О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Piter736
Друг Кота

Re: О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5

Сообщение Piter736 »

Обязательно!С тестовыми сравнениями по звуку на свой Ух, аудиофилофф.. :))
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
r9o-11
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

С тестовыми сравнениями... Типа, мне надо будет напеть этого Карузо? :)) Да легко. Могу даже слова на принтере напечатать.
Андрей
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=3947970#p3947970"]И сколько ему лет? 30? Или даже 40?..[/uquote]Аппаратура такого класса - не стареет! Да, конденсаторы поменяны, переключатели почищены и смазаны... Однако, даже среди самых крутых современных - заметно лучших по звуку не так уж много - хотя параметры могут быть лучше на пару порядков... :)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Он же с Новосибирской области,молодой видимо,у них же в Бердске не плохие вертушки и усилки делали.. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=3947359#p3947359"]Эта... Я понимаю - монитор-мумитор, цвет-хует, но, где на последних страницах по аудиофилию?[/uquote]
Надо было про мониторы спорить тут или в другой подходящей теме
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
r9o-11

Сообщение r9o-11 »

Piter736, соседство с Бердском сейчас никак не может повлиять на то, что и как мы тут слушаем. Да и раньше влияло достаточно косвенно (ну, допустим, на развитие и популяризацию радиолюбительства точно влияла :)) ).
У нас тут и в Новосибирске немало электроники собирали - названия "Горизонт" и "Нота", наверное, тоже знакомы?

Ну, и достаточно красноречивый пример - у меня корефан в конце 80-х годов и начале 90-х любил слушать музыку и у него из бердского был только кассетник 326 (это моно), а катушечники были "Салют" и "Союз". Вертушка, усилитель и акустика - "Радиотехника". Хотя он разбирался в электронике (работал в КИПиА - ремонтировал приборы) и настроить и проверить любую аппаратуру были возможности. Послушать "бердскую" аппаратуру тоже было без проблем - она у многих дома была,. Да и в магазинах стояла - можно было сравнить звучание в больших помещениях.

Изображение

Я к чему всё это?.. Ну, наверное, к тому, что не важны никакие категоричные заключения. Ни форумные, ни журнальные/обзорные - что нравится, то и будешь слушать. Но возможностей выбора сейчас намного больше и выбрать можно с таким качеством, чтобы не приходилось крутить движки резисторов для устранения "треска" у включеного аппарата...
:))

Для "паяльщиков" могут быть интересны "идеологии" конструирования, типа, - "короткий тракт", "трансформаторный тракт", "нейтральный звук", "пентодный звук", рупорная акустика и т.д.. Но, насколько мне кажется, все решения этих задач заключаются в алгоритме "если - то" со множеством компромиссов. Почему? Ну, всё по-тому, что думая о высокой верности воспроизведения сделать идеальную систему не получится и поэтому остаётся только уменьшать количество компромиссов и ошибок в ней.
Но можно не думать о высокой верности воспроизведения, а "строить" систему под своё ухо и вкус. И, судя по форумным отчётам, почти все так и делают. Некоторые понимают что к чему и прямо говорят о том, что это вкусовщина", а некоторые упирают на то что это и есть "настоящий звук", бьют себя пяткой в грудь и рвут на побитых местах майки вместе с седыми волосами...
Андрей
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Я Вам прям позавидовал,была у меня вертушка Вега-110 с усилком и колонками АС-15 ,не помню как это называлось стереокомплекс что ли,с польской эпушкой..хорошая аппаратура.Вот пластинок путних для неё не было,Нота кстати,хороший аппарат был,у меня ламповый был даже,короткое время,переделывал на 19 скорость,машина Зверь! :))
Колонки правда, с Вегой не очень были,но я к тому усилку свои S-30b Радиотехнику подключал и маг Юпитер-203-1,шикарный звук был!Эх,кабы всё вернуть!И верну наверное,в следующей жизни..когда уйду на пенсию,пластинок у Гната раздобуду.. :)
r9o-11

Сообщение r9o-11 »

Старенькое советское, наверное, нужно только для сравнения и выиграть оно может только по параметру "ух-ты, а оно ещё играет?". Ну, или "ути-пути, а кто это у нас тут такой?" :))
Во всех головках тех электрофонов давным-давно повысыхала мастика - головы нужно менять... Динамики с резиновыми подвесами были такие "тупые", что при малых подводимых мощностях воспроизводили звуки уже с совсем другой неравномерностью АЧХ, т.е., оценивать на них атаку звуков инструментов и послезвучие не было смысла. Плюс ещё и магниты с разной намагниченностью... Оконечные транзисторы в усилителях КТ805... Ну кто сейчас в здравом уме их поставит, если у них h21 во время работы меняется почти в два раза?
Андрей
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

r9o-11, Это я называю горе от ума. :))
Но звучало ведь,ещё как!В комповых пукалках я не слышу того замечательного,аналогового звука.. Вот Парадокс! :)
r9o-11

Сообщение r9o-11 »

Ну, так может, комповые пукалки совсем не стоит сравнивать? Они же только для озвучки делались - типа, как носимые радиоприёмники ДВ и СВ. Там главное - доставить информацию, о красоте звука никто не заморачивался.

