Выбор принтера для ЛУТ
-
G.P.I.N.
ELcat,картриджи с виду идентичны,но кое-какие разлия в пластмасске... У вас картридж Canon 712 Starter наверняка,в P1005/06 картридж CB435A. Заправляются одним и тем же тонером. В МФУ на этой же базе (а это M1120,M1522) картриджи CB436A,у них чуть бункер для тонера увеличен..... Насчёт 1200-можно смело брать,проблем не должно возникнуть. А что насчёт принтера 1018? Что у вас с картриджем случилось?
Пробег, состояние валов и термопленки, было ли ТО.Пробег удерживаем при питании кнопку на морде 3-4с пока моргать не начнёт, 2 листа выйдет пробег состояние картриджа.
Да, 1200 вообще ни чипованный ...
Картридж желательно первопроход.
Добавлено из серии тестов.
Освоил не без трудностей, фоторезист.
Который гад оказался пропавшим при нормальным сроке годности,
но ламинатор и правильный подбор концентрации соды в растворе,
сделали свое дело с 3раза вышла хорошая плата.Без весов 10г на 1л вешать на глаз точно сразу не выходит набадяжить.
Да, 1200 вообще ни чипованный ...
Картридж желательно первопроход.
Добавлено из серии тестов.
Освоил не без трудностей, фоторезист.
Который гад оказался пропавшим при нормальным сроке годности,
но ламинатор и правильный подбор концентрации соды в растворе,
сделали свое дело с 3раза вышла хорошая плата.Без весов 10г на 1л вешать на глаз точно сразу не выходит набадяжить.
- Natey-Golenko
- Родился
Печатает, но с подрывами некоторых дорожек.
Подложка какая , фирма самоклейки ?
Цепляется при проведении пальцем по гладкой стороне подложки, то есть слишком ли скользкая ?
Выравнивали ли саму подложку перед печатью или так ?
На горячую лучше не печать, дайте принтеру остыть немного.
Вы сами из Москвы, а то могу дать на тест 3 вида подложки ...?
Что то мне смазывание напоминает проблему с Samsung"ским тонером.
-
sapper_jon
- Родился
- Natey-Golenko
- Родился
Mitek писал(а):Печатает, но с подрывами некоторых дорожек.
Подложка какая , фирма самоклейки ?
Цепляется при проведении пальцем по гладкой стороне подложки, то есть слишком ли скользкая ?
Выравнивали ли саму подложку перед печатью или так ?
На горячую лучше не печать, дайте принтеру остыть немного.
Вы сами из Москвы, а то могу дать на тест 3 вида подложки ...?
Что то мне смазывание напоминает проблему с Samsung"ским тонером.
Подложка от самоклейки Lomond. Для компакт-дисков.
Не цепляется. Довольно скользкая.
Подложку не выравнивал. Печатаю, подкладывая лист простой бумаги плотностью 80г/м2.
Пробовал ещё самоклейку Eco и Mega. С ними ещё хуже.
Дайте лучше марки проверенных самоклеек.
- Natey-Golenko
- Родился
Шожэделать?
Последний вариант, вроде бы пишут что лучше садиться тонер после этого. Берете ластик 2х цветный, кохинор например и серой резинкой аккуратно трете поверхность подложки , потом фланелькой убираете мусор от резинки и пробуйте печатать.
Тонер я сам не заправляю, но форумах почитать можно, вроде Xerox 8Pe, но лучше у заправщиков консультацию получить или отдать им на заправку.
На бумаге глянцевой будет печатать до 0.3 проблем у вас не будет, а про подложку придется забыть или химичить.Тут уже селяви.
У меня промышленная от рекламщиков подложка от Oracle и Avery Graphics, есть тонкая , глянцевая и толстая с покрытием силикона от спец пленки (типа самоклейки на двери или наклейки на машины), но печатает отлично на всех, но повторяю на принтере НР.
- Natey-Golenko
- Родился
Mitek писал(а):Последний вариант, вроде бы пишут что лучше садиться тонер после этого. Берете ластик 2х цветный, кохинор например и серой резинкой аккуратно трете поверхность подложки , потом фланелькой убираете мусор от резинки и пробуйте печатать.
Спасибо тебе, Добрый Человек!
С резинкой помогло. Два раза напечатал небольшую платку размером семьдесят на пятьдесят миллиметров на подложке Lomond. Подрывов дорожек нет.
- Natey-Golenko
- Родился
- Natey-Golenko
- Родился
С подложкой у меня на Xerox 3117 ничего не вышло. Даже с серой резинкой. Не, тонер держится лучше. Но высокая склонность к растеканию тонера.
После долгих экспериментов вернулся к бумаге Ломонд, глянцевая фотобумага для струйников. 130г/м2.
Первый результат. http://natey-golenko.users.photofile.ru ... 401258.jpg
Дорожки и зазоры заданы как 0.3мм. Хотя кое-где дорожки расползлись. Надо учиться дальше. Но самое противное в бумаге это выковыривание и вычищение её из узких зазоров между дорожками. Когда зазоры большие (несколько миллимтеров), это легко. А при мелких (0.3мм) - надо возицца, иголочкой выцарапывать. Бэээ.
(
Первый результат. http://natey-golenko.users.photofile.ru ... 401258.jpg
Дорожки и зазоры заданы как 0.3мм. Хотя кое-где дорожки расползлись. Надо учиться дальше. Но самое противное в бумаге это выковыривание и вычищение её из узких зазоров между дорожками. Когда зазоры большие (несколько миллимтеров), это легко. А при мелких (0.3мм) - надо возицца, иголочкой выцарапывать. Бэээ.
-
TechMike
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Делаю платы на HP M1005 с родным картриджем на всем известно бумаге Lomond. Единственное, что перестало затягивать бумагу из индивидуального лотка подачи, так как пару раз картон ломондовский застревал в принтере.
Недавно попробовал по совету ARV, не шкурить заготовку плату, а отполировать с постой ГОИ, делал бормашинкой с полировочной насадкой. После этого вообще никаких проблем с выковыриванием остатков бумаги между дорожек не было, все удалось скатать руками, когда плату после утюга отмачивал в воде.
Большие платы только полировать змучаешся.
Недавно попробовал по совету ARV, не шкурить заготовку плату, а отполировать с постой ГОИ, делал бормашинкой с полировочной насадкой. После этого вообще никаких проблем с выковыриванием остатков бумаги между дорожек не было, все удалось скатать руками, когда плату после утюга отмачивал в воде.
Большие платы только полировать змучаешся.
- Natey-Golenko
- Родился
-
TechMike
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
Mitek писал(а):Natey-Golenko
Плата вышла хорошая.
Полировать круто конечно, но опять грязь и время и толщина меди.
Как раз толщина меди не меняется, шкурка ее больше счищает, грязи вообще нет, только когда диск трешь об пасту ГОИ. Времени одинаково тратится.
Все ИМХО, но теперь я буду только полировать, благо есть инструмент и средства.
Полемику по полировке платы предлагаю завершить.