Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
Re: Темброблок - анализатор спектра на STM32F103
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3937816#p3937816"]Формат команд сделан аналогичным KaRadio для будущей унификации.[/uquote]
вариант весьма рабочий получится, можно еще со сборкой медиацентра Volumio для Raspbery Pi поиграться https://volumio.org/.
тот-же MPD плеер, но с доп функционалом по трансляции потоков с других девайсов, библиотекой альбомов с каверами, и вебмордой. ну и поддержка I2S звуковух прям с коробки.
вариант весьма рабочий получится, можно еще со сборкой медиацентра Volumio для Raspbery Pi поиграться https://volumio.org/.
тот-же MPD плеер, но с доп функционалом по трансляции потоков с других девайсов, библиотекой альбомов с каверами, и вебмордой. ну и поддержка I2S звуковух прям с коробки.
-
Nadim
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="kloker",url="/forum/viewtopic.php?p=3939993#p3939993"][uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3937816#p3937816"]Формат команд сделан аналогичным KaRadio для будущей унификации.[/uquote]
тот-же MPD плеер, но с доп функционалом по трансляции потоков с других девайсов, библиотекой альбомов с каверами, и вебмордой. ну и поддержка I2S звуковух прям с коробки.[/uquote]
Поддерживаю. Можно и с MoOde Audio Player.
тот-же MPD плеер, но с доп функционалом по трансляции потоков с других девайсов, библиотекой альбомов с каверами, и вебмордой. ну и поддержка I2S звуковух прям с коробки.[/uquote]
Поддерживаю. Можно и с MoOde Audio Player.
wiselord привет, я давно использую компиляцию программы stm32f103, я установил новый компьютер, он выдает ошибки во время компиляции Я поделился фотографиями, вы видите, где я делаю ошибку Я смотрел видео, которыми вы поделились на youtube, но не смог решить проблему.

- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это выглядит как проблема Windows >= 8.
Я Windows не использую, поэтому не могу ничего посоветовать.
Я Windows не использую, поэтому не могу ничего посоветовать.
[uquote="Gürcan",url="/forum/viewtopic.php?p=3941918#p3941918"]wiselord привет, я давно использую компиляцию программы stm32f103, я установил новый компьютер, он выдает ошибки во время компиляции Я поделился фотографиями, вы видите, где я делаю ошибку Я смотрел видео, которыми вы поделились на youtube, но не смог решить проблему.

[/uquote]
А установлен ли avr_arm compiler v2.0? У меня была похожая проблема на вин 10, переустановил все программы с чисткой реестра и всё заработало.

[/uquote]А установлен ли avr_arm compiler v2.0? У меня была похожая проблема на вин 10, переустановил все программы с чисткой реестра и всё заработало.
Palvon90 Спасибо за предоставленную информацию. Проблема обнаружена. Сейчас компилирую.
-
Nadim
- Встал на лапы
- Контактная информация:
to WiseLord
Подскажите, как при настройке пульта очистить распознанный код кнопки - если она мне не нужна?
Подскажите, как при настройке пульта очистить распознанный код кнопки - если она мне не нужна?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Можно назначить тот же код, что у кнопки STBY. Это самая первая функция в списке на обучение, поэтому код отработает только для неё.
-
nssbacalavr
- Встал на лапы
WiseLord, сегодня обнаружилась такая проблемка. Включил систему, всё работает нормально. Подключился по блютузу. Почти весь день слушал музыку. Вечером перед выключением обнаружил, что часы не идут, точнее перестали идти примерно через час после включения. Скажите, у кого-нибудь такое было и в чем может быть проблема? Заранее, спасибо!
P.S. Кстати, победил писк и шум от модуля блютуз подключением конденсатора прямо на разъем питания на плате модуля, правда конденсатор подбором получился на 10000 мкФ, с меньшей ёмкостью помехи и шум присутствовали....
P.S. Кстати, победил писк и шум от модуля блютуз подключением конденсатора прямо на разъем питания на плате модуля, правда конденсатор подбором получился на 10000 мкФ, с меньшей ёмкостью помехи и шум присутствовали....
-
Nadim
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Подскажите. Подключил дисплей ST7735 - прошивку под него скомпилировал - не хочет работать - нет подсветки и индикации. Дисплей рабочий - проверял. Плата ampcontrol-f103 с дисплейем ILI9341 с разводкой SPI - работает. В чем может быть проблема?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
nssbacalavr, часовой кварц должен быть с правильной нагрузочной ёмкостью 6пФ. Чаще встречаются с большей (12,5пФ), с ними STM32F1 работают плохо - это и в даташитах указано.
Внешне их отличить вряд ли получится, нужно просто знать.
Nadim, подсветка не зависит от типа дисплея, она работает всегда. Поэтому первое подозрение - подключено что-то не так. Но, в любом случае, я с дисплеями на этом контроллере не сталкивался, так что ничего не подскажу.
Внешне их отличить вряд ли получится, нужно просто знать.
Nadim, подсветка не зависит от типа дисплея, она работает всегда. Поэтому первое подозрение - подключено что-то не так. Но, в любом случае, я с дисплеями на этом контроллере не сталкивался, так что ничего не подскажу.
-
Nadim
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3946433#p3946433"]nssbacalavr Nadim, подсветка не зависит от типа дисплея, она работает всегда. Поэтому первое подозрение - подключено что-то не так. Но, в любом случае, я с дисплеями на этом контроллере не сталкивался, так что ничего не подскажу.[/uquote]
RD
BCKL - LED
SCK - SCK
WR - SDA
RS - A0
RST - RESET
CS - CS
GND - GND
3.3V - VCC
Скажите, я правильно подключаю дисплей TFT7735

