Хоронит вирус и в мире НЕ спокойно!
Да ничего страшного и нет - обычная простуда...
Да, некоторым не повезло - но их же совсем мало! У нас вот всего двое умерло, один был моим другом... Но он сам к тому стремился - пил в последнее время без меры, потому и в больницу обратился слишком поздно... 
- Реклама
А чего вокруг "обычной простуды" столько шума? Ладно бы только в России,но так по всему миру.
Я раньше тоже,посмеивался над всем этим,считал что вся эта шумиха высосана из пальца,а опасность раздута...
Пока не коснулось собственной семьи,и не привело к похоронам близкого человека,а в дальнейшем и сам заболел,буквально в течении нескольких дней многие с кем был в контакте,некоторые лечилась лёжа в больнице,да и вылечившись,это не прошло бесследно,и ещё не известно чем аукнется в дальнейшем
теперь как-то совершенно не вижу никаких поводов относится к этому всему,легкомысленно и уж тем более причин для смеха
Я раньше тоже,посмеивался над всем этим,считал что вся эта шумиха высосана из пальца,а опасность раздута...
Пока не коснулось собственной семьи,и не привело к похоронам близкого человека,а в дальнейшем и сам заболел,буквально в течении нескольких дней многие с кем был в контакте,некоторые лечилась лёжа в больнице,да и вылечившись,это не прошло бесследно,и ещё не известно чем аукнется в дальнейшем
Ну, Тигра, тебе вот такие примеры должна жизнь преподнести, чтоб у тебя в мозгах голове что-то зашевелилось наконец-то?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3948216#p3948216"]Да ничего страшного и нет - обычная простуда...
Да, некоторым не повезло - но их же совсем мало! У нас вот всего двое умерло, один был моим другом... Но он сам к тому стремился - пил в последнее время без меры, потому и в больницу обратился слишком поздно...
[/uquote]
по поводу алкоголизма? алкоголь же 100% средство против вирусов.. типо
по поводу алкоголизма? алкоголь же 100% средство против вирусов.. типо
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3948348#p3948348"]Ну, Тигра, тебе вот такие примеры должна жизнь преподнести, чтоб у тебя в мозгах голове что-то зашевелилось наконец-то?[/uquote]
Я и до,таких примеров,по-моему не видел в теме ковида,поводов для публичных шуток,или публичного выражения неверия во все это. Внутренне,конечно не достаточно серьезно это аоспринимал,но не выражал это публично
Я и до,таких примеров,по-моему не видел в теме ковида,поводов для публичных шуток,или публичного выражения неверия во все это. Внутренне,конечно не достаточно серьезно это аоспринимал,но не выражал это публично
- Реклама
Ковид сам по себе безусловно не повод для шуток ибо болезнь это неприятная, а иногда и летальная.ручнойтигр писал(а):Я и до,таких примеров,по-моему не видел в теме ковида,поводов для публичных шуток
А вот действия некоторых чиновников и целых властных структур порой повод не только для шуток, а повод усомниться в умственном здоровье людей их представляющих.
Так что мухи отдельно - котлеты отдельно.
Тя уже тоже зомбировали?..какой нахуй ковид...?Ковид сам по себе безусловно не повод для шуток ибо болезнь это неприятная, а иногда и летальная.
Лукашенко всё шутил про "коронапсихоз", а теперь даже границы закрыл и ежедневно посещает больницы.
А как раньше шутил "рюмка водки да на трактор...".
В моём окружении многие уже переболели, а одна пожилая женщина умерла.
А как раньше шутил "рюмка водки да на трактор...".
В моём окружении многие уже переболели, а одна пожилая женщина умерла.
У нас не раз были эпидемии тяжелого гриппа, от которого пострадало гораздо больше людей, чем от рекламируемого ковида, и умерло больше, и осложнения были тяжелейшие - но никто даже и не додумывался до столь идиотских "антиэпидемических" мер! Вот в чём главное противоречие нынешней "пандемии"! Болезнь - самая обычная, ничем не страшнее сезонного гриппа - а вот меры, применяемые местными властями, весьма странные и противоречивые. Опять же - в "борьбе" с ковидом максимум запретов - для врачей! Им практически запретили бороться с ковидом! "Стандарты лечения" гробят больше людей, чем если бы лечения небыло вообще...