Родился тост на Новый Год - давайте сравнивать хорошее с хорошим! :))
Андрей
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

[uquote="r9o-11",url="/forum/viewtopic.php?p=3948530#p3948530"]Ну, так может, комповые пукалки совсем не стоит сравнивать? Они же только для озвучки делались - типа, как носимые радиоприёмники ДВ и СВ. Там главное - доставить информацию, о красоте звука никто не заморачивался.

Родился тост на Новый Год - давайте сравнивать хорошее с хорошим! :))[/uquote] Вот поэтому я и ламповый собрал на 6Ф3П и колонки с 4ГД-35,это хоть как-то напоминает тот прежний звук.А который собрал на TDA7297 ,хороший,чисто играет..но баса мало и призвук металлический..не то пальто. :)
K.Vladimir
Друг Кота

Сообщение K.Vladimir »

Piter736 писал(а):я к тому усилку свои S-30b Радиотехнику подключал и маг Юпитер-203-1,шикарный звук был!
Никогда не нравился Юпитер-203. У друга был такой. Иногда под пьянку фоном бубнел. Юпитер МК-106С нравился больше. И мощнее, и эквалайзер отличный, и он не орал - а действительно еб*шил на выносных колонках :music: !
Non progredi est regredi...
As
Модератор

Сообщение As »

[uquote="Piter736",url="/forum/viewtopic.php?p=3948226#p3948226"]Он же с Новосибирской области,молодой видимо,у них же в Бердске не плохие вертушки и усилки делали.. :tea:[/uquote]
Неплохие - но сильно уступающие рижским... :dont_know: Главная беда - нестабильное качество. Но и параметры - далеко не "запредельные", если сравнивать те же усилители - ни один веговский рядом не стоял с примитивной Радиотехникой-101... :) Вертушки веговские неплохи - но это потому, что веговские там только доски корпуса... :)))
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

:)) :beer:
vovw
Мучитель трёхпрограммников

Сообщение vovw »

для подключение акустической системы наверно лучще электрические провода они медные ,толстые не дадут потери напряжения и мощности и кто увлекается фильтрами ,тоже будут полезны - влияния всякого рода индуктивность от частот и сил тока не будут так особо сказываться в взаимо влияний, и их можно найти в районах ремонта где выбрасывают и не покупать дорого во специального провода , также провод имеет крепкую оболочку и не так подвержен механическим воздействиям ,----я нашел провода понаделал колонок и включил так все хорошо
DrAl
Друг Кота

Сообщение DrAl »

для подключение акустической системы наверно лучще электрические провода
гидровлическии есчо лучще!
нашел провода понаделал колонок
если ботег нашел просто провода - то понаделал кучек от радости, вопчем :)))
а если под напряжением - то кирпичей вывалил... :)))
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Ну блин,я с вас балдею! :facepalm: :)))
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Провода должны быть медные, без (не бес!) кислородные (если написано бес - это происки врага! не берите такие!!!)
Обязательно посеребрённые, контакты золотые, а лудшы платиновые
Длинна проводоф должна резонировать с частотой Истиной ЛЯ 432 Герц! Щитаем и отрезаем в резананс!
Напровление провода важно! ток идёт в обе стороны - но сигнал-то только в одну! Учоные этого нихрина непанимают!
Не наступайте на провод, не сминайте, тем более не разрезайте провод! Не кидайте его тупо на пол - он этого не любит
Протирайте провод спиртом, обильно! очень, штоб запах стоял. остатки не выливать - неуважение к Музыке! выпить - вознося хвалу
Динамики не протирать!!! Не знаю почему, они этого не любят, столько колонок загублено...
:)))
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
kentgaryk
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Главное подставки! :wink:

Изображение
As
Модератор

Сообщение As »

...Я как-то "по бедности" делал провода для колонок из обычной "пятой категории", соединив все четыре пары согласно-параллельно, понравилось (лучше электрокабеля, витая пара всё же, ну, и частотные параметры уже немного сказываются... :) ) :dont_know:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»