RD
BCKL - LED
SCK - SCK
WR - SDA
RS - A0
RST - RESET
CS - CS
GND - GND
3.3V - VCC
Скажите, я правильно подключаю дисплей TFT7735
- Вложения
-
- amp77.jpg
- (114.65 КБ) 209 скачиваний
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Похоже, что да. Но вывод подсветки я бы не подключал для начала, а проверил бы отдельно, каким лог. уровнем она включается. Ожидается, что яркость максимальна, когда на нём лог. 1 (или полное заполнение ШИМ). В этом дисплее может быть инверсно.
-
nssbacalavr
- Встал на лапы
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3946433#p3946433"]nssbacalavr, часовой кварц должен быть с правильной нагрузочной ёмкостью 6пФ. Чаще встречаются с большей (12,5пФ), с ними STM32F1 работают плохо - это и в даташитах указано.
Внешне их отличить вряд ли получится, нужно просто знать.[/uquote]
Спасибо! Такие кварцы только на платах с алиэкспресса наверное, да?
Внешне их отличить вряд ли получится, нужно просто знать.[/uquote]
Спасибо! Такие кварцы только на платах с алиэкспресса наверное, да?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
А вот как раз-то и нет ). Мне пришлось заменить, чтобы заработало стабильно.
Просто купил на месте нужный. Пример: неправильный vs правильный.
Просто купил на месте нужный. Пример: неправильный vs правильный.
-
Nadim
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="WiseLord",url="/forum/viewtopic.php?p=3946475#p3946475"]Похоже, что да. Но вывод подсветки я бы не подключал для начала, а проверил бы отдельно, каким лог. уровнем она включается. Ожидается, что яркость максимальна, когда на нём лог. 1 (или полное заполнение ШИМ). В этом дисплее может быть инверсно.[/uquote]
Включается лог. уровнем 1. Но картинки нет.
Включается лог. уровнем 1. Но картинки нет.
[uquote="Nadim",url="/forum/viewtopic.php?p=3946524#p3946524"]Включается лог. уровнем 1. Но картинки нет.[/uquote]
а подсветка есть?
тоже подкидывал похожий ради интереса, и в корпус вписывалось. работал со сдвигом в 2 пикселя, но работал нормально
а подсветка есть?
тоже подкидывал похожий ради интереса, и в корпус вписывалось. работал со сдвигом в 2 пикселя, но работал нормально
-
Nadim
- Встал на лапы
- Контактная информация:
[uquote="kloker",url="/forum/viewtopic.php?p=3946546#p3946546"][uquote="Nadim",url="/forum/viewtopic.php?p=3946524#p3946524"]Включается лог. уровнем 1. Но картинки нет.[/uquote]
а подсветка есть?
тоже подкидывал похожий ради интереса, и в корпус вписывалось. работал со сдвигом в 2 пикселя, но работал нормально[/uquote]
Если подать +3.3В - подсветка светить - дисплей белый.
а подсветка есть?
тоже подкидывал похожий ради интереса, и в корпус вписывалось. работал со сдвигом в 2 пикселя, но работал нормально[/uquote]
Если подать +3.3В - подсветка светить - дисплей белый.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Возможно, инициализация в коде драйвера неправильная, или сам дисплей с другим драйвером. Я же говорю, никогда с этими экранами не сталкивался
-
Nikishka70
- Открыл глаза
Попробовал ST7735 на F103 все работает .но изображение инверсное наверное так было задуманно.
работает даже с прошивкой ILI9341 но естественно криво разные разрешения у экранов
https://img.radiokot.ru/files/107377/me ... 7nsdlj.jpg
https://img.radiokot.ru/files/107377/me ... 7ooiie.jpg
работает даже с прошивкой ILI9341 но естественно криво разные разрешения у экранов
https://img.radiokot.ru/files/107377/me ... 7nsdlj.jpg
https://img.radiokot.ru/files/107377/me ... 7ooiie.jpg