А я разве это хоть раз утверждал? Когда то говорил что ковида нет?kaetzchen писал(а):какой нахуй ковид...?
Но из наличия ковида не следует, что надо ходить с тряпкой на морде, закрывать школы и предприятия. Не следует устраивать в городах комендантский час, обматывать бинтами дверные ручки и заворачивать в полиэтилен покойников....этот список чиновничьего мудизма можно продолжать до бесконечности.............И кстати я так и не въехал - зачем при ковиде сральная бумага? Может какой образованный продвинутый умник объяснит?
Как сообщается, при пероральном попадании коронавируса бывает понос. При повреждении альвеол вирусы через кровь разносятся тоже.
Тут в начале весны в связи с ковидом один сообщал о пережитых таких проблемах.
Тут в начале весны в связи с ковидом один сообщал о пережитых таких проблемах.
Я для себя сделал вывод: многое, приписываемое ковиду - на самом деле, следствие сопутствующих инфекций, которые никто не диагностирует и не лечит! Не верите - почитайте описания известных инфекций и их симптомов, информация пока вполне доступная... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3948550#p3948550"]У нас не раз были эпидемии тяжелого гриппа, от которого пострадало гораздо больше людей[/uquote]
У кого "у нас"? И откуда данные, что от "тяжелейшего гриппа" пострадало гораздо больше людей?
Что за привычка 3,14$деть ни о чем? Мне 61 год и я не припомню за свою сознательную жизнь ни одной эпидемии гриппа с такими последствиями для людей. С таким коллапсом медицины.
Когда среди твоих личных знакомых весьма изрядное количество за короткий промежуток времени переселилось на кладбище, то как то не возникает глупых сентенций по поводу "тяжелейшего гриппа".
Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3948571#p3948571"]Я для себя сделал вывод[/uquote]
Ну сделал и сделал. Мало ли кто какие глупости делает... Один технарь в медицине колупается и делает выводы, другой изобретает вечный двигатель. Людям трудно запретить делать глупости. Есть, правда, один вариант запрета. Когда глупость так бьет по башке, что генерировать глупости становится нечем...
У кого "у нас"? И откуда данные, что от "тяжелейшего гриппа" пострадало гораздо больше людей?
Что за привычка 3,14$деть ни о чем? Мне 61 год и я не припомню за свою сознательную жизнь ни одной эпидемии гриппа с такими последствиями для людей. С таким коллапсом медицины.
Когда среди твоих личных знакомых весьма изрядное количество за короткий промежуток времени переселилось на кладбище, то как то не возникает глупых сентенций по поводу "тяжелейшего гриппа".
Добавлено after 2 minutes 57 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3948571#p3948571"]Я для себя сделал вывод[/uquote]
Ну сделал и сделал. Мало ли кто какие глупости делает... Один технарь в медицине колупается и делает выводы, другой изобретает вечный двигатель. Людям трудно запретить делать глупости. Есть, правда, один вариант запрета. Когда глупость так бьет по башке, что генерировать глупости становится нечем...
Я, в отличии от некоторых, смотрю вокруг себя, задаю себе вопросы и ищу ответы - а не верю пропаганде СМИ, тупой и непоследовательной... 
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3948571#p3948571"]следствие сопутствующих инфекций, которые никто не диагностирует и не лечит![/uquote]
Даладна!!! Вот ты попал пальцем в небо. А ничего, что С САМОГО НАЧАЛА эпидемии был достаточно подробно описан механизм поражения ковидом и названы уязвимые сопутствующие заболевания? Нет никаких проблем с диагностикой ковида, нет никаких проблем с пониманием причин возникновения тяжелого течения. Есть проблема сопровождения этого тяжелого течения. Чтобы дать человеку реальный шанс.
А тебе просто сильно повезло. Дозу схватил малую, критически опасных сопутствующих заболеваний не было - вот ты теперь такой "умный" и "разговорчивый"...
Правда при этом смешной. Наверное от испуга.
Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3948576#p3948576"]Я, в отличии от некоторых...[/uquote]
Ты вообще о какой пропаганде говоришь? Ты пытался читать переводные или оригинальные статьи специалистов-вирусологов и специалистов по реанимации ОБЛ? Ты несешь самопридуманную ахинею, которая по факту ничем не отличается от статеек в жареных СМИ. Такой же фантазер, только на диване.
Даладна!!! Вот ты попал пальцем в небо. А ничего, что С САМОГО НАЧАЛА эпидемии был достаточно подробно описан механизм поражения ковидом и названы уязвимые сопутствующие заболевания? Нет никаких проблем с диагностикой ковида, нет никаких проблем с пониманием причин возникновения тяжелого течения. Есть проблема сопровождения этого тяжелого течения. Чтобы дать человеку реальный шанс.
А тебе просто сильно повезло. Дозу схватил малую, критически опасных сопутствующих заболеваний не было - вот ты теперь такой "умный" и "разговорчивый"...
Правда при этом смешной. Наверное от испуга.
Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3948576#p3948576"]Я, в отличии от некоторых...[/uquote]
Ты вообще о какой пропаганде говоришь? Ты пытался читать переводные или оригинальные статьи специалистов-вирусологов и специалистов по реанимации ОБЛ? Ты несешь самопридуманную ахинею, которая по факту ничем не отличается от статеек в жареных СМИ. Такой же фантазер, только на диване.
На сколько я понимаю - у меня был повторный ковид, который тупо снизил иммунитет, что и вызвало атаку герпеса - а тест показал ковид, его и взялись рьяно лечить по госпрограмме! Да, мне повезло - я уже через три дня "лечения" разобрался в происходящем и убедил врача, схему лечения поменяли и результат не заставил себя ждать...
Тест ПЦР даёт ОЧЕНЬ много ошибок, не даром его наконец отменили... 
[uquote="Asaba",url="/forum/viewtopic.php?p=3948566#p3948566"]Как сообщается[/uquote]
Уже давно сообщается, что вирус внедряется практически единственным путем - через ACE2 рецепторы клеток.
Заражение коронавирусом по сути является биохимическим заражением, поскольку сам по себе коронавирус, как и любой другой вирус, не является живым организмом. Это белок способный к репликации при внедрении в живую клетку. Чистая биохимия.
В случае с ковид-19 все органы имеющие ACE2 белок становятся мишенью. Вопрос только о том, как вирус достигнет этих мишеней и как сработает имунная система. Так же проблема в том, что этот самый белок ACE2 участвует в механизме имунного ответа. В результате на первых стадиях заражения и репликации имунная система молчит. Выстреливает она потом. Когда уже не требуется стрелять.
Добавлено after 4 minutes 17 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3948579#p3948579"]не даром его наконец отменили...[/uquote]
Кто его отменил? Чего ты несешь?
ПЦР тест по прежнему является базовым тестом при диагностике. ПЦР должен быть скомбинирован с серологией крови - специфические тесты на антитела. Все вместе дает практически 100% результат диагностики. Да, часто с опозданием, но РЕЗУЛЬТАТ.
Добавлено after 7 minutes 9 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3948550#p3948550"]"Стандарты лечения" гробят больше людей, чем если бы лечения небыло вообще...
[/uquote]
Ну расскажи нам про "стандарты" лечения ковида.
Ты вообще в курсе, что при ковиде врачам разрешили отступать от протоколов лечения по обстоятельствам течения? Что кагбэ естественно. ибо протоколы временные и скороспелые. И к тому же достаточно часто меняются.
Если лично твой врач туп как пробка и пытается скрыть свою некомпетентность и ответственность за мифическими непреодолимыми "стандартами лечения", то из этого не следует, что это правда и так делают все врачи.
Уже давно сообщается, что вирус внедряется практически единственным путем - через ACE2 рецепторы клеток.
Заражение коронавирусом по сути является биохимическим заражением, поскольку сам по себе коронавирус, как и любой другой вирус, не является живым организмом. Это белок способный к репликации при внедрении в живую клетку. Чистая биохимия.
В случае с ковид-19 все органы имеющие ACE2 белок становятся мишенью. Вопрос только о том, как вирус достигнет этих мишеней и как сработает имунная система. Так же проблема в том, что этот самый белок ACE2 участвует в механизме имунного ответа. В результате на первых стадиях заражения и репликации имунная система молчит. Выстреливает она потом. Когда уже не требуется стрелять.
