не пенсионеру бежать и скупать всё подряд? Пенсия добавляется на пару сотен. А в магазине уже цены подросли. И ответ: вам же пенсию добавили. И всё тут.HariusHek писал(а): С прибавкой зарплаты/пенсии все радостно бегут в магазины, а продуктов и товаров в них ровно столько же, сколько было до этих прибавок.
Прилавки пустеют, магазины (торговые сети) уже начинают конкурировать меж собой за поставки товаров, кто больше заплатит, тому и предпочтение. Если торговые сети заплатят за тот же товар больше, чем раньше платили, неужто они будут продавать товар по прежней цене?
(Аль Котоне, кот ещё тот, Cattus Sapiens)Тут всё просто, платить надо так чтоб "очередь стояла",[/uquote]Андрей Бедов писал(а):не брали пьянь в грузчики.
Я вот долго не понимал какая связь этого события с тем, что за 55 дней до этого Шамсуддинов расстрелял сослуживцев.Maykill писал(а):[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3944785#p3944785"]Я о мотивах и прочем, что в данном случае важнее ...[/uquote]
"и посещал курсы в Высшей школе экономики."
это диагноз
Был период, когда я на рынке один электрик оставался. Честно - не присядешь за весь день, кто-нибудь чего-нибудь спалит. Но двойную зарплату платили.As писал(а):Я сам работаю в организации, где когда-то хорошо платили, был очень сильный коллектив и работали мы с полной самоотдачей... Потом - пришел московский быдломенеджмент с железной логикой: "зачем платить больше, если и так все работают?!" Очень быстро самые сильные работники ушли, а остальные... Остальные стали имитировать работу...![]()
И теперь это не исправить - хороших работников нечем привлечь, да и не будут они убиваться за всех...