Низкая скорость интернета на старом компе

Неработающие компьютеры и все, что с ними связано.
Ответить
atc
Встал на лапы

Сообщение atc »

Вводная часть.
Компьютер стационар ,два ядра Celeron, 2 гб. оперативы и Win XP , интернет через WiFi D-Link 125 A2 через USB. Уровень сигнала 100%
Скорость инета (согласна speedtest) не выше 5,5 Mbps
Рядом с этим компом ноут чуть по лучше по железу и с Win10 WiFi встроенный , на нем скорость 55-60 Mbps т.е. в десять раз выше!
Вопрос.
Что тормозит инет на стационарном компе ? D-Link ? или WinXp ? и как это исправить?
Пояснение.
Драйвера на D-link последние какие смог найти ( 2015год), антивирус и фаервол отключен. подключить через LAN возможности нет.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Maykill »

интернет через WiFi D-Link 125 A2 через USB....
а не в пропускной способности USB дело?
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

чето смутно подозрени по гыи1.1хуже сли на 1 канале с мышкойс клавкой
по скорости ка раз поменяй мост на современыц и постаф карту вай в слот
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Варианты:

1. USB на Селероне работает в режиме 1.1

2. Настольный показывает в мегабайтах в секунду, а ноутбук - в мегабитах. Если допустить этот вариант, и посчитать - то обе отображаемые скорости сопоставимы.
musor писал(а):хуже сли на 1 канале с мышкойс клавкой по скорости
Ничуть не помешает.
Скорость потока у "мышек и клавок" - 12,5 килобайт/сек. Им тупо нечего передавать в таких объёмах, как WiFi-адаптеру.

Я тоже сижу на десктопе через USB WiFi свисток Realtek RTL8188. Скорость вполне "на уровне", учитывая что в качестве роутера работает смартфон. :)))
СпойлерИзображение
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
atc
Встал на лапы

Сообщение atc »

Maykill,musor спасибо! Действительно USB работал 1.1 , включил 2.0 и всё залетало,есть мои 50 mbps
Реклама
Родился

Сообщение Antagonistt »

Ага, я тоже сразу про 1.1 подумал, сам с такой проблемой как-то сталкивался, если честно. Но у меня и маршрутизатор ещё очень древний был, который видимо слабую скорость давал, хотя тариф у меня адекватный был. В итоге такой неплохой МЕШ решил себе сделать, и теперь со скоростью вообще никаких проблем нет, даже провод можно не подключаться.
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение NStorm »

У меня WiFi модуль на USB 3.0, 802.11ac. На МП хост ес-но тоже 3.0. В целом выдает под 100 Мбит почти (95-98) на спидтесте. А прикол в том, что чип MediaTek на модуле перегревается во время скачивания большого файла и скорость падает до передергивания питания модуля до 3-5 Мбит. Я уже и радиатор на чип повесил, и микро-кулер подрубил - не хватает.
Есть еще целых 3 разных варианта USB2.0 WiFi с 802.11n максимум. Пару просто тормознутые - скорость до 50-60 Мбит, но пинги упоротые. Интерактивные сессии тупят даже просто текстовый SSH. 3ий просто периодически отваливается через какое-то время работы. Просто сеть как будто пропадает.
Плюнул в итоге и заказал с али PCI-E плату-переходник + M.2 модуль на базе Intel AX200. Но это не про старые ПК, да.
Ответить

Вернуться в «Ничего не работает»