Добавлено after 4 minutes 17 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3948579#p3948579"]не даром его наконец отменили...[/uquote]
Кто его отменил? Чего ты несешь?
ПЦР тест по прежнему является базовым тестом при диагностике. ПЦР должен быть скомбинирован с серологией крови - специфические тесты на антитела. Все вместе дает практически 100% результат диагностики. Да, часто с опозданием, но РЕЗУЛЬТАТ.
Добавлено after 7 minutes 9 seconds:
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3948550#p3948550"]"Стандарты лечения" гробят больше людей, чем если бы лечения небыло вообще...
Ну расскажи нам про "стандарты" лечения ковида.
Ты вообще в курсе, что при ковиде врачам разрешили отступать от протоколов лечения по обстоятельствам течения? Что кагбэ естественно. ибо протоколы временные и скороспелые. И к тому же достаточно часто меняются.
Если лично твой врач туп как пробка и пытается скрыть свою некомпетентность и ответственность за мифическими непреодолимыми "стандартами лечения", то из этого не следует, что это правда и так делают все врачи.
Колапс медицины вызван не ковидом, а поведением властей! Массой указиловок требующих совершать кучу ненужных действий. Медиков бедных задрючили уже и в хвост и в гриву.КРАМ писал(а):С таким коллапсом медицины.
К сожалению стареем. Я еще до ковида стал замечать, что чем старше становлюсь, тем больше моих знакомых переселяются на кладбище.КРАМ писал(а):Когда среди твоих личных знакомых весьма изрядное количество за короткий промежуток времени переселилось на кладбище
Я точно не читаю статьи вирусологов. Я радиоинженер, а не медик и нихера там не пойму. Но из этого не следует, что надо терять способность анализировать происходящее вокруг.КРАМ писал(а):Ты пытался читать переводные или оригинальные статьи специалистов-вирусологов
Медики, например много раз сказали о бессмысленности ношения на морде тряпок, пока в конце концов им не запретили это говорить. И такого немеряно вокруг ковида.
Мы живем увы в лживом мире. Сейчас невозможно выяснить выходную мощность обычной магнитолы потому что число 100500 не имеет действительного значения. И мощность потребляемую холодильником или кондиционером, потому что в инструкции написано только как охуительно он электроэнергию экономит. А уж про более серьезные вещи............
[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3948579#p3948579"]На сколько я понимаю - у меня был повторный ковид, который тупо снизил иммунитет, что и вызвало атаку герпеса - а тест показал ковид, его и взялись рьяно лечить по госпрограмме! Да, мне повезло - я уже через три дня "лечения" разобрался в происходящем и убедил врача, схему лечения поменяли и результат не заставил себя ждать...
Тест ПЦР даёт ОЧЕНЬ много ошибок, не даром его наконец отменили...
[/uquote]
"На сколько я понимаю - у меня был повторный ковид...."
свезло...
тебя " надо в полуклинку на опыты"
Зафиксированы только единичные подтвержденные случаи значимой реинфекции, заявил врач и телеведущий Александр Мясников

"На сколько я понимаю - у меня был повторный ковид...."
свезло...
тебя " надо в полуклинку на опыты"
Зафиксированы только единичные подтвержденные случаи значимой реинфекции, заявил врач и телеведущий Александр Мясников
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Так нечто подобное отмечают многие - "вдруг" температура 38 или выше, которая не снижается лекарствами, никаких респираторных проявлений, через сутки "всё прошло" абсолютно без следа - осталась только слабость... Ну, а через неделю - уже атака герпеса, неделю валялся с температурой 38, один день поднималась почти до 40... Тест делали через неделю после предполагаемого ковида - и он оказался положительным, хотя симптомы, разумеется, не совпадали... Сейчас врачам разрешено не делать ПЦР, ориентируясь по внешним симптомам, которые при ковиде абсолютно одинаковые у всех заболевших и не требуют, в принципе, дополнительного дорогостоящего тестирования... То же самое - после выздоровления, тест длительное время может реагировать на остатки РНК вируса, хотя человек фактически здоров и не заразен...